ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
mrmmechavagnat@gmail.com Mr&MeCHAVAGNAT

Date18/06/2024
Emailmrmmechavagnat@gmail.com
Pseudonyme utiliséMr&MeCHAVAGNAT
Url / Site internethttps://www.seloger.com
Contenu de l'arnaque1ER Email :

Bonsoir
Je vous contacte suite à l'intérêt que vous portez à la location de notre bien de 18m² situé au 7 Rue Péguy, 75006 Paris dans une copropriété calme et sécurisée. Il se compose d'un séjour avec canapé, coin nuit (lit), d'une jolie cuisine ouverte équipée, réfrigérateur, plaques et four/micro-ondes), et d'une belle salle d'eau avec WC dotée d'un lave-linge séchant.

*Transport : Vavin - Notre-Dame des Champs - Edgar Quinet - Montparnasse Bienvenüe - Port Royal.

En effet, le studio a été habité par notre fils qui vient de finir son cursus et qui nous a rejoint son père et moi sur Châtillon-en-Michaille où nous résidons, voilà la raison de la mise en location et vu la distance, mon mari souhaiterait prévoir un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante) ; la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour, tout cela pour éviter plusieurs allers retours.
Si cette condition vous convient, merci de me faire parvenir votre profil comme suit :

- Nom & Prénoms du locataire :
- Profession & Revenu mensuel du locataire :
- Adresse actuelle & Coordonnées téléphoniques (fixe et/ou portable) :
-Début du bail :
- Durée du bail :
- Nombre de locataire(s) :
- Copie d'une pièce d'identité valide (CNI /Passeport / Carte de séjour)

*Loyer : 750€/mois (Toutes charges) - Logement éligible aux APL
*Dépôt de garantie : 1500€ (Loyer + Caution)

Au plaisir de vous lire... Me & Mr CHAVAGNAT

2ème Email :

Bonjour
Je vous contacte suite à l'intérêt que vous portez à la location de notre bien de 18m² situé au 4 Rue de la Gaité, 75014 Paris dans une copropriété calme et sécurisée. Il se compose d'un séjour avec canapé-lit et rangements, d'une jolie cuisine ouverte équipée (lave-linge séchant, réfrigérateur, plaques et four/micro-ondes), et d'une belle salle d'eau avec WC.

Métro: Gaîté, Edgar-Quinet, Montparnasse-Bienvenue (Ligne 4, 6, 12 et 13) RER : Ligne B à proximité Denfert-Rochereau BUS: 58; 91; 92 STUDIO MEUBLÉ - ENTIÈREMENT REFAIT A NEUF - BIEN ÉQUIPÉ - MOBILIER MODERNE ET NEUF - LITERIE NEUVE - PROXIMITÉ TRANSPORTS ET COMMERCES - PROCHE GARE MONTPARNASSE

En effet, le studio a été habité par notre fils qui vient de finir son cursus et qui nous a rejoint son père et moi sur Châtillon-en-Michaille où nous résidons, voilà la raison de la mise en location et vu la distance, mon mari souhaiterait prévoir un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante) ; la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour, tout cela pour éviter plusieurs allers retours.
Si cette condition vous convient, merci de me faire parvenir votre profil comme suit :

- Nom & Prénoms du locataire :
- Profession & Revenu mensuel du locataire :
- Adresse actuelle & Coordonnées téléphoniques (fixe et/ou portable) :
- Durée du bail :
- Nombre de locataire(s) :
- Copie d'une pièce d'identité valide (CNI /Passeport / Carte de séjour)

*Loyer : 800€/mois (Toutes charges) - Logement éligible aux APL
*Dépôt de garantie : 1600€ (Loyer + Caution)

Au plaisir de vous lire... Me & Mr CHAVAGNAT
Commentaire / ExplicationsSur le site SeLoger, ce mail et ce pseudo réalise de fausses annonces afin de récupérer l'argent en guise de dépôt de garantie. Les photos des appartements sont récupéré de logements dans d'autres villes ou des sites de AirBnb, il suffit de joindre une image sur Google Lens afin de trouver cette même image sur d'autres sites.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Kiki 32 le 18/06/2024 à 12:24

      Merci beaucoup. Je cherche un appartement pou r ma fille, je me disais bien que c'était un peu trop beau pour être vrai, mais quand même j'ai répondu. Heureusement, je n'ai rien payé !

      Répondre
    • Alex101 le 18/06/2024 à 12:33

      Avec plaisir je suis à la recherche d'un appartement également. Si jamais vous pouvez vérifier avec google Lens c'est super rapide. Pour vous prévenir, il y a également le mail suivant : odeca1613@gmail.com du nom de : Denis Jacques Bommelaer

      Répondre
    • Rakel le 19/06/2024 à 04:02

      Mais pourquoi vous faites ça, vous salissez le nom des gens, moi j'ai été à l'appartement pour la visite du bien et effectif, pourquoi vous mettez tout le monde dans le même panier ?

      Date d'expérience : 19 juin 2024

      • Alex101 le 19/06/2024 à 15:08

        Comme le dit Bergen ces gens usurpent l'identité de tiers.

        Globalement, si les gens donnent leurs carte d'identité, il est possible que les arnaqueurs utilise le nom et le prénom dans un émail et envoie la carte d'identité récupérée pour justifier d'une fausse identité.

        Encore, il est possible que les photos du biens ne soient pas réellement les vraies photos, en fait, elles ont été récupérée sur d'autres sites. J'ai pour mon cas trouvé les photos du faux bien de Paris dans une annonce d'airbnb à Toulon, dans laquelle on pouvait voir l'extérieur et la salle de bain avec dans le miroir de cette dernière la tête du photographie (photos qui n'étaient évidemment pas inséré dans l'annonce du logement de Paris 5e étage).

        Enfin, il est possible que les gens louent un Airbnb pour une petite durée, font des photos et créaient une annonce en se faisant passer pour les propriétaires. Ils vous font faire un visite car ils ont les clés pour quelques jours et ensuite il font un faux contrat de bail. Vous le signez, vous remettez de l'argent pour soi-disant le premier mois de caution, ils vous donnent les clés. Mais le vrai propriétaire ayant loué son Airbnb pour quelques jours revient pour récupérer les clés. Vous avez donc perdu de l'argent et vous n'avez plus d'appartement.

      Répondre
    • Petit Prince 02 le 21/06/2024 à 08:31

      bonjour
      je confirme l'arnaque. beaucoup de choses suspectes : pas d'abonnement EDF, photos d'appart plus grand que la surface annoncée, compte sur des banques off shore, pas de copropriété dans l'immeuble, ...

      Répondre
    • Philippe le 22/06/2024 à 04:09

      J'ai reçu exactement le même mail et la personne a pris le risque de me contacter via WhatsApp. On peut donc retrouver son identité et le signaler à la police ?

      Répondre
    • Nicolas Q le 22/06/2024 à 05:26

      Bonjour personnellement j'ai porté plainte sur la plateforme Thesee, nom et adresse M Chavagnat mensongère, le RIB est au nom d'une autre personne, l'appartement n'existe pas !! Il faut agir et porter plainte, pas seulement signaler !!

      Date d'expérience : 22 juin 2024

      Répondre
    • Lila le 23/06/2024 à 05:51

      Bonjour,
      Ces anarqueurs sont toujours actifs, la sœur de mon ami a été à deux doigts d'en être victime.
      Elle a envoyé tout ses documents, seulement avec leur précipitation pour envoyer la garantie nous avons vérifier sur internet. Nous avons donc vu que mrmmechavagnat@gmail.com sont toujours présents sur le le site seloger

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .