ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
dleovincentjean@gmail.com DUPONT LEO VINCENT JEAN

Date04/07/2024
Emaildleovincentjean@gmail.com
Pseudonyme utiliséDUPONT LEO VINCENT JEAN
Contenu de l'arnaqueBonsoir

Nous venons de prendre connaissance de votre mail et vous remercions de l’intérêt porté à mon appartement qui est toujours disponible.

Il est libre depuis mercredi dernier et nous aimerions louer notre appartement pour qu'il ne reste pas vide car il était dernièrement occupé par notre fils pour ses études mais qui vient de trouver un contrat de 4 ans à Saint-Étienne dans notre ville . Donc notre appartement est actuellement libre pour être occupé.

L'appartement est donc situé à 18 Rue Dupetit Thouars 49000 Angers dans immeuble tranquille et bien entretenu.

Nous avons décidé ensemble de le mettre en location à 440€/Mois charges comprises (Eau,Electricité,Gaz, nettoyage ascenseur et Internet) afin de ne pas le laisser inoccupé et non entretenu comme je vous le disais en haut. Le logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL

Revoici une brève description de l'appartement :

Appartement meublé 2 pièces de 32m² 1 chambre dans une rue très calme .Séjour lumineux avec cuisine ouverte (frigo/congélateur, four, évier, lave-vaisselle, vitrocéramique, hotte), salle de bain (baignoire, WC, meuble évier et emplacement machine à laver), hall de nuit. L’appartement dispose d’un ouvre-porte/interphone.

Il est immédiatement disponible et ne vous faites aucun souci en ce qui concerne d'autres frais annexes c'est pour cela que nous ne l'avons plus confié à un agent immobilier. C'est nous même qui allions faire le déplacement pour vous le faire visiter et vous faire signer le contrat de bail s'il vous convient et respecte vos exigences.

Donc, si déjà les photos vous conviennent et motivent encore votre intérêt pour ledit appartement veuillez donc me revenir avec les informations ci-dessous pour nous permettre de vous prendre en compte et de voir avec votre profil la possibilité de vous louer mon appartement et au besoin d'organiser un rendez-vous ou autres.

-Votre carte d'identité recto verso ou Passeport.............

-Votre avis d'imposition.................

-Votre Nom et Prénom.....................

-Ville de résidence actuelle.....................

-Contact téléphonique (Fixe et GSM) ....................

-Situation matrimoniale....................

-Votre profession......................................

-Votre revenu mensuel approximatif..........................

-La durée de bail................................

-Qui payera le loyer à chaque fin du mois ?...........................

-Nombre de personnes à occuper l'appartement ? .........................

-Veuillez s'il vous plaît me donner vos disponibilités pour la visite.

En attente de votre réponse recevez mes sincères salutations.

Ps : En pièce jointe les photos de mon appartement.

Cordialement
Commentaire / ExplicationsImages similaires qu'un airBnB à Liège en Belgique. En plus, 440 euros toutes charges comprises à Angers c'est louche ...
Annonce vue sur Seloger
Incapacité de joindre les photos au signalement

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • svhz le 04/07/2024 à 15:56

      Bonjour, je valide, cette adresse est bien une arnaque. La personne qui gère ce mail m'a proposé ce copier-collé sur Lyon.

      Répondre
    • M0nst3r_racer le 09/07/2024 à 12:58

      De même j'ai eu ce copier-collé pour Nice: arnaque complète

      Répondre
    • Arthure le 10/07/2024 à 06:30

      Je confirme meme arnaque sur Lille

      Répondre
    • julycle le 11/07/2024 à 11:13

      Idem, je confirme l'arnaque sr Lille. Même contenu d'annonce.
      Le 10 juillet 2024 annonce appartement étudiant. Virement de 441€ demandés pour bloquer avant visite, mais le compte est aux Pays bas.
      Il a communiqué rapidement et très correctement. Il a m'a contacté par Whatsapp et confirmé le rdv pour la visite, car il pensait que mon virement avait été fait. Heureusement bloqué à la dernière minute.
      Malheureusement beaucoup d'informations sensibles ont été transmises.

      Date d'expérience : 11 juillet 2024

      Répondre
    • Selim le 13/07/2024 à 16:47

      Bon bah je me suis fait avoir ! Exactement le même mail reçu pour une annonce sur Lille. Je n'ai rien payé mais j'ai envoyé tous les documents demandés ! Je vais devoir passer par la case commissariat car il a tout pour usurper mon identité. Pffffff...

      Date d'expérience : 13 juillet 2024

      Répondre
    • Signalement #778804 le 17/07/2024 à 12:17

      annonce logement
      -------------------
      'ai été contacté(e) par une personne prétendant être le propriétaire d'un appartement à louer. Cette personne m'a envoyé des photos attrayantes du logement ainsi qu'une description détaillée, mais a refusé de me fournir des informations vérifiables telles que son nom complet, une copie de sa pièce d'identité, une preuve de propriété
      ce qui est une pratique suspecte et non conforme aux procédures habituelles de location. Je suis convaincue qu'il s'agit d'une arnaque visant à obtenir de l'argent sans offrir de logement réel en retour.

      Répondre
    • Signalement #779531 le 21/07/2024 à 05:35

      Bonjour

      Nous venons de prendre connaissance de votre mail et vous remercions de l’intérêt porté à mon appartement qui est toujours disponible.

      Il est libre depuis mercredi dernier et nous aimerions louer notre appartement pour qu'il ne reste pas vide car il était dernièrement occupé par notre fils pour ses études mais qui vient de trouver un contrat de 4 ans à Saint-Étienne dans notre ville . Donc notre appartement est actuellement libre pour être occupé.

      L'appartement est donc sit...
      -------------------
      L'annonce semblait trop belle. En regardant, j'ai alors commencé à voir les incohérences dans son mail qui semble être écrit par une IA. De plus, sa réponse suivante me demande à nouveau mes disponibilités de visite alors que je les avais déjà spécifiées dans ma réponse.

      Répondre
    • Céline le 04/08/2024 à 11:28

      Même annonce sur Toulouse
      Attention, ne rien envoyer !!!

      Répondre
    • Boby26 le 04/08/2024 à 15:19

      Pareil ce jour suite mise en relation via le site LocaService lors d'une recherche d'appartement sur Toulouse...
      En "grattant" un peu, on flaire l'arnaque :

      - 442€ /mois TOUT COMPRIS (Eau, électricité, gaz, internet)......je ne crois plus au père Noël !
      - La façon dont est rédigé le mail...curieusement les données concernant leur localisation, l'adresse du bien et le montant du loyer ne sont pas du même type de police, un peu comme si l'on remplissait un mail pré-rempli...
      - Des photos trop belles pour être vraies et dans mon cas, un appartement de 28m2 ne pourrait contenir autant....
      - "Donc notre appartement est actuellement libre pour être occupé."......Qui écrit comme çà ?
      - Une recherche de l'émail via Google me fait tomber sur cet excellent site !

      Je ne vous joint pas le texte de l'émail, il est identique mise à part l'adresse du bien aux précédents signalement mais je vous joint les photos de l'annonces pour informations...

      Prudence à vous !


      Répondre
    • Signalement #784477 le 14/08/2024 à 14:46

      Appartement a louer
      -------------------
      Jai envoie copie pièce d'identité et revue de impôts

      Pseudonyme utilisé : DUPONT LEO

      Répondre
    • Okga le 16/09/2024 à 13:04

      Meme sur Montpellier!

      Répondre
    • Greg le 16/09/2024 à 21:50

      En effet c'est bien une arnaque, toujours actif, le même message. sur le site SeLoger.com il était sous le nom de Lila.

      Répondre
    • Isabella le 23/09/2024 à 05:28

      Attention il sévit encore sur Nice. Il vient de m'envoyer les photos d'un appartement rue Veillon nice. Mais tellement beau et grand et avec des meubles luxueux cela m'a poussée à faire une recherche d'arnaque et je suis tombée sur vous

      Merci beaucoup. Heureusement je n'ai rien envoyé

      Répondre
    • Leeloo le 26/11/2024 à 16:26

      Attention sur Montpellier egalement

      Répondre
    • Bertrand le 02/12/2024 à 04:06

      Bonjour,

      Il vient de sévir aussi à la Réunion.

      Date d'expérience : 2 décembre 2024

      • jlc le 02/12/2024 à 04:39

        internet ne se limite pas à notre petit microcosme, les arnaques peuvent êtres opérées de n'importe où et vers toutes destination au goût de celui qui est derrière. C'est ce qui rend compliqué voir impossible leur élimination par une quelconque autorité, des semaines et des mois pour en fermer une quelques heures pour en lancer une autre

      Répondre
    • Adam le 11/12/2024 à 04:52

      Sur SeLoger, son nom est Juliana à présent. Il a publié plusieurs annonces sur Strasbourg.

      Date d'expérience : 11 décembre 2024

      Répondre
    • Eolia le 16/12/2024 à 08:30

      Je viens de l'avoir sur Strasbourg également. Même mail, mêmes procédés...

      Répondre
    • Signalement #811634 le 22/12/2024 à 05:21

      Bonsoir

      Nous venons de prendre connaissance de votre mail et vous remercions de l’intérêt porté à mon appartement qui est toujours disponible.

      Il est libre depuis mercredi dernier et nous aimerions louer notre appartement pour qu'il ne reste pas vide car il était dernièrement occupé par notre fils pour ses études mais qui vient de trouver un contrat de 4 ans à Saint-Étienne dans notre ville . Donc notre appartement est actuellement libre pour être occupé.

      L'appartement est donc situé ...
      -------------------
      Annonce pour un appartement à Annemasse à 555€/mois (2.5 à 3 fois moins cher que les prix du quartier...) avec les mêmes photos que pour une annonce en Belgique à Ixelles: https://immovlan.be/fr/detail/appartement/a-louer/1050/ixelles/vbc12424

      Url / Site internet : seloger.com/annonces/locations/appartement/annemasse-74/romagny/232622937.htm?projects=1&types=1&places=[{%22inseecodes%22:[740012]}]&enterprise=0&qsversion=1.0&m=search_results_map_mapview-redirection-detail
      Pseudonyme utilisé : dleovincentjean@gmail.com


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .