Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
HPY*PRO-ENT.NETIE ET DUBLIN
Date | 18/06/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | HPY*PRO-ENT.NETIE ET DUBLIN |
Url / Site internet | https://pro-entreprises.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Achat d'un extrait K-Bis qui entraine un "abonnement" d'office. |
Commentaire / Explications | Je pense que c'est un site internet où j'ai commandé un extrait K-bis pour 1,39€. Ensuite ils m'ont prélevé deux fois 59,90€.
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Morpheus75 le 18/12/2024 à 17:02
Si vous découvrez des prélèvements intitulés "HPY entpros / pro-ent" sur votre relevé bancaire sans avoir donné sciemment votre consentement, vous pouvez récupérer vos fonds et annuler l'abonnement en suivant ce guide : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/prlvt/hpyentpro/
up votedown vote
Glad B le 07/08/2024 à 12:32
Bonjour, pareil pour moi arnaque pour moi je signale cette entreprise achat de kbis sans abonnement. Prélèvement de deux mensualités de 59,90€ le 21 juin 2024 et le 21 juillet 2024.
A SIGNALER.
Date d'expérience : 7 août 2024
up votedown vote
Alain le 17/08/2024 à 01:52
idem pour moi
arnaque 2 prélevements de 59.90€ 28/06 et 29.07
up votedown vote
Signalement #784873 le 17/08/2024 à 02:15
prélèvements abusifs sans commande de 59.90€ le 28/06 et le 29.07
-------------------
prélevements abusifs sans demande ni commande !
Url / Site internet : pro-entreprises.co
up votedown vote
Nenette le 23/08/2024 à 03:12
Je viens d'en être victime et ai fait opposition aux prélèvements de 59,90 € car ma banque m'a prévenu d'une fraude. En fait je suis retournée sur le site après avoir vu vos commentaires ici et ai remarqué que lorsque vous payez votre extrait k-bis 1,39€, vous souscrivez en même temps à un abonnement à 59,90 € mensuel! Vous devez aller dans la facturation et vos abonnement sur votre espace client et dans abonnement faire : annuler. Ensuite c'est écrit que vous ne serez plus débité...en attendant, tout le monde paie les 1,39 € en se disant que l'abonnement n'est pas obligatoire, mais si!!!
Date d'expérience : 20 août 2024
up votedown vote
jlc le 23/08/2024 à 04:51
C'est juste écrit en première page. Comme toujours la présentation est subtile, un gros placard pour entrer de suite dans le vif du sujet et le reste bien visible mais plus discret, écrit plus petit ou plus bas dans la page. l'erreur est de se précipiter sans prendre quelques secondes pour lire. Tous ces sites fonctionnent sur ce même principes et ça marche
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jmnantes le 23/08/2024 à 17:47
Bonjour,
J'ai voulu commander un extrait Kbis sur ce site pour 1,39 € et ils m'ont débité 59,90€ .
C'est une arnaque et ils prélèvent tous les mois cette somme.
Date d'expérience : 24 août 2024
up votedown vote
jlc le 24/08/2024 à 04:14
ce qui est logique lorsqu'on souscrit un abonnement. relisez mon précédent commentaire. Toutes ces offres d'essai sont assorties d'un abonnement automatique, le plus souvent inutile et expliqué des centaines de fois ici. Ce site est domicilié hors France, donc le plus sûr moyen d'y mettre fin est l'annulation de la CB, ce qui n'empêche pas de résilié sur leur site
up votedown vote
Colombine le 24/08/2024 à 10:10
Le premier moi d'abonnement est prélevé 6 jours après l'achat du kbis, c'est un peu rapide quand même, c'est une pratique discutable. Ce n'est pas parce que c'est écrit en tout petit que c'est légal !
up votedown vote
jlc le 24/08/2024 à 11:31
En utilisant nos services, vous acceptez nos conditions générales d'utilisation. Profitez d'une période d'essai à seulement 1.39€ de deux jours, puis passez à un abonnement premium au prix de 59.90€ par mois, sans aucune obligation d'engagement.
La période d'essai est de deux jours selon leur site et il prélèvent 6 jours après, qui a t-il d'anormal? Pour la légalité du texte: c'est plutôt légal pour ceux qui le lise et illégal pour ceux qui s'abstiennent? Ces sites jouent très précisément à la limite de la légalité et de la tromperie sur la négligence de nombreux internautes, certains mentionnent les abonnements en gros caractères, plus bas sur leur page et ça marche aussi bien
C'est écrit petit sur la page d'accueil? mais lors du paiement il faut valider les "Conditions Générales d'Utilisation et des Conditions d'abonnement " c'est au moins ce qui est écrit devant la case à cocher obligatoirement (voir capture d'écran) Ces conditions nous ne cessons de répéter qu'il faut les lire avant de cliquer et ce n'est pas sans de très bonnes raisons. Personne ne fera fermer ces sites, mais la simple prudence fera que ne gagnant plus d'argent ils disparaitront. Autre conseil ne jamais faire confiance à google, les premiers résultat sont des pubs et les arnaqueurs savent mieux s'en servir que les internautes s'en méfier
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Colombine le 25/08/2024 à 13:48
Vous êtes rémunéré combien par ces escrocs pour les défendre de manière aussi insistante ?
up votedown vote
Daniel A. le 25/08/2024 à 15:05
Bonsoir @Colombine,
A aucun moment @jlc ne défend le site en question : il ne fait qu'expliquer comment fonctionnent ces sites, et pourquoi ils prospèrent.
Pour reprendre ce qu'il écrit, "ces sites jouent très précisément à la limite de la légalité et de la tromperie sur la négligence de nombreux internautes".
De fait, comme le dit @jlc, la seule manière de s'en protéger est de lire systématiquement les CGU et les conditions d'abonnement avant de payer quoi que ce soit sur n'importe quel site : les escrocs comptent précisément sur le fait que les internautes ne les lisent jamais...
up votedown vote
jlc le 26/08/2024 à 02:25
Si on se contente de lire en travers comme beaucoup trop le font on tire effectivement des conclusions hâtives et erronées. Cette méthode de lecture permet aussi de retomber chaque fois dans les mêmes erreurs. Je voudrais rassurer Colombine: la prochaine arnaque, quelle qu'elle soit, ce n'est pas moi qui tomberai dedans
up votedown vote
J.Pellegrino le 28/08/2024 à 11:11
Bonjour,
Peut-être l'un dentre vous aurait en memoire le nom de ce site? Je dois avouer que j'ai aussi plongé dans le panneau, mais n'ai pas retenu le site sur lequel j'ai effectué cet achat.
Merci pour l'aide que vous saurez m'apporter.
Date d'expérience : 28 août 2024
up votedown vote
just le 17/09/2024 à 08:23
e viens aussi d etre preleve d un montant de 59.90
Date d'expérience : 17 septembre 2024
up votedown vote
SERGIO le 05/11/2024 à 13:38
MÊME CONNERIE QUE VOUS J AI ACHETÉ UN K BIS ET PRELEMENT D ABONNEMENT Y A-T-IL UNE PLAINTE EN COUR CONTRE CETTE SOCIÉTÉ ?QUE JE PUISSE ME GREFFER AU VICTIMES
Date d'expérience : 5 novembre 2024
up votedown vote
steph de ouf le 06/11/2024 à 00:11
faudrait d'bord lire les commentaires ainsi que ceux des (très) nombreux signalements sur ces sites à l'abonnement parfois caché souvent non les conditions sont parfaitement visible
il n'y a pas de plaintes car il flirte avec le légal
et déclenché tout l'arsenal juridique pour récupérer 50€ un site exploité hors europe est inutile
plainte ? ==> classement vertical dans la poubelle
up votedown vote
Yannick le 23/11/2024 à 03:21
bonjour, idem pour moi avec 2 prélèvements de 73€ en octobre et novembre 2024 ! Je ne retrouveras le site, quelqu'un pourrait il me le donner s'il vous plait ?
Merci beaucoup
Date d'expérience : 23 novembre 2024
up votedown vote
Signalement #805294 le 26/11/2024 à 03:57
Document juridiques Avec souscription à un abonnement non consenti
-------------------
Souscription à un abonnement pour un document k-bis
Email : support@pro-entreprises.com
Pseudonyme utilisé : Pro entreprise
Téléphone : 0970808274
Date d'expérience : 21 novembre 2024
up votedown vote
Michel D le 04/12/2024 à 13:02
Encore un!
Pro-entreprises.com est un des nombreux sites sites sur lesquels les internautes inattentifs commandent des Kbis, sans se rendre compte qu'ils se prennent un abonnement.
Sur le site pro-entreprises.com, l'abonnement, actuellement à 59.90€ par mois, est bien indiqué. Encore faut-il faire attention pour le voir.
Ce site à été signalé en juin 2024: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/772649
Essayez de vous désabonner (https://pro-entreprises.com/ma-souscription) et faites opposition sur votre carte bancaire si vous n'y parvenez pas.
Lisez https://www.signal-arnaques.com/tag/hpy
Ce site est exploité par une société irlandaise, "ACCESSNET MEDIA LIMITED" (au capital de 100 euros...).
Selon https://www.signal-arnaques.com/scam/view/807342, les débits ont pour libellé "HPY*entpros.net".
Sur les sites qui pratiquent impunément, et "légalement', l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident, lisez:
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
Il y en a plus de 150! Ils font des milliers de victimes, certaines victimes ne s'en rendent même pas compte.
Donc, à l'avenir, faites attention!
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jfd le 07/12/2024 à 04:06
Exactement le même problème pour moi. J'ai été débité 2 fois sur ma CB de 59,90 € les 20/10 et 20/11 après avoir acheté un simple Kbis pour 1,39 €. Ils ne répondent pas au téléphone et se contentent de diffuser un message enregistré. J'ai donc effectué un signalement à la gendarmerie car ce sont manifestement des escrocs. Il faut aller sur un moteur de recherche et taper "signaler un usage frauduleux de CB" pour accéder au site de la gendarmerie. J'ai également fait opposition à la CB auprès de ma banque.
La seule adresse que j'ai pu trouver pour cette "officine" de truands est: Pro Entreprises - Accessnet Media LTD - 20, Harcourt Street - Dublin, Ireland IE4226987DH, autrement dit un paradis fiscal.
Date d'expérience : 17 octobre 2024
up votedown vote
ANDRE le 14/12/2024 à 03:26
suite à une commande de Kis j'ai réglé 0.90€ et 2 jours après un prélevemnet de 59.90€, et tout ça sur le site GREFFE DE TRIBUNAL DE COMMERCE DE LYON.
Date d'expérience : 9 décembre 2024
up votedown vote
jlc le 29/12/2024 à 05:01
non, pas sur le site officiel, https://www.greffe-tc-lyon.fr/ vous êtes passé comme les autres par un site douteux
up votedown vote
Signalement #812811 le 29/12/2024 à 03:47
Souscription abonnement cachée ,faite très attention à vos achats c'est une arnaque .
-------------------
Tu paie 1,30 mais en réalité tu souscrit à un abonnement de 59 euros faite attention .
Téléphone : 0970808274
Date d'expérience : 29 décembre 2024
up votedown vote
jlc le 29/12/2024 à 04:57
Tous les sites avec offre d'essai fonctionnent sur ce principe. Ces sites, dans la mesure où l'offre d'abonnement est assez évidente, ne sont même pas illégaux. Tromperie, puisque personne n'a besoin de cet abonnement, il profitent avant tout des mauvaises habitudes de nombreux internautes. Quelques secondes suffisent le plus souvent pour flairer le piège
up votedown vote
Signalement #813645 le 02/01/2025 à 13:00
abonnement au KBIS
-------------------
Jai demandé un extrait KBIS qui m'était demandé pour clôturer mon activité (que je n'ai pas reçu car en micro-entreprise...).
Pour ce faire, le site m'a demandé de payer la somme de 1.39€ le 27 décembre 2024.
le 31 décembre, je consulte mon relevé bancaire sur lequel apparait en plus du précédent montant, la somme de 71.88€ pour abonnement !
Ce document m'étant demandé en urgence, je n'ai pas pris le temps de lire les CG... J'ai contacté le service client qui m'a gentiment expliqué qu'il comprenait ma "frustration" et qu'un remboursement était impossible...
L'affaire ne s'arrête pas là, étant donné que ce site ne pouvait pas me fournir ce document, je me suis dirigée sur le compte INFONET qui m'a lui aussi arnaqué avec un abonnement de 297€ !!! qui ne m'on pas donné le document !
--> en tout, j'ai perdu 368.88€ dans des abonnements non désirés en deux clics pour demander un document KBIS ! Je suis dépitée !
Pseudonyme utilisé : PRO ENTREPRISE
Téléphone : 0970808274
up votedown vote
Michel D le 02/01/2025 à 13:17
l'arnaque pro-entreprises.com est connue depuis longtremps! Regardez ci-dessus.
L'arnaque infonet.fr est connue depuis encore plus longtemps! Lisez
https://fr.scamdoc.com/view/240848
Ces sites font partie des innombrables sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché, mais pas vraiment évident.
Sur ce type d'arnaque, lisez
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
C'est Google qui vous a amené sur ces sites. lisez
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626
Vous pouvez tenter de vous faire rembourser. Lisez
https://info.signal-arnaques.com/remboursement/prelevement/
https://www.chargeback.fr/remboursement/infonet/
Pour obtenir un Kbis sans se faire gruger, on peut demander à Google, mais on ne regarde pas les réponses marquées "sponsorisé", et on recherche un site du type xxxx.gouv.fr ou xxx.service-public.fr, et on choisit par exemple
https://entreprendre.service-public.fr/vosdroits/F21000
et on regarde "comment obtenir un extrait K ou Kbis".
up votedown vote
Signalement #815956 le 13/01/2025 à 06:42
anonnement avec paiement implicite
-------------------
Sur leur site ils proposent des téléchargement de Kbis (qu'ils vont d'ailleur vous fournir) à 1.39 euros. Puis ils vous abonnent automatiquement à des services inutiles qui coûtent 59,90. Ils jouent sur le fait que vous n'allez pas forcément les appeler pour connaître les conditions générales (on les trouve en applant leur numéro!). Et le prélèvement se fait directement à partir des informations de votre carte bancaire et non via un RIB. Ils conservent vos infos personnelles pour prélever chaque mois!! Du coup s'ils mettent le prélèvement à 1000 euros ça va passer crème !!! c'est du vol! L'arnaque est subtile mais bien réèlle
Pseudonyme utilisé : HPY*entpros.net
Téléphone : +10970808274
Date d'expérience : 8 janvier 2025
up votedown vote
Signalement #816293 le 14/01/2025 à 11:12
Propose la fourniture d'un KBIS pour 1,39 Euros HT puis enclanche automatiquelent un abonnement mensuel de 59,90 Euros par mois s'il n'y a pas de dénonciation de l'abonnement sous 48 heures.
N'envoie jamais aucune facture et ne facture jamais la TVA.
-------------------
J'ai mis 6 mois à constater l'anomalie.
La société ACCESSNET MEDIA LEMITED a refusé de me rembourser.
La banque a considféré qu'il s'agit d'un litige commercial.
Date d'expérience : 2 août 2024
up votedown vote
Signalement #821570 le 04/02/2025 à 05:10
Je pense que c'est un site internet où j'ai commandé un extrait K-bis pour 1,39€. J'ai tout de suite supprimé l'offre d'essai à moins de 48 h. Il m'ont rembourser 1.39€. Sauf qui ont continué à me prélevé sur un abonnement 59.90€ pendant 4mois.Je n'ai pas reçu par mail que j'étais automatiquement abandonné 59.90€ malgré ma résiliation de l'offre d'essai de 1,39€ en moins de 48H. Je n'ai rien signé etc, rien reçu en dehors de ma première résiliation 1.39€ que ma résiliation à bien été pris en compte et que je serais remboursé de l'offre d'essai 1,39€ sans me préciser que je annuler l'abonnement 59.90€ comment puis savoir après avoir annulé l'offre d'essai dans le délai j'était malgré tout abonné ? c'est de l'abus Cordialement
Email : support@pro-entreprises.com
Pseudonyme utilisé : Pro-entreprises
Téléphone : 0970808274
Date d'expérience : 4 octobre 2024
up votedown vote
Signalement #821914 le 05/02/2025 à 05:57
Vous commandez un Kbis sur leur site pour un montant de 1,39€ et ils vous débitent tous les mois 59,90€ HT correspondant à un abonnement auquel vous n'avez pas souscrit.
-------------------
Vous commandez un Kbis sur leur site pour un montant de 1,39€ et ils vous débitent tous les mois 59,90€ HT correspondant à un abonnement auquel vous n'avez pas souscrit.
Je m'en suis rendu compte sur le relevé CB : "HPY entpros.net"
Pseudonyme utilisé : HPY entpros.net
Date d'expérience : 18 janvier 2025
up votedown vote
Bintou le 06/02/2025 à 15:08
Bonjour, je viens de me faire également avoir, pris le 04.02 mais j'ai annulé l'abonnement pas 48h mais 56h le 06.02 à l'instant, j'ai donc 8h de retard...
Je vais appeler ma banque demain pour ne pas qu'il puisse prélever les 59€.
Merci pour ce forum !
Date d'expérience : 6 février 2025
up votedown vote
thibaud le 12/03/2025 à 09:20
Bonjour,
je viens de me faire avoir aussi ! Merci de vos message, je viens d'annuler l'abonnement sur le site pro entreprises. l'abonnement est visiblement valable 48h après inscription ce qui, je pense valide le prélèvement des 59€.
En se désabonnant avant les 48h de délais, j'ose croire qu'il n'y aura pas de prélèvement. et j'ai mon kbis ...
Date d'expérience : 12 mars 2025
up votedown vote
jlc le 12/03/2025 à 09:35
le site est domicilié en Irlande, ne criez pas trop tôt victoire. Très souvent ces sites laissent trainer ou ignorent les demandes. Pour un Kbis je vais sur un vrai site français et sérieux, donc sans abonnement ni mauvaise surprise
up votedown vote
Signalement #833227 le 23/03/2025 à 09:36
bonjour je voulais juste avoir deux kbis le 31.12025, j'ai payé une petite somme pour obtenir ces deux kbis hors societe .com a essayé de me prélever 59.90 euros debut janvier 2025 et février 2025;j'appelle cela un abonnement abusif meme si j'ai coché une case par erreur;Heureusement le service des fraudes a bloqué ses deux prélèvements donc je demande d'arrêter immediatement ces essais de prélèvement sur mon compte merci
-------------------
j'ai donné mes coordonnées banquaire pour obtenir les deux kbis officiels avec une somme modique dont j'avais besoin;et pour 48h hors ce site essaye maintenant de me prelever 59.9 euros par mois ;merci de m'aider à arreter ce paiement par carte chaque mois
Email : contact@prosociete.com
Pseudonyme utilisé : proentreprise ou prosociete.com
Téléphone : 0615244098
Date d'expérience : 31 janvier 2025
up votedown vote
Michel D le 23/03/2025 à 12:16
Vous n'avez même pas cherché si ce site avait déjà été signalé. Et pourtant. Regardez ci-dessus!
Si ça peut vous consoler, vous n'êtes pas le premier à vous être fait arnaquer par ce site (ou par un autre site pratiquant l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident), et à penser que vous êtes le premier à qui ça arrive. Et malheureusement, il y en aura d'autres après vous.
Si vous ne lisez pas tout, lisez par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/772649#comment-1552278
Et
https://info.signal-arnaques.com/remboursement/hpyentpro/
up votedown vote
daniel le 03/04/2025 à 10:00
Bonjour , je viens de subir l'arnaque identique, à savoir le 12/11/24 j'ai eu besoin d'(un kbis urgent et suis passé par un site internet , il m'a été prélevé1,39 Euro puis 4 jours après 59,90 Euros par HPYentpro.co . j'avoue ma négligence car je n'y ai ,pas prêté attention jusqu'à aujourd'hui ou j'ai détecté l'arnaque! Cela fait donc 5 mois de prélèvement . j'ai fait opposition à ma carte visa et vais voir comment peut être récupérer cette somme . Grand merci à ce forum.
Date d'expérience : 3 avril 2025
up votedown vote
Signalement #843501 le 09/05/2025 à 06:59
Achat d'un extrait de KBIS qui entraine un abonnement d'office .
-------------------
Pour une démarche pour la Caf qui me demander un extrait de KBIS que je ne suis pas éligible d'ailleurs car etant une entrepreneuse indépendant.
Et que donc je nai pas recu ce document
Mais ce 5 mai je vois 59,90 débité comme achat internet hors que cest un abonnement.
Je souhaite le remboursement de cette somme
Cordialement
Pseudonyme utilisé : HPYENTPRO.COM
Date d'expérience : 9 mai 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #843858 le 11/05/2025 à 08:35
demande et paiement d'un Kbis de 1.39 euros le 13/03/2025 avec débit de 2 fois 59.90 euros le 14/03 et le 14/04/2025
-------------------
Arnaque visiblement fréquente vu le nombre de signalements antérieurs !
Date d'expérience : 13 mars 2025