ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
creneaureprog.com +33767678322

Date19/06/2024
Pseudonyme utiliséhttps://creneaureprog.com
Url / Site internethttps://creneaureprog.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone07 67 67 83 22 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquelien envoyé par SMS : "bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://creneaureprog.com/suivi/99455
Commentaire / ExplicationsScam et probablement tentative de fishing

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • bergen le 19/06/2024 à 06:26

      ACTU "le colis ne rentre pas dans la boîte aux lettres..."
      https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-colis-sms-risques/

      LISTE:
      https://www.signal-arnaques.com/?q=le+colis+ne+rentre+pas+dans+la+bo%C3%AEte+aux+lettres#search-container

      Répondre
    • Michel D le 19/06/2024 à 06:26

      Arnaque de phishing, bien sûr.
      Voir https://www.signal-arnaques.com/tag/colis

      Répondre
    • Signalement #772943 le 19/06/2024 à 07:05

      Bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur creneaureprog.com
      -------------------
      SMS

      Téléphone : 0767680945

      Répondre
    • Signalement #772945 le 19/06/2024 à 07:14

      bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://creneaureprog.com/suivi/99455
      -------------------
      Phishing

      Téléphone : 0745178406

      Date d'expérience : 19 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #772973 le 19/06/2024 à 08:24

      "Bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://creneaureprog.com/suivi/99455"
      -------------------
      Je n'attends évidemment aucun colis ;)

      Téléphone : 0767680945

      Répondre
    • Joys le 19/06/2024 à 08:49

      J'ai reçu ce jour, 19/6, à une heure d'intervalle, deux SMS comportant ce même message totalement à l' identique, envoyé avec deux numéro de tél. différents. La première fois, il y avait le logo (flou) "Mondial Relais" (j'attendais bien un colis, mais pas expédié par Mondial Relais et pas livrable "à domicile") ; la deuxième fois, sans logo (texte toujours identique).

      Répondre
    • Signalement #772993 le 19/06/2024 à 09:58

      bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://creneaureprog.com/suivi/99455
      -------------------
      Arnaque : Demande de payer pour être livré d'un colis que l'on n'attend pas.

      Téléphone : 0775740690

      Répondre
    • Djoz33 le 19/06/2024 à 12:47

      Ip91.92.242.235

      localisé et détecté par les bots


      Répondre
    • Signalement #773037 le 19/06/2024 à 13:59

      SMS : " bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://creneaureprog.com/suivi/99455 "
      -------------------
      Logo de Mondial Relay sur le site creneaureprog

      Téléphone : 0775740690

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 21/06/2024 à 13:15

      👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

      Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

      Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

      Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

      Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .