Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
+33768828105 33 7 68 82 81 05
Date | 20/06/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | 33 7 68 82 81 05 |
Url / Site internet | https://reprogconsigne.com/suivi/99745 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 68 82 81 05 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745 |
Commentaire / Explications | Je n'ai pas actuellement de commande en cours, donc aucun colis à attendre.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
Questions fréquentes : On vous répond !
Oui, absolument. Le principe est simple : vous recevez un SMS qui vous informe d'un problème de livraison et on vous invite à rejoindre un site internet pour le régler.
Le site en question est frauduleux (et usurpe souvent un transporteur) et tout ce que vous y saisirez sera récupéré par des escrocs (données perso, données bancaires...)
Le site en question est frauduleux (et usurpe souvent un transporteur) et tout ce que vous y saisirez sera récupéré par des escrocs (données perso, données bancaires...)
Non, il n'y a pas de risques si votre smartphone ou ordinateur est à jour au niveau de son système d'exploitation.
Même si cela peut faire peur, comme expliqué dans cet article, les conséquences de transmettre des données personnelles ou bancaires sont assez limitées. Le vrai risque est que des escrocs utilisent l'ensemble des données pour tenter de vous piéger ultérieurement en se faisant passer pour votre banque.
Si vous recevez un appel d'un conseiller bancaire qui vous indique qu'un piratage est en cours sur votre compte, raccrochez et rappelez votre banque sans délai pour les informer. Même si la loi vous protège contre l'utilisation détournée de votre moyen de paiement, le mieux est donc de contacter votre banque pour l'informer et voir avec elle ce qu'il y a de mieux à faire (opposition de CB, ou pas...). Si votre banque n'est pas ouverte, consultez ce guide.
Si vous recevez un appel d'un conseiller bancaire qui vous indique qu'un piratage est en cours sur votre compte, raccrochez et rappelez votre banque sans délai pour les informer. Même si la loi vous protège contre l'utilisation détournée de votre moyen de paiement, le mieux est donc de contacter votre banque pour l'informer et voir avec elle ce qu'il y a de mieux à faire (opposition de CB, ou pas...). Si votre banque n'est pas ouverte, consultez ce guide.
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #773170 le 20/06/2024 à 05:13
Tentative de copie d'un site mondial relay
-------------------
Sms reçu indiquant qu'un colis ne rentre pas dans la boîte aux lettres .....avec un lien qui aboutit sur une pseudo page Mondial Relay
Téléphone : 0745190749
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #773182 le 20/06/2024 à 05:51
Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
-------------------
j'attends effectivement un colis
Pseudonyme utilisé : le livreur
Téléphone : 0749648142
Date d'expérience : 20 juin 2024
up votedown vote
Signalement #773212 le 20/06/2024 à 07:22
Copie d'un site mondial relay
-------------------
Un pseudo-livreur qui explique que mon colis ne rentre pas dans ma boite aux lettres et qui redirige vers un site frauduleux.
Téléphone : 0749648142
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
marie le 20/06/2024 à 11:12
J'ai eu le même sms aujourd'hui à 14h44... Les informations demandées au cours de la reprogrammation m'ont fait douté. Heureusement car l'imitation de mondial relay est vraiment bluffante.
up votedown vote
Signalement #773337 le 20/06/2024 à 16:12
Le lien est surement frauduleux aux vues des autres signalements sur le même N° de téléphone et la même URL.
Je n'ai pas accédé à l'adresse du site car je n'attends aucun colis ni courrier volumineux.
-------------------
Le message, reçu aujourd'hui le 20 juin 2024 à 12h46, indique que le livreur n'a pas pu déposer un colis parce qu'il ne rentrait pas dans la boite lettre et vous demande donc de choisir un nouveau créneau horaire avec le lien https://reprogconsigne.com/suivi/99745
Téléphone : 0749648142
up votedown vote
Signalement #773407 le 21/06/2024 à 03:35
Bonjour votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres ce matin, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
-------------------
C est tout de même étrange d avoir reçu ce message juste après échange d sms avec ma fille au sujet d un cadeau pour son père !
Pseudonyme utilisé : Mondial relay
Téléphone : 0766086497
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #773436 le 21/06/2024 à 04:56
SMS pour colis qui ne rentre pas dans la boîte aux lettres donc de suivre le lien pour reprogrammer une livraison.
-------------------
SMS reçu régulièrement depuis 1 ou 2 mois.
Téléphone : 0769833745
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 21/06/2024 à 12:19
👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.
Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.
Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite
up votedown vote
alberto le 23/06/2024 à 02:20
Même sms reçu le 21/06/2024.
Aucun colis en attente, donc tentative de phishing -> arnaque !!
Ne saisir aucune donnée personnelle, quelque soit l'interface proposée.
up votedown vote
Signalement #774012 le 24/06/2024 à 04:09
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
-------------------
Tentative d’arnaque
Téléphone : 0749902247
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Moss le 24/06/2024 à 05:44
J'ai u un sms ce matin avec le même texte
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
j'ai effectué un signalement
up votedown vote
Signalement #774053 le 24/06/2024 à 06:51
Bonjour c’est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres. Veuillez choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
-------------------
Je n’ai pas répondu à ce sms mais je le signale car il s’agit de sms frauduleux
Téléphone : 0781109789
up votedown vote
Signalement #774059 le 24/06/2024 à 07:17
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
-------------------
.
Pseudonyme utilisé : Le livreur
Téléphone : 0749902247
up votedown vote
Signalement #774063 le 24/06/2024 à 07:22
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
-------------------
Texto reçu pour suivre le lien internet et programmer une autre heure de livraison.
Je dois recevoir un colis mais je n'ai pas demandé de livraison a domicile
Lorsqu'on suit le lien, cela bascule sur le site "Mondial Relay". Avec un numero de suivi de colis.
Ce n'est pas le site officiel de mondial relay et quznd vous vous rendez sur le vrai site le numero de suivi de colis n'existe pas
Téléphone : 0783191670
up votedown vote
FRANCIS le 24/06/2024 à 08:18
le numéro d'appel : 33783191670..... j essaie 0783191670 messagerie full
j'essaie sur le web https://reproconsigne.com/suivi/99745 .....bloquer par parefeu
bonjour c'est le livreur votre colis ......
j'ai moi aussi été la victime vendredi 21 et aujourd'hui lundi 24 juin
j'attends la suite...
up votedown vote
Myriam le 24/06/2024 à 08:39
Même message reçu avec le même lien venant du +33745017152
up votedown vote
anonyme le 24/06/2024 à 09:08
bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
numero : 0766745286
pas de colis commandé
up votedown vote
Kath4 le 24/06/2024 à 09:21
bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
Je n'attends pas de colis, et pour réception d'un colis s'il y a, je suis chez moi... De 0775743106
up votedown vote
Signalement #774122 le 24/06/2024 à 10:57
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
Téléphone : 0749902247
up votedown vote
Signalement #774151 le 24/06/2024 à 13:02
Bonjour votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres ce matin, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
-------------------
Je n'ai rien commandé / n'attend aucun colis.
Plusieurs numéros de téléphone sont utilisés pour envoyer le même message (même "supposé" numéro de suivi du dit colis)
Téléphone : 0652224265
up votedown vote
Signalement #774153 le 24/06/2024 à 13:04
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
-------------------
Je n'ai rien commandé / n'attends pas de colis.
Plusieurs numéros de téléphone sont utilisés pour envoyer le même message (même "supposé" numéro de suivi du colis).
Téléphone : 0783191670
up votedown vote
Signalement #774181 le 24/06/2024 à 15:21
Envoi d’un sms pour un colis qui ne rentre pas en boîte alors que le lien a écrit « consigne »
Quand on clic dessus c’est un logo mondial relay
Avec aucune mention légale
Il demande notre adresse mail et un numéro de téléphone
Pseudonyme utilisé : Mondial Relay
Téléphone : 0775743106
Date d'expérience : 24 juin 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #774202 le 24/06/2024 à 18:14
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
-------------------
Reçu par sms
Téléphone : 0666745286
up votedown vote
Signalement #774226 le 25/06/2024 à 02:02
Bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
-------------------
Je recevais effectivement un colis, mais je n'ai fait le lien qu'après que je le recevais via colissimo et non mondial relay."r
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
binet le 25/06/2024 à 03:57
idem depuis le 0749379212
up votedown vote
Signalement #774280 le 25/06/2024 à 05:45
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
-------------------
Arnaque retrait de colis
Pseudonyme utilisé : Le livreur
Téléphone : 0767495206
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #774329 le 25/06/2024 à 08:30
Site se faisant passer pour le site Mondial Relay, tente de récupérer des infos personnelles.
-------------------
SMS reçu : "bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745"
Téléphone : 0749379212
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
chasseur arnaque le 01/07/2024 à 11:04
Hello
j'ai fais ma petite enquête et je suis allé à la police porter plainte
Voici qui ce cache dérriére cette arnaque, dans mon cas
ZORKA DJURASINOVIC
234 Rue Simone Veil
38530 Pontcharra
0668150040
Faite trés attention , les arnaques sont de mieux en mieux faite jevous conseille de faire attention sur les lien sur lesquels vous cliquez
Date d'expérience : 1 juillet 2024
up votedown vote
Anonymes280 le 23/07/2024 à 16:06
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://reprogconsigne.com/suivi/99745
je n'ai rien commander et je reçois ça
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
john141880 le 23/07/2024 à 16:54
et aussi les autres commentaires; le "numéro de suivi" est le même.
@Anonymes280,
Les arnaqueurs ratissent large et si vous l'avez reçu, c'est parce que votre numéro circule entre arnaqueurs, celui-ci voulait vous abonner à son site pourri:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
Vous pouvez signaler cette URL à https://phishing-initiative.eu/contrib/ puis transférer ce SMS au 33700.
En quelques jours, j'ai reçu 2 smishings qui se faisaient passer pour l'assurance maladie