Arnaque site annonce : 0635338160 phil via le bon coin/ JOEL THOUVENIN A METZ

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/09/2017
Pseudonyme utiliséphil via le bon coin/ JOEL THOUVENIN A METZ
Téléphone06 35 33 81 60 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueVends pièces de 50 pesos or ou vends souverain or sur le bon coin
Votre Commentaire / Vos ExplicationsBonjour à vous tous, là c'est du lourds je viens de perdre 4350€ oh putain je vais avoir du mal à m'en remettre. Le gars s"appel JOEL THOUVENIN il habite 10 bld paixhans 57000 METZ voici son passeport en piece jointe. Il dit avoir un membre de sa famille commissaire priseur avec qui ils fait des affaires avant qu'elles passent en salle des ventes, d'ou des prix en dessous du marché. Je lui ai envoyé un premier mandat cash de 1350€ contre 2 pieces 20$ or le 1 sept suite à cet envoi il m'appel et me dis qu'il vient de rentrer d'autres pièces et tout en un seul envoie serai préférable par ups sécurisé et me dis qu'il envoie les pièces, 3 jours plus tard j'ai un message d'ups pour la livraison chez moi, mais c'est lui qui se fait passer pour UPS!!! il a pris un autre telephone et m'a fait le même genre de message qu'eux "bonjour monsieur votre colis sera livré entre 12h et 15h le lendemain. Moi super content j'atend la livraison et là il m'envoie un sms en me disant la douane à ouvert le colis et il doit donner la preuve avec les facture d'achats et là plus de son plus d'image. J'en ai eu pour 4350€ et évidement rien reçu. Putain j'ai la rage, je vais porté plainte et je repete il s'appel JOEL THOUVENIN il à un fort accent de l'est et dit travailler en Allemagne. Je me suis renseigné sur lui évidement trop tard, il a été condamné en 2012 pour escroquerie et à prix 18 mois de sursis. désolé la photo de son passeport passe pas mais je l'ai bien!!!
Pour en Savoir +Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 35 33 81 60

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0635338160
  • 06 35 33 81 60
  • 06.35.33.81.60
  • 06-35-33-81-60
Format international
  • +33 6 35 33 81 60
Opérateur téléphoniqueSociété française du radiotéléphone
PaysFrance
TerritoireMétropole

21 commentaires


  • Rumi le 14/12/2017 à 14:16

    Bonjour,

    Je viens de l'avoir au téléphone pour un iPhone x à 600€ (prix imbattable), il m'a dit de lui envoyer un mail et par ce moyen il m'enverrai la copie de son passeport ainsi qu'un justificatif de domicile. Je lui ai envoyé un mail mais il s'est avéré que son mail n'existe pas. J'ai essayé de le rappeler mais il ne répond pas. Voulant faire une petite recherche sur lui, Dieu merci je suis tombée sur votre message. C'est bien Joel Thouvenin habitant à Metz !! Je l'ai échappé belle !

    Son numéro est : 0648690824

    Répondre
  • Arn le 14/12/2017 à 19:15

    Bonjour,

    J’ai failli me faire escroquer aujourd’hui même.
    Le Monsieur à la même procédure, il parle correctement au téléphone avec un accent alsacien. Il envoie un mail avec son passeport et justificatif de domicile pour rassurer et passer pour honnête homme. Cependant son rib est enregistré en irelande ????ÉTRANGE. Il voulait me vendre un Petrus 1945 via le bon coin pour 1000 euros... Merci pour vos témoignages car grâce à vous je n’ai pas donné suite. J’espère que vous aurez gain de cause pour votre escroquerie !

    ATTENTION donc à :
    Monsieur Joël Thouvenin

    domicilié au 17 Bd Paixhans 57000 Metz

    Téléphone 06 48 69 08 24

    Répondre
  • phil50 le 15/12/2017 à 11:32

    Bonjour à tous heureux que vous en soyez sortis, moi je suis en plein dedans et j ai besoin d'aide car la plainte n'avance pas malgrès de nombreux documents joints à celle ci ainsi que des photos, Pouvez m'aider en contactant la gendarmerie de Lessay 02 33 17 09 40 gendarme OENO c'est lui qui à pris ma plainte pour escroquerie en lui expliquant ce qui à bien failli vous arriver. Merci à tous et belles fetes. Ps si vous avez un passeport ou autre passer le moi dans ce mail: philipsavarit@orange.fr

    Répondre
  • phil50 le 15/12/2017 à 12:25

    Une autre chose il a était condamné de nouveau pour avoir prix un acompte pour une location de vacance qui n'existé pas, c'est ce que ma dit la gendarmerie.

    Répondre
  • phil50 le 16/12/2017 à 12:02

    Bonjour, pouvez vous par le biais de mon mail m'envoyer le lien des annonces le bon coin merci

    Répondre
  • Jordan le 20/12/2017 à 09:25

    Je me suis fait avoir ! Pour un MacBook Pro touch pro Bar a 1000€ sur le bon coin ! Payée par western union !

    Répondre
  • Jordan le 20/12/2017 à 10:42

    Phil50 j’ai contacté la gendarmerie de Lessay le gendarme Oeno il est censé me recontacter...

    Répondre
  • Cerise le 04/01/2018 à 21:53

    Bonsoir,
    Purée si j'avais vu vos commentaires il y a 2 jours !! J eu affaire à ce mec Joël thouvenin, pour l'achat d'une surjeteuse... Sur le bon coin ! Pseudo Riri.
    J'ai fait virement de 700€ :-( il m'a répondu hier que le transporteur passait ce jour et depuis aucune réponse !! ET bien entendu, il a supprimé toutes ses annonces dont les fameuses pièces et Mac Book.
    Je n'ai que son RIB et une copie de facture..
    Tss
    Attention : numéro de tel : 0648690794.
    Son email Joelthouvenin@outlook.fr
    Ça sert de leçon :-(

    Répondre
  • Tuxi le 07/01/2018 à 23:43

    Ok je pars aussi pour un dépôt de plainte suite à une de ses annonces du 2 janvier dernier. Il utilise bien des tels prépayés orange.
    Me contacter Jenny 24300@gmail.com
    J'ai déjà contacté Phil.. dur dur..

    Il faut l'arreter!
    Nb je suis enregistrée et impossible de me loguer sur le site, c'est chiant.

    Répondre
  • Romain le 22/02/2018 à 10:23

    Je vien s de me faire arnaqué son nouveau numéro est le 0613968834

    Répondre
  • Hervé5 le 05/03/2018 à 22:33

    Je confirme son nouveau numero 0613968834
    Je me suis fait arnaquer concernant une surjeteuse, son nom est Touvenin Joel sur le paiement paypal
    Je vais contacter phil50 par mail

    Répondre
  • Tonio le 27/03/2018 à 17:20

    Et un de plus ....
    Mac book pro a 800 euros et j'ai meme rajouté 15 euros pour l'envoie...
    Plainte deposé en haute savoie ...
    Avez vous des suites des autres plaintes ?
    je l'ai eu au téléphone plusieurs fois , Pour moi cette un homme entre 50 et 60 ans

    n° 06 23 65 73 87
    " jo " sur le bon coin

    Répondre
  • DOM le 27/03/2018 à 18:23

    signalez cet individu moi je lui ai renvoyé un mail bien senti résultat me suis fais traité de con.. et de bât...et bien sûr orthographe nul il ferait mieux de retourner à l'école cet abruti.

    Répondre
  • arnold le 09/11/2018 à 14:54

    Joël Thouvenin est un escroc de longue date qui a déjà comparu au tribunal de Metz

    Répondre
  • thierry bernard le 19/12/2018 à 22:00

    je viens d'acheter une montre à 1250€ et je n'ai plus de nouvelle
    Je viens de voire votre commentaire trop tard et je pense m'être fait arnaquer
    que dois je faire

    Répondre
  • Romain 85300 le 07/02/2019 à 11:53

    idem, arnaque cette semaine.

    Heureusement pour moi, paiement PayPal, mais l'argent est bloqué 21 jours.

    Répondre
  • Jordan le 12/02/2019 à 08:01

    Romain 85300 quel est son dernier numéro ?
    pour quel article vous êtes vous fait avoir ?

    Répondre
  • Eric le 16/02/2019 à 16:30

    Bonjour je me suis fait avoir 480 pour des bijoux en or qui avais pas j'ai porté plainte jai son numéro si vous voulez

    Répondre
  • Eric le 16/02/2019 à 18:13

    Svp la personne qui a le passeport de Joël thouvenin peut m'envoyer une photo merci

    Répondre
  • clement le 05/06/2019 à 14:10

    Merci pour vos messages j'allais justement réaliser le virement pour l'achat d'une montre.

    Pour info il m'a appelé avec un nouveau numéro 07 53 88 56 39. Son rib est toujours domicilié en Irlande chez VERITAS CARD. Il m'indique qu'il travail au consulat en Allemagne. Son adresse est bien Boulevard Paixhans 17 57000 Metz

    Encore merci pour vos messages.

    Répondre
  • franck le 02/07/2019 à 13:09

    c est un escroc,j ai failli me faire avoir avec un bracelet Hermès en or pesant112 grs,
    au prix de 1400 euro,sans rien demandé il à baissé le prix à 1300 euro ,et il me faisait cadeau d une bague en or Hermés,c est ce qui m a mis la puce à l oreille,j ai donc demandé à un ami très bien placé s il pouvait se renseigner sur cet individu avant de faire le virement qui me paraissait suspect ,compte en Irlande ?????,par chance j ai eu le renseignement avant de faire le virement ,ouf ,j ai eu très chaud.
    il vend également une montre en or breitling et deux bouteilles de vin
    son n° de téléphone est le 0753885639,
    Joèl Thouvenin 17 bd Paixhans 57000 Metz.
    pour les renseignements taper Thouvenin joèl à metz=escroquerie leboncoin

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol