Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
consigne-choix.com +33768629357
Date | 26/06/2024 |
---|---|
Url / Site internet | consigne-choix.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Téléphone | 07 68 62 93 57 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Arnaque qui démarre avec un SMS stipulant que le colis ne rentre pas dans la boite aux lettres et qu'il faut se connecter sur ce site pour replanifier la livraison. Vous demande différentes informations pour ensuite vous demander votre numéro de carte bancaire pour payer un surcout de 2.65€ |
Commentaire / Explications | Arnaque classique au colis
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
Questions fréquentes : On vous répond !
Consigne-choix.com est un site de phishing qui usurpe l'identité de Mondial Relay.
Ce site est mis en avant dans le cadre de SMS frauduleux aux colis.
Source : Arnaques au colis par SMS : Quels sont les vrais risques ?
Ce site est mis en avant dans le cadre de SMS frauduleux aux colis.
Source : Arnaques au colis par SMS : Quels sont les vrais risques ?
L'objectif de Consigne-choix.com est de récupérer vos données personnelles et bancaires pour les revendre sur Internet.
Non, il n'y a pas de risques si votre smartphone ou ordinateur est à jour au niveau de son système d'exploitation.
Même si cela peut faire peur, comme expliqué dans cet article, les conséquences de transmettre des données personnelles ou bancaires sont assez limitées. Le vrai risque est que des escrocs utilisent l'ensemble des données pour tenter de vous piéger ultérieurement en se faisant passer pour votre banque.
Si vous recevez un appel d'un conseiller bancaire qui vous indique qu'un piratage est en cours sur votre compte, raccrochez et rappelez votre banque sans délai pour les informer. Même si la loi vous protège contre l'utilisation détournée de votre moyen de paiement, le mieux est donc de contacter votre banque pour l'informer et voir avec elle ce qu'il y a de mieux à faire (opposition de CB, ou pas...). Si votre banque n'est pas ouverte, consultez ce guide.
Si vous recevez un appel d'un conseiller bancaire qui vous indique qu'un piratage est en cours sur votre compte, raccrochez et rappelez votre banque sans délai pour les informer. Même si la loi vous protège contre l'utilisation détournée de votre moyen de paiement, le mieux est donc de contacter votre banque pour l'informer et voir avec elle ce qu'il y a de mieux à faire (opposition de CB, ou pas...). Si votre banque n'est pas ouverte, consultez ce guide.
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Djoz33 le 26/06/2024 à 03:57
Phishing domain mondial relay sur ip91.92.242.183
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #774523 le 26/06/2024 à 04:32
extorsion d'information personnelles et d'argent
-------------------
site pour demander une relivraison de colies mondial relay. lien donné par SMS par un prétendu livreur. demande de relivraison sous condition de paiement
Téléphone : 0744905252
up votedown vote
Djoz33 le 26/06/2024 à 05:46
Le peti poisson a mordu à l'hameçon
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #774542 le 26/06/2024 à 06:17
Demande de reprogrammer l'arrivée d'un colis en se passant pour mondial relay et demande un paiement a la fin
-------------------
Du coup ils volent de l'argent 🧏♂️
Email : ??@jesaispas.com
Pseudonyme utilisé : Livreur
Téléphone : 0745108304
up votedown vote
Signalement #774544 le 26/06/2024 à 06:18
Faux sms concernant impossibilité de livrer mon colis
-------------------
Alors que j'attends un colis je reçois un SMS me disant que c'est le livreur qui n'a pas pu mettre le colis dans ma boîte et la société demande 2.45 eur pour reprogrammer rdv, mais c'est faux
Pseudonyme utilisé : Mondial relay
Téléphone : 0744786502
Date d'expérience : 26 juin 2024
up votedown vote
Elo le 26/06/2024 à 06:26
J'ai reçu un sms alors que je n'attends aucun colis. J'ai rechercher le numéro +33768629357 sur le net qui signal des arnaques. Je ne me suis pas laisser prendre, j'ai bloquer le numéro.
up votedown vote
Signalement #774545 le 26/06/2024 à 06:27
un colis ne peut entrer dans ma boite , je dois donner des infos pour un nouveau RdV
-------------------
commence par un SMS comme quoi le colis ne rentre pas dans la boite , alors qu'étant chez moi je vais vu aucun livreur ni n'attends de colis. demande des infos perso classiques. Ne suis pas allé plus loin, car se réfèrent à Mondial relay ... or les colis en MR atterissent dans un point MR pas livrés à domicile. Donc soupçon .. donc me suis connecté ici et ai vu un même signalement
Téléphone : 0745108304
up votedown vote
Signalement #774553 le 26/06/2024 à 07:07
Se fait passer pour un livreur. Mon colis n'entre pas dans la boîte aux lettres.....je n'attends aucune livraison
-------------------
Site frauduleux.
Pseudonyme utilisé : livreur
Téléphone : 0744905252
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #774559 le 26/06/2024 à 07:45
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau
-------------------
Dommage je n'ai rien commandé et lorsque j'achète en ligne, je récupère toujours mes articles en point relais.
Que les clients soient particulièrement vigilants, je présume que le lancement de la campagne de solde est une aubaine pour les mal- intentionnés.
up votedown vote
Signalement #774572 le 26/06/2024 à 08:23
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consigne-choix.com/suivi/79549
-------------------
Message reçu par SMS
Pseudonyme utilisé : Livreur de colis
Téléphone : 0745108304
up votedown vote
Signalement #774601 le 26/06/2024 à 10:30
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consigne-choix.com/suivi/79549
-------------------
Blocage immédiat de la carte bancaire dans les minutes qui ont suivi. Dans l'après midi coup de téléphone d'un faux agent bancaire du crédit mutuel de ma banque pour signaler une alerte d'utilisation frauduleuse de la banque +33758403355. L'homme a raccroché quand je lui ai indiqué que la carte était bloquée
Date d'expérience : 26 juin 2024
up votedown vote
Signalement #774740 le 27/06/2024 à 05:01
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consigne-choix.com/suivi/79549
Tentative de récupération de données coordonnées persos
-------------------
Tentative de récupération de données coordonnées persos
Téléphone : 0769285409
up votedown vote
Signalement #774750 le 27/06/2024 à 05:35
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consigne-choix.com/suivi/79549
-------------------
Arnaque, site frauduleux
Téléphone : 0749603655
up votedown vote
Signalement #774762 le 27/06/2024 à 06:23
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consigne-choix.com/suivi/79549
-------------------
sms recu
Téléphone : 0695457967
up votedown vote
Michel D le 27/06/2024 à 08:52
Lire
https://www.signal-arnaques.com/tag/colis
https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-colis-sms-risques/
up votedown vote
Signalement #774808 le 27/06/2024 à 08:53
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consigne-choix.com/suivi/79549
-------------------
J'ai reçu ce SMS
Téléphone : 0783028824
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #774968 le 28/06/2024 à 04:02
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur https://consigne-choix.com/suivi/79549
-------------------
SMS reçu
Téléphone : 0783290521
up votedown vote
KITAZAT0 le 28/06/2024 à 04:33
même chose que ceux auparavant
0768637560
choiceconsigne.com/suivi/
up votedown vote
Djoz33 le 28/06/2024 à 05:21
Ip91.92.242.209
nouveau phishing domaine Mondial relay
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #775394 le 01/07/2024 à 02:04
...le colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau créneau sur: https://consigne-choix.com/suivi/79549
-------------------
suffit d'appeler, la boite change pas sa taille
Pseudonyme utilisé : livreur
Téléphone : 0745108304
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 17/07/2024 à 17:07
👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.
Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.
Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite