ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33806005005 ALIAÉ

Date18/06/2024
Pseudonyme utiliséALIAÉ
Téléphone0 806 00 50 05 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueObjet: paiement en attente suite à votre trajet sur l'autoroute A79
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce courrier provenant prétendument de la société ALIAÉ me demandant de régler la somme de 0,70€ pour un trajet sur l'autoroute A79 avec un numéro de plaque qui correspond à une de mes voitures en attente de réparation, non roulante depuis des mois... suivent des menaces d'indemnités forfaitaires de 90€, blablabla.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • tetris 13 le 18/06/2024 à 10:41

      Bonjour,
      Voir ici pour info : https://www.routard.com/forums/t/a79-belle-arnaque-avec-ces-peages-sans-barriere/364385/12
      autre lien : https://www.aliae.com/home.html
      Maintenant, concernant apparemment le fait que votre véhicule est en cours de réparation et qu'il a été identifié à la barrière de péage,il y a 2 possibilité
      1/ votre véhicule a été utilisé par le garage ce qui a été le cas personnellement pour un non paiement de stationnement à 90km de mon domicile
      2/ c'est un doublon ( utilisation frauduleuse de votre immatriculation par copie de celle-ci)
      Dans un premier temps aller voir votre garagiste (si votre voiture est chez un garagiste) pour lui demander des explications sur l'utilisation éventuelle de votre voiture, en second lieu déposer une plainte pour usurpation de votre immatriculation si nécessaire
      Déjà avant tout j'irai sur le site Aliae il y a possibilité de contester la contravention et je suppose qu'il faut donner des explications et des preuves (attestation du garagiste par exemple comme quoi votre véhicule est immobilisé chez lui depuis telle date ) et le dépôt de plainte s'il y a lieu
      Ou alors je réglerai les 0,70€ sinon vous allez vous trouver confronté à un problème qui risque de vous coûter cher
      Les lecteurs de plaque ne se trompent pas et votre immatriculation n'a pas été inventé et Aliae n'y est pour rien
      edit 17:41
      comment cette société a t'elle accès à votre nom et adresse figurant sur le fichier SIV de la police et n... Lire la suite


      Répondre
    • tetris 13 le 18/06/2024 à 11:28

      Bonjour

      Site signalé ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/695040

      Répondre
    • mirliton le 23/06/2024 à 11:53

      Bonjour tetris 13,
      suite à votre premier message, j'ai suivi votre conseil et payé les 0,70€ sur le site ALIAÉ.com.
      Sur le site, il s'agit d'un véhicule de classe 5, le mien est une berline.
      Mais à la lecture de votre 2ème message, j'ai peur d'avoir commis une erreur. J'espère que ce site est correct.
      Je vous tiendrai informé.

      • tetris 13 le 23/06/2024 à 12:13

        Bonjour,
        Si le véhicule identifié est différent du votre il y a peut être moyen de contester

      Répondre
    • Mirliton le 28/07/2024 à 08:59

      Bonjour tetris 13,
      suite à ma réclamation, la société ALIAÉ m'a remboursé les 0,70€, mon véhicule n'étant pas du tout concerné.

      Je suis rassurée de savoir qu'il ne s'agit pas d'un doublon.
      Comme quoi aucun système n'est infaillible, celui-ci m'a occasionné une perte de temps passé à démêler ce dysfonctionnement.
      Merci pour votre contribution.
      Cordialement

      • tetris 13 le 28/07/2024 à 09:15

        Bonjour Mirliton,
        Je suis content que tout se termine bien pour vous mais il est vrai que si on se sait honnête,c'est stressant de devoir être obligé de prouver sa bonne foi
        👍
        PS : le doublon se confirme et il serait peut être utile de déposer une main courante pour copie de votre plaque d'immatriculation car si le doublon existe,vous risquez,à l'avenir, de recevoir des PV qui ne vous concernent pas et vous ne seriez pas le 1re à qui cela arriverait

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .