ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
liberalesandra@gmail.com SANDRA LIBERALE

Date18/06/2024
Emailliberalesandra@gmail.com
Pseudonyme utiliséSANDRA LIBERALE
Url / Site internetfacebook.com
Contenu de l'arnaqueBonsoir.

Je viens juste de lire votre mail concernant la location de notre logement, l'appartement est situé sur un immeuble très calme, tout meublé actuellement et en très bon état, il peut être loué meublé ou vide comme vous le voulez, le loyer est de 550€ Charges comprises meublé ou vide, mais vous avez la possibilité de le louer vide si vous désirez aménager avec vos propres meubles. Il s'agit d'un appartement T2 meublé tout confort très bien situé, à proximité des commerces, transports, garage, parking, école etc...

L'appartement est loué meublé ( ou vide si vous le voulez), il est libre de suite pour être occupé et est éligible aux APL, l'appartement se situe au 1er étage d'un immeuble très calme, disposant d'un parking sécurisé et se situe dans la rue du 72 Cours Aristide Briand 33000 Bordeaux, France.

L'appartement est situé sur un immeuble très calme, tout meublé actuellement et en très bon état, le loyer est de 550€ meublé ou vide, mais vous avez la possibilité de le louer vide si vous désirez aménager vos meubles. Il s'agit d'un appartement T2 meublé tout confort très bien situé, à proximité des commerces, transports, garage, parking, école etc...

Raison de location : c'était notre enfant qui l'occupait. La raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vide et non entretenu, car suite à un accident de voiture dans lequel j'ai perdu la validité de mes jambes (Paralysé) et après plus d'une année passé dans un centre de rééducation, nous avons décidés qu'elle vienne nous rejoindre à LILLE dans le 59 ,dans notre maison pour s'occuper de moi, mais surtout dans le cadre de ses études.

Informations concernant le logement : surface : 46m². Montant du loyer : 550€/Charges comprises.( Dépenses en énergie et eau froide y comprises)

L'appartement est entièrement équipé. (connexion internet, chauffage électrique, télévision. par câble, plaques de cuisson vitrocéramique, réfrigérateur, micro-ondes, four, congélateur, lave-linge, lave-vaisselle, vaisselle/couvert, ustensiles/cuisine, cafetière, grille-pain, bouilloire….)

Par contre avant tout, nous aimerions bien avoir quelques détails sur votre profil afin d'être rassuré que vous êtes un locataire potentiel :

Votre Nom & Prénom…

Age:...…….

Ville de résidence actuelle…

Contact téléphonique ( fixe et GSM)…..

Situation matrimoniale…..

Votre profession…..…..

Votre revenu mensuel approximatif……..

La durée de bail……..

Nombre de personnes à occuper l'appartement ? …..

Date de Disponibilité pour la visite ?...……

Vous avez en pièce jointe quelques photos de l'appartement, c'est une belle occasion à saisir pour vous.

NB: Actuellement les meubles sont dans l'appartement, mais si vous voulez, nous pouvons vous le louer vide si vous avez vos propres meubles afin d'aménager avec.

Faites nous parvenir la liste des informations demandées, nous vous remercions par avance de votre attention.

Mme LIBERALE.
Commentaire / Explicationsvends un appartement très grand et pas cher à bordeaux

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Irina le 21/07/2024 à 10:09

        ATTENTION ⚠️ c'est surement une arnaque, jai perdu 60 euros pour "fixer la visite" et on me demandait 500 euros AVANT la visite de l'appartement pour la "caution des meubles", alors que cest illegal de demander des sommes avant la signature du bail. Faites attention a cette arnaque !

        Date d'expérience : 18 juillet 2024

        Répondre
      • Signalement #780840 le 27/07/2024 à 04:43

        sandra Liberale
        Pièces jointes
        ven. 26 juil. 08:25 (il y a 1 jour)
        À moi

        Bonjour, désolée pour mon retard de mail, c'était à cause de mon état de santé.

        Je vous remercie pour l'intérêt que vous avez pour mon annonce, c'est pour des raisons de santé que j'avais demandé à ma soeur de m'aider à mettre l'appartement en ligne comme je m'y connais pas trop, mais elle s'est trompée de photos, alors je suis obligé de vous envoyer en pièce jointe les vraies photos de mon...
        -------------------
        j'ai contacté un site de location pour trouver un appartement à Niort et j'ai été contacté par cette dame.
        L'annonce paraissait belle mais trop belle pour être vraie. Cependant, sur un malentendu, on a tenté.
        Sauf que dans le deuxième mail, on me demande de l'argent... donc, là, j'ai su que c'était de l'arnaque !
        En plus, j'ai reçu des copies de Cartes d'identité et de photo trop belles pour être vraies !
        Faites attention

        Email : sandraliberale66@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Sandra LIBERALE

        Date d'expérience : 27 juillet 2024

        Répondre
      • Signalement #782324 le 04/08/2024 à 07:56

        Bonjour, désolée pour mon retard de mail, c'était à cause de mon état de santé.

        Je vous remercie pour l'intérêt que vous avez pour mon annonce, c'est pour des raisons de santé que j'avais demandé à ma soeur de m'aider à mettre l'appartement en ligne comme je m'y connais pas trop, mais elle s'est trompée de photos, alors je suis obligé de vous envoyer en pièce jointe les vraies photos de mon appartement en location, je vous présente mes excuses pour cette erreur.

        L'appartement est loué meublé (...
        -------------------
        Après avoir déposé mon profil dans certaines agences et loca services mettant en relation les particuliers et les bailleurs, j’ai reçu un mail de ce profil.

        Email : liberalesandra8@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Sandra Liberale

        Date d'expérience : 3 août 2024

        Répondre
      • Galdames le 04/08/2024 à 12:50

        à la poubelle

        Répondre
      • Rom97 le 06/08/2024 à 15:08

        Bonjour, j'espère que vous allez bien.

        Votre profil correspond le mieux à nos attentes, donc nous gardons votre candidature en tant que notre nouveau locataire.

        Le jour de la visite, vous devez amener avec vous:

        1- La copie de votre pièce d'identité.

        2- Une copie du contrat de location qui sera établi en votre nom, que vous allez ramener le jour de la signature du bail.

        Pour rentrer en possession du contrat de location, c'est très simple, vous devez faire une réservation qui nous permettra de demander l'établissement de votre contrat de bail qui servira pour la signature du bail et remise des clés le jour de la visite.

        La garantie de la réservation s'élève à 75€ remboursable après la visite, c'est-à-dire, Une fois que nous aurons conclu la signature du bail et la remise des clés, nous allons en retour vous rembourser vos 75€ à la visite.

        Pourquoi nous demandons cette garantie pour la réservation ? Nous nous sommes déplacés plus de 3 fois déjà sans que les potentiels locataires ne prennent l'appartement et cela a été pour nous de simple visite. Mon état de santé actuel n'est pas à 50%, cela ne me permet plus de faire ses aller et retour dans le vide, ensuite nous devons quitter très loin pour venir vous faire une simple visite, vous voyez que c'est très difficile pour nous.

        C'est pour cette raison, que mon mari et moi avions décidé ensemble, qu'avant toute visite, vous devez faire une garantie pour réserver le droit de la visite à l'avance, cela nous p... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #786289 le 23/08/2024 à 15:13

        Bonjour, désolée pour mon retard de mail, c'était à cause de mon état de santé.

        Je vous remercie pour l'intérêt que vous avez pour mon annonce, c'est pour des raisons de santé que j'avais demandé à ma sœur de m'aider à mettre l'appartement en ligne comme je m'y connais pas trop, mais elle s'est trompée de photos, alors je suis obligé de vous envoyer en pièce jointe les vraies photos de mon appartement en location, je vous présente mes excuses pour cette erreur.

        L'appartement est loué meublé ( ...
        -------------------
        Vend un appartement bien situé, pas tres cher sur Limoges

        Email : liberalsandra8@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Sandra Liberale

        Répondre
      • Presque-un-Pigeon le 26/08/2024 à 11:30

        Arnaque de liberalsandra1@gmail.com avec des photos qui ont l'air de venir de 5 appartements différents, ce qui m'a mis le doute. Le contenu du mail est exactement le même copié collé.

        A fuir !

        Répondre
      • Signalement #789353 le 06/09/2024 à 07:29

        Sandra Liberale
        Pièces jointes
        14:14 (il y a 14 minutes)
        À moi

        Bonjour.

        Je viens juste de lire votre mail concernant la location de notre logement, l'appartement est situé sur un immeuble très calme, tout meublé actuellement et en très bon état, il peut être loué meublé ou vide comme vous le voulez, le loyer est de 600€ meublé ou vide, mais vous avez la possibilité de le louer vide si vous désirez aménager avec vos propres meubles. Il s'agit d'un appartement T2 m...
        -------------------
        Site https://www.seloger.com/location.htm

        Email : sandraliberale1@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Sandra Liberale

        Répondre
      • Carlos Sequera le 06/09/2024 à 13:45

        bonjour à tous, ma fille et son amie ont également transféré de l'argent pour louer cet appartement, jusqu'à présent nous ne pouvons pas la contacter

        Email : sandraliberale1@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Sandra Liberale

        Date d'expérience : 3 septembre 2024

        Répondre
      • MARY LUZ le 14/09/2024 à 07:45

        Bonjour, désolée pour mon retard de mail, c'était à cause de mon état de santé.

        Je vous remercie pour l'intérêt que vous avez pour mon annonce, c'est pour des raisons de santé que j'avais demandé à ma soeur de m'aider à mettre l'appartement en ligne comme je m'y connais pas trop, mais elle s'est trompée de photos, alors je suis obligé de vous envoyer en pièce jointe les vraies photos de mon appartement en location, je vous présente toutes mes excuses pour cette erreur.

        L'appartement est loué meublé ( ou vide si vous le voulez), il est libre de suite pour être occupé et est éligible aux APL; l'appartement se situe au 1er étage d'un immeuble très calme, disposant d'un parking sécurisé et se situe dans la rue du 8 Rue Baudelique 75018 Paris, France.

        L'appartement est situé sur un immeuble très calme, tout meublé actuellement et en très bon état, le loyer est de 1.270€ meublé ou vide, mais vous avez la possibilité de le louer vide si vous désirez aménager vos meubles. Il s'agit d'un appartement T2 meublé tout confort très bien situé, à proximité des commerces, transports, garage, parking, école etc...

        Raison de location : c'était notre enfant qui l'occupait. La raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vide et non entretenu, car suite à un accident de voiture dans lequel j'ai perdu la validité de mes jambes (Paralysé) et après plus d'une année passé dans un centre de rééducation, nous avons décidés qu'elle vienne nous rejo... Lire la suite

        • Azumi Ōsaki le 15/09/2024 à 12:55

          Bonjour Mary Luz,

          Ca c'est la suite du mail de "Sandra" ? Je demande ca mais je dis rien, si tel est le cas, j'ai l'impression qu'elle est passe sur ce site pour lire ce qu'il se disait et son "retard" vaut qu'elle a du essayer de trouver une autre "belle" place pour vendre (ou louer) son produit en + de re-editer son message d'approche.

          Il faut savoir aussi que, suite a un etat de sante (accident/accessibilite, degradante/paliatif) ou virement de direction dans une vie (cas ici enfant/soutient/etude), ce n'est pas le role du locataire (ou des proches) de faire une publicite d'un logement dont une personne loue. C'est a [la personne] de faire le necessaire (ou demarches) pour avertir son proprietaire et trouver un lieu + accessible ou accomodant.

          Ce qui vient chercher la sensibilite (des gens) dans l'histoire est de dire...

          - c'était notre enfant qui l'occupait [...]
          - accident de voiture dans lequel j'ai perdu la validité de mes jambes [...]
          - avons décidés qu'elle vienne nous rejoindre [...]
          - s'occuper de moi, cadre de ses études [...]

          Il y a plein de "oh my god" pour que les gens s'accrochent a ca et qu'ils se fassent avoir par la suite alors que le proprietaire tant qu'a lui, reste au depourvu du changement de locataire sans en avoir eu notification(s) ou limite, du moins averti.

          Je ne sais pas (honnetement) ce qui est permis ou legal de faire en France a propos des logements en location ou sous-location venant d'un locataire sous bail, mais ici Japan, (petite histoire...Lire la suite

        Répondre
      • jlc le 14/09/2024 à 08:47

        Un classique de l'arnaque à la caution payable avant la visite. Ce genre de demande est illégale donc on ne se pose même pas de question on passe son chemin

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .