ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+33601069290 Mme Véronique

Date01/07/2024
Pseudonyme utiliséMme Véronique
Url / Site internethttps://athrecpli-b.site/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone06 01 06 92 90 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquesms reçu : "Récupérez votre argent en cliquant sur :https://athrecpli-b.site/
Code : xxxxxxxxxxx"
Commentaire / ExplicationsJ'ai passé une annonce sur leboncoin et la dame voulait passer par paylib, ce qui ne me pose pas de problème mais j'ai ensuite reçu un message frauduleux, m'incitant à suivre un lien pour paylib qui n'est pas le lien du site officiel !!

Pièce(s) jointe(s)
  • site https://athrecpli-b.site/
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/10/2021 à 06:43

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

        [ debollecatherine@email.com ] + [ barney-gabriella@email.com ] +
        [ unclaimedoffice@email.com ] + [ microcreditservice@email.com ] +
        [ guaranteed@email.com ] + [ infos.credits-social@email.com ] +
        [ la.poste@email.com ] + [ mundopapeleria@email.com ] +
        [ Paularnaud@email.com ] + [ service.dhl@email.com ] +
        [ microcredit.social@email.com ] + [ no@email.com ] +
        [ espaceaboone@info.email.com ]

        qui se termine(nt) par @email.com (1), signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

        domain.operations@web.com
        ou par téléphone au +1 877 722 8662

        abuse@web.com
        ou par téléphone au +1 877 381 2449

        abuse@mail.com

        abuse@ultradns.com

        registryabuse@neustar.biz

        Abus par email :

        Les services de messagerie de nos domaines ne sont ni détenus ni fournis par notre société (World Media Group).

        Pour signaler un abus potentiel d'emails, veuillez visiter Mail.com ( https://www.mail.com/int/ ). Ils possèdent et exploitent les services de messagerie pour les domaines. Veuillez soumettre votre plainte à l'équipe d'abus de Mail.com en utilisant leur formulaire d'assistance : https://www.mail.com/company/contact/ (cliquez sur le formulaire et sélectionnez ' Problèmes de Spam / abus ' dans le... Lire la suite

        Répondre
      • nonpub1 le 25/05/2024 à 04:07

        le 06 51 74 07 77 est une ligne chez free donc impensable qu'une banque l'utilise.
        De toute façon la demande de phot était une façon de vous tester et d'obtenir votre numéro de téléphone sans le quel ps de sms et donc pas d'aranque.
        Sur le bon coin mettre son telephone c'est comme porter un tshirt avec écrit dessus arnaquez moi !
        Sur le bon coin on ne sort pas de la messagerie celui qui veut vous en faire srtir à une bonne raison de le faire

        Répondre
      • Max le 26/05/2024 à 12:09

        Bonjour,

        Je confirme,
        Cette "Roxane Polet" m'a contacté suivant le même procédé.

        Répondre
      • aldo le 28/05/2024 à 05:42

        bonjour, même procédé ce matin pour moi, par un prétendu "Serge Soldani" je l'ai signalé à leboncoin:

        "*Je vraiment suis intéressé svp il y'a possibilité de faire parvenir quelque images à ma fille:O60106929O

        faites gaffe aux arnaqueurs, ne sortez jamais du fil de conversation du leboncoin, ne donnez aucune info perso

        Date d'expérience : 28 mai 2024

        Répondre
      • Ailesd'argent le 28/05/2024 à 12:46

        Bonjour, même chose pour moi. Une certaine Roxanne Polet ma contacté et demander d'envoyer des photos à sa "fille" au 06 01 06 92 90. Jai recherché sur internet et vu que c'était une arnaque. Attention si vous êtes dans le même cas que moi.

        Date d'expérience : 28 mai 2024

        Répondre
      • MR le 31/05/2024 à 06:40

        Idem pour moi, cette fois ci c'est au nom de Josline. et même demande. Merci d'envoyer des photos à ma fille au 06.01.06.92.90

        Répondre
      • Patrick le 31/05/2024 à 06:53

        Pareil pour moi, elle s'appelle Josline.
        Merci pour l'alerte.

        Date d'expérience : 31 mai 2024

        Répondre
      • Antony mad le 03/06/2024 à 04:51

        Je confirme également cette Roxane Pollet m.a contacter avec le même principe... arnaque

        Date d'expérience : 3 juin 2024

        Répondre
      • Cess le 03/06/2024 à 05:48

        Bonjour

        Idem de notre côté avec le nom de josette.
        Tel de sa pretendue fille: 0601069290.

        Répondre
      • Signalement #766691 le 01/07/2024 à 05:03

        suite à une mise en vente sur Le Bon Coin
        "Roxane Polet" me demande par la messagerie du site, de renvoyer les photos de l'objet à sa fille qui validera l'achat, au n° 0601069290.
        Par SMS, sa soi-disant fille m'annonce vouloir acheter l'objet et me demande si je dispose de l'option Paylib.
        je reçois un SMS du N° 06 51 74 07 77, m'indiquant qu'un virement de Roxane Polet, du montant demandé, vient d'être effectué.
        un lien URL me revoit vers un faux site, bien fait, qui me demande IBAN, n° de...
        -------------------
        encore une fois, les banques nous avertissent assez souvent de ne pas communiquer codes confidentiel, N° de CB et autre.
        ne nous laissons pas amadouer...

        Url / Site internet : leboncoin.fr/recherche
        Pseudonyme utilisé : Roxane Polet

        Répondre
      • Signalement #394581 le 01/07/2024 à 05:03

        il se veut le crédit " de la dernière chance". Puis il demande RIB, PNI, justificatif de domicile. J'ai failli de les envoyer mais fort heureusement mon mail n'est pas parti. Il est resté dans les 'brouillons'.
        Attention il y a un autre (le premier mail que j'ai reçu) frauduleux:
        pole-emploi.offre@outlook.com
        -------------------
        Le 13 septembre j'ai reçu un mail de la part de "Pôle Emploi " et je me suis pas méfié puisque c'était écrit "Pôle Emploi" au début. Comme je suis demandeur d'Emploi et je suis inscrit chez eux j'ai pensé qu'ils proposent un crédit pour les chômeurs.
        Je vous envoie l'extrait (le début) de ce 1er message:

        " Chers Demandeurs d'emploi,

        Comment avoir un micro crédit lorsque l'on est chômeur et au RSA ? C'est la problématique avec laquelle doivent se débattre tous ceux qui ne rentrent pas dans les cases du parfait, petit consommateur et qui se voient répondre poliment non par leur banquier au moment de la demande de prêt.

        Heureusement, Le crédit social accorde des micros crédits pour l'emploi à ceux qui en ont le plus besoin. ...."
        2-ieme mail que j'ai reçu venait de : microcreditservice@email.com

        il se veut le crédit " de la dernière chance". Puis il demande RIB, PNI, justificatif de domicile. J'ai failli de les envoyer mais fort heureusement mon mail n'est pas parti. Il est resté dans les 'brouillons'

        Email : microcreditservice@email.com
        Pseudonyme utilisé : Mme VERONIQUE

        Répondre
      • Adeline le 02/07/2024 à 04:37

        J'ai été contacté également par Ophélie cette fois ci! Sur le bon coin.
        Elle me demandait aussi d'envoyer qqles photos a sa fille au 0601069290!
        Merci pour l'alerte, j'ai eu le réflexe de venir ici vérifier!

        Date d'expérience : 2 juillet 2024

        Répondre
      • Signalement #776746 le 07/07/2024 à 08:55

        Patricia lenglet vous a envoyé 460 euro pour le motif suivant : "ACHAT".
        Récupérer votre argent en cliquant sur:
        https://athrecpli-b-site/
        L3b2C3d4A

        Nouvelle tentative via un autre site...
        Contenu:
        Patricia lenglet vous a envoyé 460 euro pour le motif suivant "ACHAT".
        Récupérer votre argent e cliquant sur :
        https://se-cure-pli-b. site/
        L3b2C3d4A
        -------------------
        Une personne m'a écrit pour répondre à une nnoce sur le bon coin, en me donnant un numéro de téléphone " de sa fille" qui serai intéressé.
        Je l'ai contacté et m'a proposé cette option de paiement via paylib. Mais dans le SMS, je suis redirige sur un autre site, et non celui de récup paylib..
        Merci

        Pseudonyme utilisé : Patricia lenglet

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .