ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
+33970440579 Microsoft

Date18/06/2024
Pseudonyme utiliséMicrosoft
Téléphone09 70 44 05 79 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueinstallation anti virus car clavier et pc bloqué
Commentaire / Explicationsinstallation anti virus cause clavier et pc bloqué


Date d'expérience : 18 juin 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 18/06/2024 à 10:47

      Ce n'était pas une alerte de Microsoft!
      C'était une fausse alerte au faux virus, et vous avez appelé un faux support technique auquel vous avez donné les coordonnées de votre carte bancaire, et vous les avez laissé accéder à votre PC..
      - vous avez perdu de l'argent!
      - si ils vous ont fait payer un abonnement et si vous ne vous désabonnez pas tout de suite, vous allez continuer à en perdre,
      - par prudence, changez vos mots de passe!
      - faites vérifier et nettoyer votre PC par une personne de confiance...

      Quand on tombe sur ce genre d'arnaque; ne pas appeler, ne pas les payer, ne pas les laisser prendre le contrôle du PC...
      Habituellement, il suffit de cliquer sur la croix en haut à droite du navigateur, et on n'a plus de problème. Si on a eu le malheur de cliquer sur une fenêtre, tout l'écran du PC est pris par la menace et on ne voit plus la croix en haut à droite. En appuyant sur "échapp" on revient à l'écran précédent. Dans certaines arnaques, c'est plus compliqué de sortir il peut être nécessaire de "tuer" le navigateur via le "gestionnaire de tâches de Windows" ou d'arrêter le PC brutalement par la touche "on/off"...

      Signalez à Microsoft (il y a un formulaire pour ça: https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1) et sur la plate-forme Pharos (https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action)

      Sur ce type d'arnaque, lire, par exemple:
      ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #774697 le 27/06/2024 à 01:40

      Arnaque au faux support technique Microsoft
      -------------------
      J'étais sur mon ordinateur quand celui-ci s'est bloqué avec de faux messages d'alarme de piratage informatique par le cheval de Troie et un numéro à appeler d'urgence pour une assistance Microsoft. J'ai téléphoné et une dame m'a assistée pour essayer de débloquer la situation en vain. Elle m'a alors dit qu'il fallait très vite intervenir en installant un pack sécurité immédiatement sinon toutes mes données allaient être récupérées par les pirates, mais il fallait verser 200 euros immédiatement.

      Url / Site internet : harrane-elec.tech

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .