ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33744720749 Le coursier

Date04/07/2024
Pseudonyme utiliséLe coursier
Url / Site internethttps://modifconsigne.com/suivi/99784
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 44 72 07 49 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquebonjour c'est le coursier, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un créneau sur https://modifconsigne.com/suivi/99784
Commentaire / ExplicationsAucune reception prevue

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #776195 le 04/07/2024 à 05:27

      bonjour c'est le coursier, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un créneau sur https://modifconsigne.com/suivi/99784
      -------------------
      J'ai effectivement bien une commande en cours mais mon colis n'a pas encore été expédié, je n'ai aucun mail du site attestant de l'expédition de mon colis + j'étais présente à mon domicile lors de ladite livraison et mon colis passe très largement dans une boîte aux lettres.

      Téléphone : 0783032718

      Date d'expérience : 4 juillet 2024

      Répondre
    • Signalement #776196 le 04/07/2024 à 05:31

      bonjour c'est le coursier, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un créneau sur https://modifconsigne.com/suivi/99784
      -------------------
      Envoyer par sms

      Téléphone : 0695873227

      Répondre
    • Signalement #776197 le 04/07/2024 à 05:38

      Bonjour, c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres , veuillez trouver un autre créneau sur https://modifconsigne.com.com/suivi/99784
      -------------------
      des colis en attente mais pas de mails envoyés de la part de l'expéditeur. Selon les suivis colis, ils sont encore en cours de préparation ou en transit.

      Url / Site internet : modifconsigne.com.com/suivi/99784

      Répondre
    • Marie le 04/07/2024 à 05:58

      J'ai reçu exactement le même à l'instant même n° de suivi : 99784

      Répondre
    • Signalement #776200 le 04/07/2024 à 05:59

      Demande un payment pour repasser


      Répondre
    • Signalement #776206 le 04/07/2024 à 06:13

      bonjour c'est le coursier, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un créneau sur https://modifconsigne.com/suivi/99784
      -------------------
      Aucun colis via mondial relay

      Téléphone : 0749218068


      Répondre
    • Ikm le 04/07/2024 à 07:10

      Je viens de recevoir le meme !!! ⚠️⚠️⚠️⚠️ arnaque

      Répondre
    • Signalement #776224 le 04/07/2024 à 07:28

      bonjour c'est le coursier, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un créneau sur https://modifconsigne.com/99784
      -------------------
      sms frauduleux

      Téléphone : 0783185902

      Répondre
    • Signalement #776225 le 04/07/2024 à 07:33

      bonjour c'est le coursier, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un créneau sur https://modifconsigne.com/suivi/99784

      arnaque sur mon mobile via un sms
      -------------------
      aucun colis attendu

      Pseudonyme utilisé : modifconsigne
      Téléphone : 0781257439

      Répondre
    • weedhopper le 04/07/2024 à 07:43

      Dépêchez vous d'agrandir votre boite aux lettres !!!!
      Si il n'a pas sonné au premier passage, il ne sonnera pas non plus lors de son second passage. !!!!

      Répondre
    • Signalement #776248 le 04/07/2024 à 09:05

      bonjour c'est le coursier, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un créneau sur https://modifconsigne.com/suivi/99784
      -------------------
      Pas de commande en cours !

      Pseudonyme utilisé : modifconsignes.col
      Téléphone : 0749477212

      Répondre
    • Signalement #776340 le 04/07/2024 à 16:03

      Dans spam et conversations J ai trouvé un sms le 0407204 à 13ho2
      Venant du numéro 0744720749
      Bonjout c est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres merci de choisir un créneau sur https://modifconsigne.com/suivi/99784
      -------------------
      Ras le bol

      Répondre
    • Signalement #779109 le 19/07/2024 à 02:41

      Bonjour c'est le coursier. Votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres à 8h53
      Merci de choisir un créneau via transporteur-avis.com/suivi/675819
      -------------------
      je nattends pas de colis.
      et n de colis le meme que celui envoyé a 1 autre personne le 18juillet. ( declaration sur votre site)

      Pseudonyme utilisé : le coursier
      Téléphone : 0745236558

      Répondre
    • Signalement #780074 le 23/07/2024 à 11:39

      Bonjour, c'est le coursier votre colis ne rentrait pas à 11h52 choisissez un nouveau créneau via https://avistransport.com/suivi/1C23481
      -------------------
      Sms reçu. Aucun colis en attente de reception.
      Site Internet avistranport.com qui n'existe pas.

      Url / Site internet : avistransport.com/suivi/1c23481
      Téléphone : 0745284871

      Répondre
    • Signalement #786277 le 23/08/2024 à 14:26

      " Bonjour c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un nouveau rdv via https//flashconsigne.com/suivi/1C4645 "
      -------------------
      J'ai reçu ce sms vendredi 23 aout 2024 à 18h08
      Je n'attends aucun colis

      Pseudonyme utilisé : le coursier
      Téléphone : 0782056759

      Répondre
    • Signalement #786675 le 26/08/2024 à 05:48

      Je reçois un sms "bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres, merci de choisir un nouveau rdv via "https://consignesflash.com/suivi/1C4518
      -------------------
      je n'ai absolument rien commandé

      Pseudonyme utilisé : le coursier
      Téléphone : 0766421964

      Répondre
    • Signalement #786919 le 27/08/2024 à 03:36

      "Bonsoir c'est le coursier ce matin votre colis ne rentrait pas dans la boite. Merci de choisir un créneau via[...]"
      -------------------
      Arnaque pour avoir des informations bancaires

      Url / Site internet : distribution-avis.com/suivi/1c4518
      Pseudonyme utilisé : le coursier
      Téléphone : 0744762709

      Répondre
    • Signalement #787014 le 27/08/2024 à 08:11

      J'ai reçu un sms me disant que mon colis n'entrait pas dans la boite aux lettres et que je devais choisir un nouveau rendez-vous à l'adresse suivante: https://consignesflash.-com/1C4518 Avec mon telephone je me suis connecté controle du mail, identité, adresse et pour fixer un nouveau rendez-vous reglement de frais par carte bancaire 1,99€ .
      -------------------
      j'ai mis en pause
      je n'ai pas indiqué de coordonnées bancaires et j'ai voulu controler le site avec mon ordinateur: site impossible; j'ai donc fermé et eliminé la page internet sur mon telephone et bloqué le numero du correspondant.

      Pseudonyme utilisé : le coursier
      Téléphone : 0749454883


      Répondre
    • Signalement #787319 le 28/08/2024 à 10:59

      Bonjour c'est le coursier ce matin votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Veuillez choir un créneau
      https://consignesflash.com/suivi/1C4518
      -------------------
      Reçu aujourd'hui mercredi 28 aout 2024
      Je n'attends aucun colis.

      Pseudonyme utilisé : le coursier
      Téléphone : 0782416809

      Répondre
    • Signalement #788377 le 02/09/2024 à 10:07

      Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau rdv via https://consignesflash.com/suivi/1C4518
      -------------------
      Je n’attendais aucun colis et j ai reçu ce sms suspect dont le lien n’existe pas !

      Téléphone : 0768660914

      • nonpub1 le 02/09/2024 à 10:12

        Le site de phishing a du être désactivé.
        De toute façon :
        Les société de livraison vous contactent maintenant avant de passer et si vous êtes absent elle laissent un avis de passage.
        Le contrat de transport est entre le commerçant et la société de livraison. La société de livraison n'a donc aucune raison de vous réclamer quelque somme que ce soit, même pas & ou 2 euros

      • jlc le 02/09/2024 à 10:45

        y' a un truc! Il m'est arrivé plusieurs fois de tenter de suivre un de ces liens signalés ici, même tout frais, à chaque fois c'est la même chose. Pourtant les domaines sont bien enregistrés. Perso je n'en reçoit jamais.

      • Michel D le 02/09/2024 à 11:35

        En ce moment, le lien https://consignesflash.com/suivi/1C4518
        fonctionne très bien (voir image jointe). C'est un faux site La Poste habituel.
        Signalé à
        https://phishing-initiative.eu/contrib/
        qui indique que l'URL a déjà été signalé 32 fois et est bien du pishing, et à
        https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr
        Il sera peut-être neutralisé et les escrocs inventeront un nouveau nom.

        Voir aussi https://www.signal-arnaques.com/scam/view/786336
        https://fr.scamdoc.com/view/1928305

        Habituellement le coup du colis qui ne rentre pas dans la boîte oriente sur un faux site Mondial Relay. Là, on nous oriente sur un faux site La Poste. On a du mal à suivre...


      • jlc le 03/09/2024 à 02:39

        Pour moi c'est toujours ce message, serai-je black listé chez les arnaqueurs? quel bonheur!

        Une erreur est survenue pendant une connexion à consignesflash.com. Le pair a reçu un certificat valide mais l'accès a été refusé.

        Code d'erreur : SSL_ERROR_ACCESS_DENIED_ALERT

      • Michel D le 03/09/2024 à 10:28

        @jlc
        J'ai essayé à nouveau, j'accède sans problème au faux site La Poste. Si je veux, je peux me faire arnaquer.
        J'accède depuis Chrome sur smartphone Android.
        Je suppose que tu accèdes depuis un PC avec un navigateur qui n'est ni Edge, ni Chrome. Et peut-être avec une ou plusieurs extensions.

        Pour l'instant, je ne peux accéder à internet que via mon smartphone.

      • jlc le 03/09/2024 à 10:45

        je pense, hors tout humour, que c'est lié au niveau de sécurisation de mon appareil. nombreux sont les sites frauduleux auxquels je ne peux pas accéder

      Répondre
    • Signalement #788768 le 03/09/2024 à 17:53

      Bonjour c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres.merci de choisir un nouveau rdv via https://consigne instant.com/suivi/1C6497
      -------------------
      Je n'attends pas de colis cette semaine

      Pseudonyme utilisé : le coursier
      Téléphone : 0759558512

      Répondre
    • Signalement #789121 le 05/09/2024 à 07:20

      Votre paquet ne rentrait pas dans la boîte aux lettres , merci de choisir un nouveau rdv via https;//consigne-instant.com/suivi/1C6478
      -------------------
      2 eme fois que je reçois ce genre de sms en 1 semaine , sur min tel perso et pro ,

      Téléphone : 0759527788

      Répondre
    • Signalement #789133 le 05/09/2024 à 07:54

      votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettre, veuillez choisir un autre rv via https://consignesflash.com/suivi/1C4518
      -------------------
      j'ai appelé au numéro indiqué, je suis tombé sur un répondeur. Je n'ai rien fait d'autre et me suis renseignée pour comprendre qu'il s'agit bien d'un essai d'arnaque . c'est pourquoi je le signale.

      Pseudonyme utilisé : le coursier
      Téléphone : 0745142477

      Répondre
    • Signalement #789873 le 09/09/2024 à 04:07

      Bonjour c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. merci de choisir un autre rdv via https://instantconsigne.com/suivi/1C9794
      -------------------
      Je n'ai aucun colis commandé, voici ce que je reçois.

      Téléphone : 0759564584

      Répondre
    • Signalement #790175 le 10/09/2024 à 06:45

      Bonjour c'est le coursier j'ai un colis au nom de ********, il ne rentre pas dans la boite aux lettres https://nouveauchoix.com/suivi/1C3071 pour un nouveau rdv
      -------------------
      Il connais mon nom de famille ! J’ai répondu que j’étais sur place mais bizarrement pas de réponse 😂

      Téléphone : 0781066551

      Répondre
    • Signalement #815061 le 09/01/2025 à 04:41

      Bonjour, c'est le coursier. Votre paquet ne rentrait pas dans laboîte aux lettres. Merci de choisir un autre créneau ou relais via changementdejour.com
      -------------------
      Je n'attends pas de colis. je suis au travail et le coursier aurait pu le déposer. Le site demande ensuite de payer en laissant toutes ses coordonnées de CB

      Url / Site internet : changementdejour.com
      Pseudonyme utilisé : le coursier
      Téléphone : 0749975932

      Répondre
    • Signalement #816341 le 14/01/2025 à 14:14

      Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau ou relais via choisirlejour.com
      -------------------
      Le lien permetvla connexion verz un site relay colis. La reprogrammation du jour de livraison puis demande des nom prenom date de naissance, l'adresse de livraison. L'étape suivante demande de payer 0,99€ pour prise en charge par le relay colis en renseignant une carte bleue.

      Téléphone : 0749370688

      Répondre
    • Signalement #817096 le 17/01/2025 à 07:55

      Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau ou relais via creneau-heures.com
      -------------------
      Sms reçu

      Téléphone : 0745279790

      Répondre
    • Signalement #820166 le 29/01/2025 à 06:59

      Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://distribution-retard.com
      -------------------
      Comme j'attends 2 Colis je ne me suis pas méfiée et j'ai appuyé sur le lien - On tombe sur Mondial Relay qui redemande coordonnées - adresse mail - mais quand j'ai vu qu'il m'était demandée des frais et n° carte bancaire j'ai tout de suite fermé l'application .............

      Pseudonyme utilisé : le coursier
      Téléphone : 0783816042

      Répondre
    • Signalement #821239 le 03/02/2025 à 03:31

      c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau via https://distrib-pbs.com
      -------------------
      Je savais que la livraison se faisait par GLS, je n'ai pas ouvert le sms reçu quelques minutes avant que GLS sonne à ma porte.
      La question est comment ces arnaqueurs savent-ils que l'on attend un colis ?

      Url / Site internet : distrib-pbs.com
      Pseudonyme utilisé : le coursier
      Téléphone : 0695188655

      Répondre
    • Signalement #822474 le 07/02/2025 à 03:17

      BONJOUR C'EST LE COURSIER VOTRE COLIS NE RENTRAIT PAS DANS LA BOITE ÀUX LETTRESMERCI DE CHOISIR UN AUTRE CRENEAUOU RELAIS VIA https://reatribution-prb.com
      -------------------
      A noter que j'ai failli cliquer, car j'attends de fait, un gros colis. Hasard???? puis je suis allée voir sur le net l'adresse web qui semble douteuse;..

      Téléphone : 0781396591

      Répondre
    • Signalement #823969 le 13/02/2025 à 02:24

      Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://pbrs-reattributions.com
      -------------------
      J'ai appelé la société qui doit livré mon colis et ils m'ont indiqué qu'il n'est pas encore livré

      Téléphone : 0749315388

      Répondre
    • Signalement #823993 le 13/02/2025 à 03:08

      Bonjour,

      c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans votre boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via pbrs-reattribution.com
      -------------------
      je l'au reçu par sms et Je n'ai commandé aucun colis.

      Téléphone : 0781730187

      Répondre
    • Signalement #824378 le 14/02/2025 à 06:54

      bonjour c'est le coursier, je suis passé mais personne n'a répondu merci de choisir un relais https://distrib-fr.com
      -------------------
      Aucune indication sur le transporteur ou le numéro de commande et envoyé d'un 06 c'est une arnaque !!

      Url / Site internet : distrib-fr.com
      Téléphone : 0651047968

      Répondre
    • Signalement #824877 le 17/02/2025 à 01:34

      Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un autre créneau ou relais via https://assignations-jour.com
      -------------------
      Renvoie vers un site frauduleux mondial relais (et non pas relay )

      Téléphone : 0651153520

      Répondre
    • Signalement #825781 le 20/02/2025 à 04:47

      Bonjour je suis votre coursier
      Votre colis rentre pas dans votre boîte aux lettres
      Choisir autre créneau
      -------------------
      Je n ai rien commandé

      Téléphone : 0759620477


      Répondre
    • Signalement #826277 le 22/02/2025 à 03:49

      Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres ce matin merci de choisir un créneau ou relais https://prodistributions.com
      -------------------
      Les vrais sites, envoient aussi un mail pour communiquer sur l’avancée du colis. Quand il s’agit d’une arnaque, le nom du site ne correspond pas au nom du transporteur et il n’y a pas de mail non plus.

      Téléphone : 0759547892


      Répondre
    • Signalement #827021 le 25/02/2025 à 04:07

      connectez vous à https://acheminement-mr.com
      -------------------
      soit disant qu'un colis ne peut être délivré en boite aux lettre

      Pseudonyme utilisé : le coursier
      Téléphone : 0782560573

      Répondre
    • Signalement #828971 le 04/03/2025 à 07:01

      c'est le coursier je suis passé mais votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un relai via https://redistribution-lien.com
      -------------------
      Le lien dirige vers un site ressemblant à Mondial Relais, avec un numéro de coli pré-rempli (plus court que ceux de Mondial Relay, ne menant à rien sur le vrai site de Mondial Relay) et demande de confirmer le numéro de téléphone.
      Je n'ai aucune livraison en attente. C'est la deuxième fois que je reçois un message de ce type. La première fois comme j'attendais une livraison j'ai donné mon numéro et reprogrammé la livraison mais il ne s'est rien passé. Je pense que c'est une arnaque pour récupérer des numéros de téléphone à arnaquer autrement plus tard, ou faire aller sur un site frauduleux, voire faire télécharger une fausse app Mondial Relay.

      Pseudonyme utilisé : le coursier
      Téléphone : 0652932580

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .