ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
REBENCA$H, REBENCASH ou REBENGA CA$H

Date30/06/2024
Pseudonyme utiliséREBENCA$H, REBENCASH ou REBENGA CA$H
Url / Site internethttps://web.telegram.org/k/#@rebencash
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueProposition d'acheter une carte Transcash ainsi qu'une recharge entre 250 et 500 € pour avoir en retour entre 1500 et 3000 €. Il vous est ensuite demandé d'envoyer une photo de la carte afin de pouvoir l'activer. Une fois la carte "activée" et chargée, une photo du rechargement avec le numéro de la carte et le montant supposé être dessus vous est envoyé. En échange, vous achetez un ticket Transcash de la somme que vous avez choisi et vous envoyez la photo du code.
Ensuite, l'arnaqueur vous transmet le code PIN vous permettant de théoriquement retirer l'argent (prétendument) chargé.
Commentaire / ExplicationsL'image qui vous est envoyée concernant le rechargement est un fake.
Lorsque vous envoyez votre ticket, il est crédité sur une autre carte - qui elle, appartient à l'arnaqueur - et il vous envoie un code bidon sans avoir même activé votre carte.
Il est impossible de retirer quoi que ce soit, la carte n'est pas activée et non créditée.
Votre argent est irrémédiablement perdu.


Date d'expérience : 29 juin 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Lacapuche le 01/07/2024 à 00:08

        Faut être un peu naïf pour croire à ce genre de chose ,Proposition d'acheter une carte Transcash ainsi qu'une recharge entre 250 et 500 € pour avoir en retour entre 1500 et 3000 €

        Parfois, je me demande .............

        • angel le 01/07/2024 à 05:49

          J'avoue. Je suis le premier à gueuler contre les abrutis qui se font avoir.
          Comme quoi les cordonniers sont souvent les plus mal chaussés.
          C'est la première fois que je fais ça. J'avais besoin d'un peu de cash pour faire un cadeau qui me tenait à cœur, et je me suis laissé berner par un site qui, soi-disant, dénonce les scam et qui disait qu'il avait testé ce système et que pour une fois c'était un plan sûr.
          Comme quoi la précaution et l'intelligence ne font rien à l'affaire.
          Quand on est con, dans le fond, on est con tout court à un moment donné où on est un peu plus vulnérable. Ce fut mon cas.
          Et j'ai envie de me gifler en permanence depuis deux jours.
          Comme quoi les donneurs de leçons peuvent être aussi des gogos comme les autres.

          Date d'expérience : 29 juin 2024

        • steph de ouf le 01/07/2024 à 10:05

          faute avouée à moitié pardonnée

        • angel le 01/07/2024 à 10:58

          Mais pas à moitié remboursée :-(
          Dommaaaage

        Répondre
      • patjgll le 01/07/2024 à 00:56

        Passé toute ma vie à travailler, alors qu'il est si facile de gagner de l'argent, j'ai eu tout faux.
        J'ai un tout petit doute cependant, mais je suis bête certainement, après réflexion, pourquoi celui qui vous vend cette carte, ne l'utilise pas à son profit ? il est encore plus bête que moi, il vous vend à bas prix une carte de 3000 Euros pour seulement 500 Euros.
        Un peu comme les traders que des gogos payent, pour l'enrichir lui, le trader de YouTube ou des réseaux sociaux qui n'a jamais gagné un sou en boursicotant, il sait bien que c'est comme la roulette ou le loto, on gagne mais rarement, très rarement, alors que vendre des conseils c'est gagnant à coup sûr, comme disait Ségolène, pour le client c'est perdant, perdant.

        Répondre
      • Pommade le 01/07/2024 à 12:52

        RebenCash et associer avec Journal du scam très grosse arnaque bien ficeler, j'avais jamais encore vue une tel organisation! Enfin le principal c'est qu'il sois enfin signaler! Bon courage à ce qui tombe et perde leur argent dans ce style de plan!

        Répondre
      • JojoLeGrateur_JaiFaimDoseil le 01/07/2024 à 19:31

        Bordel j'ai faillis tester... même si j'avais un doute... heureusement j'ai chercher sur Google 🤣😂

        Répondre
      • Christelle-Aurélie le 03/07/2024 à 18:30

        Pouvons-nous avez une réel une preuve de ce que vous avancez? C'est bien cool de dire que c'est faux, mais sans réelle preuve, je ne pourrais malheureusement pas vous croire.

        • angel le 04/07/2024 à 03:05

          Bonjour. On ne peut plus croire personne, de nos jours, hein ? 😊
          J'ai tous les screens de son arnaque.
          Les screens qu'il met contiennent surtout les commentaires AVANT que les personnes ne se rendent compte qu'elles ne peuvent rien tirer avec leur carte.
          Il doit quand même en valider quelques uns pour qu'ils puissent aller faire sa pub partout (qu'il paye avec l'argent qu'il a piqué à tous les autres).
          Alors Christelle-Aurélie, si tu veux tester, teste. Je l'ai fait. J'ai joué, j'ai perdu.
          On attend tes commentaires ici.

          Date d'expérience : 29 juin 2024

        • Christelle-Aurélie le 04/07/2024 à 05:50

          Pourquoi beaucoup de personnes disent que ce n'est pas de l'arnaque et prouve tous qu'ils retirent l'argent et font une vidéo de remerciement ?
          J'attends toujours tes preuves.
          "Les screens qu'il met contiennent surtout les commentaires AVANT que les personnes ne se rendent compte qu'elles ne peuvent rien tirer avec leur carte." Non, il y en a beaucoup qui montrent qu'il retire avec la carte

        • angel le 04/07/2024 à 09:20

          Ça, c'est après qu'il m'ait envoyé un code.
          Et comme tu peux le constater, les messages sont bien envoyés, mais non reçus parce qu'il m'a bloqué : il n'y a qu'une coche sous chaque message indiquant qu'il a bien été envoyé, mais pas la deuxième indiquant qu'il l'ait reçu.
          D'autres preuves nécessaires ?


        • Christelle-Aurélie le 04/07/2024 à 10:50

          Ok, deux dernière chose, pourrais tu cliquer sur son profile pour être sûr et montrer la conversation avant s'il te plaît ?

        • patjgll le 04/07/2024 à 12:56

          @Christelle Au lieu de baragouiner, acheter donc une carte vous aussi, et venez ensuite nous en parler :)

        • steph de ouf le 04/07/2024 à 13:44

          oui achète la

          on connait le réponse
          vous aviez raison c'est une arnaque
          petite question
          si tu avais une carte à 1500€ (minimum tu peux aller jusque 3000)
          que ferais tu ??
          l'utiliser avec 1500€
          ou la vendre 300€
          en sachant que dans les deux cas la sanction en cas de prise par le police est la même; ne l'oublions pas, c'est quand même du vol cet argent ne vient du saint esprit
          (Fabrication d'une contrefaçon de la carte bancaire : passible d'une peine d'emprisonnement de 5 ans et de 375 000 € d'amende.)

          je facilite le calcul 1500 - 300 = 1200
          donc 1200 que tu ne sais pas dépenser à ton envie
          à ton avis qu'est ce qui est logique là ??
          arnaque aux gogos naifs ou c'est vrai

        • steph de ouf le 04/07/2024 à 13:46

          Pourquoi beaucoup de personnes disent que ce n'est pas de l'arnaque et prouve tous qu'ils retirent l'argent et font une vidéo de remerciement

          complice : Personne qui aide une autre personne dans l'accomplissement d'une action

        • angel le 05/07/2024 à 03:09

          Il n'y a pas de vidéo de retrait (sauf une de temps en temps)
          Il y a des screens des messages avant le retrait, puis l'image "fixe" de la vidéo du retrait. Pas la vidéo.

          Les pigeons se filment en train de retirer, mais à une ou deux exceptions près on n'a pas le message qui suit le retrait sur les screen (vous trouvez pas ça bizarre, vous ?).

          En réalité, le message qui suit la vidéo est le plus souvent : "merde, je comprends pas, ça n'a pas marché. Je fais une autre banque et je t'envoie la vidéo du retrait".

          Moi, j'en ai fait 5, des vidéos de "pas de retrait". Dans 5 banques différentes.

          S'il n'avait pris que la première avec les messages qui précédaient (envoi du code, remerciements de ma part...), ça aurait eu tout l'air de fonctionner. Ben non, ça n'a pas fonctionné.

          Maintenant, vu le fric qu'il se fait avec tous les pigeons comme moi, il doit bien en valider réellement quelques uns pour donner le change.
          Tous les autres n'ont plus que leurs yeux pour pleurer 😫 et signal-arnaques pour venir couiner qu'ils sont trop cons de s'être fait avoir 😁

          Moi le premier 👍

        Répondre
      • Christelle-Aurélie le 05/07/2024 à 11:48

        Angel, tu avais raison, c'est bel et bien une arnaque, Rebencash arnaque une partie des personnes et l'autre partie ne se font pas arnaquer pour promouvoir son canal, je suis désolé de ne pas t'avoir crus. Rebencash va se faire attraper, il va morfler comme tous ces arnaqueurs sur les raisons, il ne fera pas exception, peut être par la justice ou la puissance divine.
        Merci d'avoir fait ce post

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .