ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33970387238

Date13/06/2024
Téléphone09 70 38 72 38 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueArnaque au support Microsoft via navigateur internet
Commentaire / ExplicationsConstaté chez une personne âgée en tant que prestataire informatique

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • JNM le 20/06/2024 à 08:32

        J'ai été confronté au même écran. L'appel à ce numéro abouti sur un choix à deux options: Service technique (le 1) ou service commercial (le 2). La personne en ligne (une femme) avec un fort accent maghrébin explique que la situation est grave et que potentiellement toutes données de l'ordinateur pourrait être perdues si on ne fait rien immédiatement. Il proposent un service payant de diagnostic et nettoyage des virus. Après avoir pris mes coordonées (nom, prenom, téléphone), ils proposent de prendre la main sur le PC en lancant le logiciel www.anydesk.fr pour effectuer un diagnostic à distance.
        J'ai évidemment décidé de ne pas aller plus loin...ce qui n'a pas vraiment plu à ma correspondante. Je peux comprendre.

        Date d'expérience : 20 juin 2024

        Répondre
      • Corinne le 02/07/2024 à 09:49

        Confronté moi-même a ce problème avec ce tel 0970387238 le 19/06/24 J'ai failli me faire avoir . Le soi-disant technicien microsoft voulait enlevé CB enregistré et me demandait cryptogramme que je n'ai heureusement pas communiqué ,sentant l'arnaque . La personne a donc raccroché et mon ordi s'est réinitialisé

        Répondre
      • Signalement #797369 le 19/10/2024 à 02:52

        Après avoir cliqué sur un lien pour voir un article sur le décès du fils non reconnu par Alain Delon, une fenêtre s'est ouverte pour m'indiquer de téléphoner immédiatement au numéro ci-dessus afin de nettoyer mon ordinateur du cheval de Troie qui l'avait infecté.
        -------------------
        Après avoir demandé s'il serait nécessaire de communiquer mes coordonnées de carte bleue mon interlocutrice est devenue nettement moins cordiale et j'ai donc coupé court.

        Pseudonyme utilisé : support Windows

        Répondre
      • jlc le 19/10/2024 à 12:06

        Microsoft ne s'occupe pas de ce qui se passe dans votre PC. Installez un bloqueur de pub sur votre navigateur pour ne plus voir ces pages. Pour en sortir: touche Echap ou resset du PC

        Répondre
      • Signalement #801662 le 08/11/2024 à 04:48

        On se retrouve avec une page dont l-origine vient de microsoft signalant que notre PC est bloqué par un virus et l'on nous demande de joindre le numéro 0970387238 pour regler (moyennant finance!! ) le problème !! Il suffit de débrancher le pc et le rallumer sans restaurer les pages précédemment fermées !! Arnaque déja présente voici 1 ou 2 ou 3 ans !!
        J'adore leur téléphoner et tenir des propos "poétiques" !!
        -------------------
        Voir ci-dessus
        Surtout ne pas donner votre C.B. !!

        Répondre
      • val le 11/11/2024 à 03:48

        Arnaque!
        Vous appelez un numéro qui après vous avoir enfumé vous réclame 250 euros pour le déblocage et la protection ! Et si vous râlez, on vous raccroche au nez !!!
        NE DONNEZ PAS VOTRE CB !!!
        ils ne peuvent pas y avoir accès à partir de votre ordi ! par contre changez vos mots de passe sur les sites comme amazon etc.
        A SIGNALER !!!!

        Répondre
      • filou1950 le 11/11/2024 à 10:47

        Il suffit juste de débrancher votre pc et le rallumer sans restaurer les pages précedentes et de leur téléphoner pour les insulter, ça fait du bien !!!!!!!!

        Date d'expérience : 11 novembre 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .