ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
bklejnersterna@gmail.com +10757846853 Sterna Klejner

Date25/06/2024
Emailbklejnersterna@gmail.com
Pseudonyme utiliséSterna Klejner
Url / Site internetseloger.com
Téléphone+1 0757846853 (ou 0010757846853)
Contenu de l'arnaqueVoici l'annonce :

Cette maison de 96m² sur 2 étages offre 4 chambres, 2 salles d'eaux, un salon lumineux et une cuisine. Entièrement rénovée, elle allie charme de l'ancien et confort moderne. Un véritable cocon familial à découvrir sans tarder.
Commentaire / ExplicationsUne maison au loyer de 864 euros est proposé. Seulement, les propriétaires nous disent qu'ils habitent en Corse et qu'ils exigent un paiement par PCS du premier loyer et de la caution. Nous soupçonnons une arnaque.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Magapila le 27/06/2024 à 09:12

      Bonjour j'ai reçu un mail de cette même personne mais je ne suis pas encore au stade du virement ou pcs même discours elle habite en corse la maison à louer est dans le 69 et vous?

      Répondre
    • Flo le 27/06/2024 à 09:40

      Bonjour. Me concernant, l'annonce est pour une maison dans le 90….

      Répondre
    • Magapola le 28/06/2024 à 05:47

      Je confirme avoir reçu le mail avec rdv dimanche pour visite et paiement en ticket pcs

      Répondre
    • pedro le 28/06/2024 à 06:34

      Bonjour,

      J'ai également eu affaire à cette personne. Même procédé, j'ai rdv samedi à 18h à Caluire (69). Je viens d'avoir un appel téléphonique de mr klejner, fort accent africain et demande d'effectuer rapidement le pcs

      Date d'expérience : 28 juin 2024

      Répondre
    • Flo le 28/06/2024 à 10:15

      Oui ce qui est étonnant, c'est que la personne nous appelle...

      Peut-on aller plus loin et faire remonter à la police ? J'habite aux usa actuellement et il est compliqué pour moi de faire d'autres démarches

      Répondre
    • Amélie le 28/06/2024 à 11:43

      Clairement une arnaque. Même personne pour une maison dans le 78.
      J'en suis qu'au stade de transmettre mes infos type revenus, etc.
      Merci pour votre signalement

      Répondre
    • Man le 02/07/2024 à 21:14

      ARNAQUE sur CARCASSONNE pour une maison avec 3 chambre ... avec un loyer de 834€.

      Demande de carte PCS pour la visite ...

      Ils viendraient de Corse (même scénario que les autres...)

      Date d'expérience : 3 juillet 2024

      Répondre
    • Benjogui le 03/07/2024 à 02:50

      Arnaque en SEINE ET MARNE (77)

      Même scénario que les autres ci dessus. Ils demandent l'avis d'imposition ainsi que d'autres informations personnelles avant le 1er RDV.

      Ils demandent également de préparer l'argent avant de venir visiter la maison au 1er rendez vous par paiement PCS. C'est ce qui m'a mis la puce à l'oreille concernant l'arnaque. Et lien de la maison sur SE LOGER qui est supprimé

      Date d'expérience : 2 juillet 2024

      Répondre
    • Rro92 le 12/07/2024 à 05:26

      Idem, demande des documents...À ne pas fournir !
      PCS = arnaque. Maison à louer dans le 95 environs 1200euros, en dessous du prix du marché.

      Mail reçu :

      Bonjour,

      Nous avons bien reçu votre mail relatif à notre annonce pour la maison et vous en remercions. Notre maison est encore disponible et est située à Cormeilles-en-Parisis. Loyer est de 1237€ toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage) et non meublée. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Notre logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL. Nous recherchons effectivement en urgence un locataire sérieux et très propre pouvant bien l'entretenir. La maison était occupée par nos enfants qui viennent de nous rejoindre à (Corse) BORGO. Nous mettons notre maison en location pour qu'elle ne reste pas vide et inoccupée. La visite ainsi que l'établissement du contrat de bail ne poseront aucun problème. Nous serons disponibles pour vous faire visiter et vous faire signer le contrat de bail si la maison vous convient.

      Veuillez bien vouloir nous fournir les renseignements ci-dessous indiqués pour la visite :

      *Votre Nom et Prénom :*
      *Ville de résidence actuelle :*
      *Contact téléphonique (Fixe et Mobile) :*
      *Situation matrimoniale :*
      *Votre profession :*
      *Votre revenu mensuel approximatif :*
      *La durée de bail souhaitée :*
      *Nombre de personnes a occupé l'appartement :*
      *Photo recto verso de votre pièce d'identité :*
      *Photo de votre avis d'imposition :*

      Toutes ces... Lire la suite

      Répondre
    • MLK le 12/07/2024 à 06:32

      Bonjour,
      Nous avons reçu exactement le même message pour l'annonce à Cormeilles-en-Parisis.
      Le français est approximatif et le prix du loyer est sous le prix du marché.

      Répondre
    • Signalement #777853 le 12/07/2024 à 08:54

      Demande de pièces justificatives
      CNi
      Avis d’imposition
      Justificatif de dim
      -------------------
      L’annonce a disparu et ils disent qu’ils sont en corse et qu’il doivent étudier le dossier pour ne pas se déplacer pour rien
      Il n’y a pas de demande de caution
      J’ai envoyé ma CNI et j ai eu un doute pour le reste donc je n’ai pas envoyé

      Répondre
    • steph de ouf le 12/07/2024 à 09:19

      "J'ai envoyé ma CNI et j ai eu un doute pour le reste donc je n'ai pas envoyé "

      si vous avez envoyés des documents officiels
      faire une main courante à la police pour risque d'usurpations d'identités dans une autre arnaque ce qui arrivera certainement
      quand on envoi des documents officiels il faut les rendre inutilisable
      avec ceci
      https://filigrane.beta.gouv.fr/

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .