Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
gouv.dernier-rappel-fr.com +33685288171
Date | 24/06/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | GOUV |
Url / Site internet | gouv.dernier-rappel-fr.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Téléphone | 06 85 28 81 71 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Majoration d'amende |
Commentaire / Explications | SMS indiquant dernier avertissement avant majoration d'amende à 135 €
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
Questions fréquentes : On vous répond !
Il s'agit d'une arnaque de smishing : vous recevez un SMS alarmant qui vous fait croire que vous avez commis une infraction au code de la route et que vous devez payer une amende sans délai. Si vous cliquez sur le lien, vous tombez sur le site gouv.dernier-rappel-fr.com qui usurpe le site officiel des amendes du gouvernement français (ANTAI). Ce site, mis en œuvre par des escrocs, tente de récupérer un maximum d'informations personnelles et bancaires vous concernant.
Source : Signal-arnaques
Source : Signal-arnaques
Non, pas vraiment de risques si vous avez un smartphone ou un ordinateur à jour. Dans les faits, les cas de virus sont extrêmement rares dans ce type d'arnaque !
Même si cela peut faire peur, comme expliqué dans cet article qui évoque une arnaque analogue (un SMS de colis), les conséquences de transmettre des données personnelles ou bancaires sont globalement négligeables. Le vrai risque est que des escrocs utilisent l'ensemble des données pour tenter de vous piéger ultérieurement en se faisant passer pour votre banque. Si vous recevez un appel d'un conseiller bancaire qui vous indique qu'un piratage est en cours sur votre compte, partez du principe qu'il s'agit d'un escroc qui va tenter de vous piéger. Raccrochez et rappelez votre banque sans délai pour les informer.
Même si la loi vous protège contre l'utilisation détournée de votre moyen de paiement, le mieux est de contacter votre banque pour l'informer et voir avec elle ce qu'il y a de mieux à faire (opposition de CB, ou pas...). Si votre banque n'est pas ouverte, consultez ce guide.
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Djoz33 le 24/06/2024 à 00:14
2nd phishing site "amendes.gouv" sur ip193.27.90.158
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
L i o le 24/06/2024 à 01:36
Bonjour
Idem recu par sms 2 fois en une semaine:
GOUV :
Dernier avertissement avant
majoration de 135.00 Euros
Consulter votre dossier via :
https://gouv.dernier-rappel-fr.com
avec les numeros suivant:
0685602638
0680244685
En espérant que ca vous serve ;)
Date d'expérience : 26 mai 2024
up votedown vote
Michel D le 24/06/2024 à 02:33
Arnaque connue depuis des mois.
Voir https://www.signal-arnaques.com/tag/amendes
Le nom du faux site change à peu près tous les jours.
gouv.dernier-rappel-fr.com sera neutralisé et remplacé par un autre nom.
A noter que les escrocs qui pratiquent ce genre d'arnaque de phishing (amendes, carte vitale, colis...) ne se contentent pas de débiter, il leur arrive d'appeler les victimes pour remettre une deuxième couche. Voir
https://actu.fr/pays-de-la-loire/rouans_44145/loire-atlantique-elle-clique-sur-un-sms-larnaque-au-faux-pv-a-failli-lui-couter-cher_61240698.html