Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque réseaux sociaux
xbnertv
Date | 21/06/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | xbnertv |
Url / Site internet | https://www.instagram.com/xbnertv/ |
Contenu de l'arnaque | Objet : Signalement d'une arnaque sur Instagram Bonjour, Je souhaite attirer votre attention sur une arnaque en cours sur Instagram, perpétrée par un utilisateur exploitant ses abonnés. Cette personne utilise ses stories Instagram pour partager des liens, promettant de débloquer une photo exclusive moyennant un paiement. |
Commentaire / Explications | Voici les détails de l'arnaque : Méthode employée : L'utilisateur publie des stories avec des liens qui prétendent offrir un accès à une photo exclusive ou du contenu spécial. Ces liens redirigent vers une page de paiement, où il est demandé aux abonnés de payer une certaine somme pour débloquer le contenu. Contenu faux : Après avoir effectué le paiement, il s'avère que la photo ou le contenu supposément exclusif est en réalité une fausse photo ou meme une photo Fake, ne correspondant en rien à ce qui avait été promis initialement. Victimes multiples : De nombreuses personnes, y compris moi-même, ont été trompées par cette arnaque. Nous avons tous payé pour un contenu inexistant et n'avons rien reçu en retour. Impact financier et émotionnel : Cette arnaque a causé des préjudices financiers significatifs aux victimes. Personnellement, je suis encore en attente d'un remboursement de ma banque. En plus des pertes financières, cette situation a également généré beaucoup de frustration et de stress. Je demande instamment que des mesures soient prises pour enquêter sur cette personne et mettre fin à ces pratiques malhonnêtes. Il est crucial de protéger les utilisateurs d'Instagram contre de telles arnaques et d'assurer que des actions soient prises pour empêcher que cela ne se reproduise. Je suis prêt(e) à fournir des preuves supplémentaires, telles que des captures d'écran des stories et des reçus de paiement, pour aider dans cette enquête. Merci de votre compréhension et de votre action rapide sur ce sujet. Cordialement, Ali M. sofm@orange.fr 06.37.78.92.86
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 21/06/2024 à 04:22
signalez sur Instagram:
https://help.instagram.com/165828726894770/?helpref=hc_fnav&locale=fr_FR
Rien ne prouve qu'un modérateur de Instagram va réagir, mais il faut au moins essayer.