ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
info5500@fnac.com ChronoPost

Date20/06/2024
Emailinfo5500@fnac.com
Pseudonyme utiliséChronoPost
Url / Site internethttp://tamilblaster.info/?z289mszzmt0xota2mjcwjnmyptezotg4mdk5myzzmz1gug==
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueReçu par e-mail :
suivre votre colis
Notification de suivi de la livraison de votre colis
ID#34632900-371 ?
chronopost
n° DE SUIVI 58412233520000
Nous n'avons pas pu livrer votre colis car personne n'était présent pour signer la livraison.
Nous avons besoin d'une confirmation d'adresse pour reconfirmer l'envoi du colis.
"VERIFIER ICI"
Commentaire / ExplicationsAttention :
Si vous cliquez sur le lien ""VERIFIER ICI"" de l'image,
vous allez être redirigé vers site PHISHING.
De toute façon il suffit de regarder l'adresse e-mail de l'expéditeur pour comprendre que c'est une arnaque.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #783473 le 09/08/2024 à 10:15

        Notification de suivi de la livraison de votre colis
        ID#34632900-371 ?
        chronopost
        n° de suivi 58412233520000
        Nous n'avons pas pu livrer votre colis car personne n'était présent pour signer la livraison.
        Nous avons besoin d'une confirmation d'adresse pour reconfirmer l'envoi du colis.
        "VÉRIFIER ICI"
        -------------------
        si vous cliquez sur le lien ""VÉRIFIER ICI"" de l'image, vous allez être redirigé vers site PHISHING,

        Email : info8448@fnac.com
        Pseudonyme utilisé : livraison de colis Chrono-post


        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 09/08/2024 à 15:54

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .