ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33783088251 avis-consignes.com

Date21/06/2024
Url / Site internethttps://avis-consignes.com/suivi/8591837
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 83 08 82 51 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquearnaques par SMS
Bonjour, j'ai pas pu mettre votre colis dans la boite car il ne rentre pas. Merci de choisir un créneau.
https://avis-consignes.com/suivi/8591837
Commentaire / ExplicationsMessage reçu sur le mobile du bureau. Le bureau est situé au RDV avec de grandes vitrines donnant sur la rue et la place de livraison.
Aucun camion de livraison n'est passé, ni stationné avant et lors de la réception du message.
Les livreurs (Chronopost, Colissimo, DPD et GLS) connaissent nos horaires et savent que nous sommes ouvert entre midi et deux.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #773248 le 20/06/2024 à 09:26

      Bonjour, j'ai pas pu mettre votre colis dans la boite car il ne rentre pas. Merci de choisir un créneau.
      https://avis-consignes.com/suivi/8591837
      -------------------
      SMS frauduleux

      Téléphone : 0783451416

      Répondre
    • Signalement #773551 le 21/06/2024 à 11:12

      Faux Mondial relay
      -------------------
      Bonjour, j'ai pas pu mettre votre colis dans la boite car il ne rentre pas. Merci de choisir un créneau.
      https://avis-consignes.com/suivi/8591837

      Téléphone : 0745263178

      Répondre
    • Signalement #773627 le 22/06/2024 à 02:20

      Bonjour, j'ai pas pu mettre votre colis dans la boite car il ne rentre pas. Merci de choisir un créneau.
      https://avis-consignes.com/suivi/8591837
      -------------------
      Message reçu par sms

      Téléphone : 0745049242

      Répondre
    • Delph. le 22/06/2024 à 02:23

      Ce message a été reçu par sla. Be pas répondre au message, ne pas cliquer sur le lien.

      Répondre
    • nicolas le 22/06/2024 à 04:17

      Recu hier aussi ce message avec ce meme numéro, pas répondu, car pas d'attente de colis.

      Répondre
    • Signalement #773664 le 22/06/2024 à 07:05

      Bonjour, j'ai pas pu mettre votre colis dans la boite car il ne rentre pas. Merci de choisir un créneau.
      https://avis-consignes.com/suivi/8591837
      -------------------
      faux sms de livraison

      Téléphone : 0781385731

      Répondre
    • Liop le 22/06/2024 à 07:48

      Idem ce jour
      Bonjour, j'ai pas pu mettre votre colis dans la boite car il ne rentre pas. Merci de choisir un créneau.
      https://avis-consignes.com/suivi/8591837

      Date d'expérience : 22 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #773884 le 23/06/2024 à 11:01

      Bonjour, j'ai pas pu mettre votre colis dans la boite car il ne rentre pas. Merci de choisir un créneau.
      -------------------
      Il envoie un message. Pour dire qui n'arrive pas a mettre le colis dans la boite au lettre. Cliquez sur le lien pour changer de creneau d'horaire de livraison

      Téléphone : 0745263178


      Répondre
    • Signalement #773940 le 23/06/2024 à 17:40

      message de la part du numéro qui dit " bonjour, j'ai pas pu mettre votre colis dans la boite car il ne rentre pas. merci de choisir un créneau. " sur le lien. Sauf que rien n'a été commandé et on nous demande de rentrer nos coordonnées bancaires en plus.
      -------------------
      Fraude se faisant passer pour mondial relay en demandant notre adresse mail, numéro, adresses personnelles et coordonnées bancaires

      Téléphone : 0767879465

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 24/06/2024 à 16:39

      👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

      Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

      Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

      Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

      Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite

      Répondre
    • Marie le 01/07/2024 à 15:04

      Numéro : 0769658478
      Bonjour, j'ai pas pu mettre votre colis dans la boite car il ne rentre pas. Merci de choisir un créneau.
      https://avis-consignes.com/suivi/8591837

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .