Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque réseaux sociaux
Chaton à adopter
Date | 02/07/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Chaton à adopter |
Contenu de l'arnaque | Adoption chaton |
Commentaire / Explications | Arnaque à l'adoption de chatons auxquels vous ne pouvez résister. Frais réduits limités à 100€ pour couvrir les soins déjà réalisés. Discussion uniquement par messenger. Se présente de l'association des chatons les TI LOULOUS Donne une vrai adresse, envoie une copie de carte identité avec vidéo à l'appui Nom utilisé : Kimberley Amandine CHAPUIS Née le 13/08/1998 Demande règlement via ticket neosurf
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
chesca le 06/12/2024 à 05:56
arnaque confirmé
up votedown vote
Mimie le 29/01/2025 à 22:08
Sais vraiment un arnaque quelqu'un peut me dire svp ?
Date d'expérience : 28 janvier 2025
up votedown vote
Tex Jacques le 30/01/2025 à 00:21
"Demande règlement via ticket neosurf" ------> arnaque à 100% !
Demande de règlement ou frais divers par n'importe quel coupon recharge ------> arnaque à 100% !
Propositions d'adoption d'animaux par les réseaux sociaux -------> arnaque à 100% !
https://absolumentchats.com/arnaque-adoption-chaton/
https://www.20minutes.fr/societe/3129247-20210923-escroquerie-attention-arnaques-adoption-animaux-facebook
https://veterinaire-clinique-pasteur.fr/2023/02/02/arnaques-adoption-chiots-et-chatons-de-race-sur-internet/
up votedown vote
steph de ouf le 30/01/2025 à 08:53
c'est toujours une arnaque le don d'animaux
up votedown vote
Clem le 14/02/2025 à 03:36
Page Facebook "Chats à donner et à adopter" . Au cours de la discussion, la personne me renvoie vers le site les ti loulous. Demande de réservation et de paiement avant même de rencontrer quelqu'un ou de voir ce chaton.
La personne propose d'envoyer sa carte d'identité
Date d'expérience : 14 février 2025
up votedown vote
MARINE le 21/02/2025 à 00:12
Toujours d'actualité, javais un doute mais grace a vous et vos témoignages je n'ai plus de doutes.
Date d'expérience : 21 février 2025
up votedown vote
pratikj le 21/02/2025 à 01:13
Quand quelqu'un, quel qu'en soit le motif, vous propose une copie de sa carte d'identité, c'est toujours un escroc.
On ne donne jamais un document officiel par mail.
On le présente juste lors d'un contrôle aux autorités police, gendarmerie.
Si on vous demande votre carte d'identité, c'est une arnaque.
Si un quidam vous donne sa carte d'identité, c'est un arnaqueur, et ce n'est évidemment pas sa carte d'identité.
Beaucoup, trop de gens donne cette information, il y a donc des dizaines de milliers de copies de cartes d'identité, passeport, permis de conduire, dans la nature. Et les escrocs se les échangent ou se les vendent entre eux. Pour s'en servir comme ici, pensant que cela prouve leur bonne foi.
Si, et cela peut arriver, on a besoin de fournir son identité, la seule option à utiliser est la suivante :
https://france-identite.gouv.fr/justificatif/
up votedown vote
Soam le 03/03/2025 à 13:18
Je suis dégoûtée ... je devais aller en chercher un vendredi et quand j'ai commencé à dire que je ne payerai rien par avance .. là plus personne
up votedown vote
jlc le 07/03/2025 à 08:20
normal, ce ne sont que des chatons virtuels, à partir de photos trouvées sur le net. Sur les réseaux sociaux il y a surtout des arnaques et des arnaques sur tout.
up votedown vote
Lorie le 07/03/2025 à 02:08
Toujours d'actualité nous avons été victimes de cette même arnaque ce jour ?!! Méfiez vous elle présente une nouvelle carte d'identité Mathilde Richard née Pichon avec vidéo en prime..! Elle souhaite des paiements via Paysagecard ! ARNAQUE !
up votedown vote
Syl le 13/03/2025 à 06:54
Moi je me suis fait bien avoir et la personne continue de me réclamer sans arrêt un dernier paiement le tous sa serais d'arriver a la trouver car moi il m'a dit que c'est un homme avec un RIB libanais au nom de Arnaud Capel mais ma plainte est classé car impossible de les localiser
Date d'expérience : 4 janvier 2025
up votedown vote
Lindsey le 22/03/2025 à 16:01
Je ne comprends pas jai pris contact ainsi que ma fille
Nous avons rdv lundi 18h pour aller chercher nos loulous et aucun paiement ne nous a ete demander a l'avance. Ni copie de notre varte d'identité