ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33665073875 Aurore Terry

Date01/07/2024
Pseudonyme utiliséAurore Terry
Téléphone06 65 07 38 75 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueProposition de paiement via Paylib depuis une annonce sur Le bon coin
Commentaire / ExplicationsCette personne a répondu à mon annonce sur Le bon coin et m’a proposé de me payer via Paylib.
N’ayant pas activé ce service, j’ai reçu par sms un lien vers le site Paylib pour saisir mes coordonnées bancaires : sauf qu’au lieu de demander l’iban, ils demandaient les numéros de carte bancaire et même le code confidentiel (ce que je n’ai pas donné).
Ensuite un conseiller Paylib me rappelle pour finaliser la transaction : sauf que là il m’envoie chez le buraliste demander des transcash… ce qui n’est pas du tout décrit dans la procédure sur le site Paylib.


Date d'expérience : 30 juin 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Jean Claude 13190 le 11/11/2024 à 14:07

      Le numéro a été utilisé pour tenter de me vendre un vehicule à distance sur le bon coin, le nom de la personne etait Delpech Martial.Annonce du bon coin : https://www.leboncoin.fr/ad/voitures/2880868540

      Répondre
    • steph de ouf le 11/11/2024 à 15:05

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
      2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
      3) on utilise uniquement la messagerie du site
      4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
      et paylib est la méthode du moment
      des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
      ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
      car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
      embêtant !
      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
      et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
      quand vous acceptez le téléphone ou le mail

      alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

      Répondre
    • Signalement #805296 le 26/11/2024 à 04:10

      Vente d’une voiture Renault alpine, A110 1,8T 252 ch légende GT 15 cv
      -------------------
      Ce monsieur vend une alpine à 110 de couleur grise à Un prix attractif après la communication se fait par mail ou SMS et Téléphone .Il vous envoie pas mal de photos, avec celle de la carte grise et photo aussi de son passeport et il vous demande de faire un virement de 10 % pour réserver la voiture. Quand on veut venir voir la voiture il n’est jamais là à force d’insister. Il m’a dit qu’elle était vendue mais l’annonce est toujours là, et je lui ai demandé avec un autre compte Leboncoin, si le véhicule était toujours disponible, il m’a répondu que oui, avec toujours le même scénario de verser un acompte .Son compte Leboncoin, Stephane, 94 et la semaine dernière, il avait mis la voiture avec un autre Compte dénommé le van de Boubou j’ai failli me faire avoir, car au téléphone il parle Très bien, et il a les bons arguments pour arriver a ses fin

      Email : bneige01@hotmail.com
      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : Steph74

      Date d'expérience : 26 novembre 2024

      Répondre
    • Doulan le 10/12/2024 à 14:52

      Merci d'avoir remonté cette arnaque.
      Je viens tout juste d'avoir à faire avec bneige01@hotmail.com sous le pseudo Math76 pour une Mustang sur Leboncoin.
      Il m'a également envoyé de nombreuses photos de la voiture avec la carte grise et même une facture de révision.
      Il parle effectivement très bien au téléphone et sait dire ce qu'il faut pour vous entourlouper.
      Il m'a demandé un acompte de 5%. Pour moi il a utilisé le numéro 07.56.82.85.07

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .