ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
creneauxreprogrammation.com +33749969432

Date14/06/2024
Url / Site internethttps://creneauxreprogrammation.com/suivi/99850
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 49 96 94 32 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquebonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau https://creneauxreprogrammation.com/suivi/99850
Commentaire / ExplicationsSMS reçu je n’ai pas cliqué sur le lien mais je supposé très fortement qu’il s’agit d’une arnaque

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #771942 le 14/06/2024 à 08:22

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau https://creneauxreprogrammation.com/suivi/99850
      -------------------
      Pas de colis à recevoir

      Répondre
    • Stéphane Genon le 14/06/2024 à 08:32

      0775749766
      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau https://creneauxreprogrammation.com/suivi/99850

      Arnaque pour une relivraison fictive

      Répondre
    • Signalement #771951 le 14/06/2024 à 08:58

      Lien permettant soi-disant de reprogrammer une livraison Mondial Relay, mais qui en réalité leur permet d'obtenir toutes vos infos personnelles...
      -------------------
      SMS reçu d'un soi-disant livreur qui indique que votre colis ne rentre pas dans votre boîte aux lettres et vous invite à cliquer sur un lieu pour reprogrammer. Il s'agit d'un lien menant à un site frauduleux se faisant passer pour Mondial Relay, donc l'arnaque était évidente... Mondial Relay livre en relay, pas à domicile !

      Répondre
    • Michel D le 14/06/2024 à 09:37

      Bien sûr, c'est une arnaque.
      Une arnaque de phishing connue:
      https://www.signal-arnaques.com/tag/colis
      https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-colis-sms-risques/

      Le nom du faux site Antai change sans arrêt.

      Répondre
    • Signalement #772048 le 14/06/2024 à 14:58

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau
      -------------------
      il faut cliquer sur le lien contenu sur le message, ensuite on nous propose des jours et heures de livraison et il est demandé de régler 2.65 euros et compléter des coordonnées nom, prénom mail date de naissance, numéro téléphone. Arnaque qui correspond à une attente réelle de colis

      Pseudonyme utilisé : mondial relay creneauxreprogrammation.com
      Téléphone : 0767695224

      Date d'expérience : 14 juin 2024

      Répondre
    • Beab le 15/06/2024 à 09:23

      J'ai reçu la même chose venant du 0775749766 et j'ai flairé l'arnaque car je n'attends pas de colis et je n'ai pas ouvert le lien. Les livreurs passent très souvent un coup de fil, ils ne s'embêtent pas à écrire des sms....

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 21/06/2024 à 13:12

      👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

      Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

      Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

      Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

      Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .