ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
reprogcreneau.com

Date18/06/2024
Url / Site internethttps://reprogcreneau.com/suivi/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueReprogrammation d'un créneau de livraison
Commentaire / ExplicationsRéception d'un sms (effacé avant de faire le signalement) qui annonce un colis qui ne rentre pas dans la boîte aux lettres, propose la reprogrammation d'un créneau, et demande des informations personnelles.
Se fait passer pour mondial relay

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #772675 le 18/06/2024 à 05:37

      Faux sms pour reprogrammer une livraison sous prétexte que le colis ne rentre pas en BAL
      -------------------
      Ce sont des arnaqueurs !

      Pseudonyme utilisé : MONDIAL RELAY
      Téléphone : 0783031253


      Répondre
    • Cédric_14 le 18/06/2024 à 13:00

      j'ai reçu aussi ce SMS douteux et vu que j'ai reçu mon colis Amazon en point relai hier. J'ai tout de suite compris l'arnaque.

      Répondre
    • Signalement #772905 le 19/06/2024 à 03:37

      Livreur demandant reprogrammation de livraison suite à colis ne rentrant pas dans la BAL
      -------------------
      Livreur demandant reprogrammation de livraison suite à colis ne rentrant pas dans la BAL.

      Téléphone : 0749899160

      Répondre
    • Vivi le 19/06/2024 à 06:37

      Deux numéros différents . Attention au 0769120307 et 0749994650. Ne cliquez pas sur les liens de demande de re programmation de livraison !!!

      Répondre
    • Eric B le 19/06/2024 à 07:12

      Bonjour, reçu auj également le même SMS N°TEL 0767916472 non détecté en SPAM par mon opérateur.

      Répondre
    • Mathieu B le 19/06/2024 à 07:28

      bonjour, même chose pour moi ce jour depuis le numéro 0695717850

      Répondre
    • F. L le 19/06/2024 à 07:52

      Bonjour, idem pour moi ce midi depuis le numéro +33695717850.

      Colis non présent dans l'application mondial relay, format de suivi non conforme et je n'attends pas de colis via mondial relay. Demande 2,65€de frais de relivraison.

      Répondre
    • K.B le 19/06/2024 à 08:19

      Bonjour, j'ai reçu également un SMS du numéro +33767916472 avec le message suivant : bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://creneaureprog.com/suivi/99455 ! C'est clairement une arnaque.

      Répondre
    • Line le 19/06/2024 à 08:48

      Il faut absolument le signaler avec le 33700 (service de la CNIL) pour qu'ils luttent contre cela

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 28/08/2024 à 18:35

      👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

      Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

      Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

      Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

      Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .