ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
nicolasmorinrecrutements@gmail.com Nicolas Morin

Date05/07/2024
Emailnicolasmorinrecrutements@gmail.com
Pseudonyme utiliséNicolas Morin
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste de Secrétaire Facturation H/F.
Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

Missions principales du poste à pourvoir :

- la rédaction des factures clients et le suivi de leur paiement
- la relance en cas de factures impayées
- l'enregistrement et la vérification des coordonnées clients
- le contrôle et le classement des factures reçues (factures fournisseurs)
- le suivi des cadres budgétaire et comptable de son établissements
- le traitement des réclamations clients
- la rédaction de bilans comptables.

Type de contrat : CDD ou CDI.
Employeur : FeDex

Vous travaillez à temps plein du lundi au vendredi de 09 H 30 à 18 H 30 avec une pause de 02 heures dans l'après-midi.
La rémunération serait de 1900€ net/mois (hors avantages et tickets restaurants).

Si les exigences au poste concerné vous conviennent, vous êtes prié de nous faire parvenir par e-mail pour analyses de dossiers des informations conformes à votre CV et de répondre aux questionnaires que voici afin que votre candidature soit étudiée et prise en compte.

QUESTIONNAIRE

1. Présentez-vous

Nom :

Prénoms :

Adresse complète :

Code postal :

Ville :

Numéros de téléphone portable :

NB : Merci de bien vouloir répondre au questionnaire.
Commentaire / ExplicationsSuite de l'arnaque :
Bonjour,

Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire et de nous avoir transmis vos informations. Nous avons étudié attentivement votre dossier et avons le plaisir de vous informer que votre candidature a été retenue pour le poste.

Vous bénéficierez de tous les droits et avantages reconnus aux salariés de notre société, conformément au Code du travail, à la convention collective et aux accords d'entreprise, au prorata de votre temps de travail.

L'entretien physique pour la signature du contrat est prévu pour le samedi 13 juillet 2024 à 15h00, ce qui vous permettra de rencontrer notre personnel. Le démarrage de vos fonctions est fixé au lundi 15 juillet 2024. A cet effet, une convocation officielle vous sera envoyée par courrier recommandé et devrait vous parvenir au plus tard le vendredi 12 juillet. Vous serez également déclaré comme employé auprès de l'URSSAF.

* Processus des tickets-restaurant:

Tous nos employés bénéficient de tickets-restaurant spécialisés. Nous vous mettrons en contact avec notre gestionnaire de fonds pour la réception de votre chèque. Ce chèque, d'un montant de 1 800 €, se décompose comme suit :

-300 € pour l'achat de vos vêtements de travail.
-1 500 € pour remplir les formalités relatives aux tickets-restaurant annuels.

Une fois établi, vous recevrez la convocation pour la signature du contrat de travail. Veuillez répondre à ce courriel pour que notre chargé de recrutement puisse éventuellement vous contacter par téléphone afin de vous fournir plus de précisions concernant votre lieu de travail, le déroulement de vos fonctions et les possibilités d'évolution liées au poste.

Encore une fois, merci pour votre intérêt et nous espérons avoir bientôt de vos nouvelles.

Cordialement.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #781463 le 30/07/2024 à 14:52

      Arnaque à l’emploi à la recherche d’emploi tout court .. Pour celle et ceux qui recherchent désespérément un emploi vous pouvez être contacté par le mail ci-dessous, c’est tout simplement une arnaque au chèque volé ou je-ne-sais-quoi. Je suis pas très bien renseigné là-dessus mais ça se voit ça se sent ça pue l’arnaque!!! On est pas recruté lorsqu’on n’a pas eu d’entretien il nous oblige à prendre des chèques suspect frauduleux sûrement pour nous faire des problèmes ou nous dépouiller du peu d’...
      -------------------
      Avis aux personnes qui recherchent désespérément du travail cet été 2024 !! Vous pouvez être contacté par un certain Nicolas Morin, il vous envoie un mail disant que votre profil l’intéresse vous pensez avoir taper dans l’œil d’un recruteur mais que NENI 🥲 il vous demande de répondre à un fameux questionnaire nom prénom, âge, numéro de téléphone et un CV. Après il dit que vous correspondez au poste mdrr donc vous êtes recruté "pour l’URSSAF" alors que vous n’avez pas du tout postulé pour ce poste 😅😂 mais bon je pense qu’il ne lis même pas pourquoi on postule ni le poste que vous recherché à la base.. Il ne se donne pas la peine. Et puis d’ou on est recruté avant même d’avoir passé un entretien physique ou téléphonique. Il précise bien après que l’entretien se déroulera une fois que vous auriez pris les fameux chèque pour les vêtements de travail, et les tickets restaurant ou je ne sais quoi ne surtout pas prendre de chèque d’u... Lire la suite


      Répondre
    • Signalement #788008 le 31/08/2024 à 08:48

      Offre d'emploi frauduleux
      -------------------
      Mail frauduleux, reçu chèque de 1800€, demande recharge PCS de 1800€ sinon porte plainte

      Pseudonyme utilisé : nicolas morin
      Téléphone : 0744175357

      • jlc le 31/08/2024 à 11:56

        Le chèque est frauduleux, mais la somme en PCS sera bien réelle. Dans quel pays comptent-ils déposer leur plainte? dites leurs que vous avez déposé le chèque à la gendarmerie histoire de rire un peu

      Répondre
    • Monsieur x le 20/09/2024 à 02:45

      Bonjour c'est un faux et une arnaque je suis tomber dans le panneau les gars

      • Rsoo le 05/10/2024 à 19:32

        Bonjour alors il m'a eu au téléphone pr me dire que j'allais recevoir un chèque j'ai dis ok mais cela m'a paru suspect. Ensuite direct après j'ai envoyer des mails pr dire que je ne voulais plus continuer et que si on m'envoyer quoi que ce soit j'allais porter plainte . J'espère qu'il vont rien m'envoyer ...

      Répondre
    • Signalement #801205 le 06/11/2024 à 07:10

      Bonjour,

      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste d'Employé d'emballage (H/F).
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir:

      • Effectuer les opérations d'emballage, en respectant la qualité et la quantité indiquées
      •Charger les machines d'emballage avec le matériel nécessaire (boîtes, sachets, récipients, emballages)
      •Surveiller le processus d'emballage et les différentes machi...
      -------------------
      Je n'ai jamais postulé à "demande d'emploi en ce qui concerne le poste d'Employé d'emballage (H/F)." et je viens de rerouverr ce meeme pseudo / adresse mail sur signal-arnaque.

      Répondre
    • Signalement #804516 le 22/11/2024 à 04:11

      Bonjour,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste d' Agent·e d'accueil Aéroportuaire (H/F).
      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      - Accueillir les personnes au sol,
      - Renseigner les clients et les orienter vers l’interlocuteur,
      - Actualiser les informations à transmettre aux clients,
      - Vérifier les passeports et valider les coupons d’embarquement,
      - Effectuer des opé...
      -------------------
      Bonjour,
      Cette personne m’a contacté ce matin j’ai répondu au questionnaire qu’il m’avait envoyé mais je trouvais ça bizzare car je ne penses pas que j’avais postulé sur cette offre d’emploi.
      Après avoir vu sur Google que cette personne était une arnaque je préfère vous le faire parvenir aussi pour que personne tombe dedans .

      Pseudonyme utilisé : nicolasmorinrecrutements@gmail.com


      Répondre
    • Marinne le 02/12/2024 à 07:06

      Bonjour,

      Cette personne (Nicolas MORIN) m'a contacté ce matin j'ai répondu au questionnaire qu'il m'avait envoyé
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste d' Agent·e d'accueil Aéroportuaire (H/F).

      Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.Tous nos employés bénéficient de tickets-restaurant spécialisés. Nous vous mettrons en contact avec notre gestionnaire de fonds pour la réception de votre chèque. Ce chèque, d'un montant de 1 800 € :

      -300 € pour l'achat de vos vêtements de travail.
      -1 500 € pour remplir les formalités relatives aux tickets-restaurant annuels.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      - Accueillir les personnes au sol,
      - Renseigner les clients et les orienter vers l'interlocuteur,
      - Actualiser les informations à transmettre aux clients,
      - Vérifier les passeports et valider les coupons d'embarquement,
      - Effectuer des opé...

      Pseudonyme utilisé : Nicolas MORIN
      Téléphone : 0758089139 - 0644699570

      Répondre
    • Signalement #807239 le 04/12/2024 à 04:51

      Bonjour,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste d'Agent / Agente de piste d'aéroport (H/F). Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      L’agent de piste peut assumer tout ou partie des missions suivantes :
      ● Appliquer les règles de sécurité et les consignes de l’aéroport sur les pistes ;
      ● Prendre en charge les opérations de dégivrage et de déneigement pendant la saison fro...
      -------------------
      ce mail ne ressemble pas à une proposition de travail

      Répondre
    • Signalement #809634 le 13/12/2024 à 06:43

      Bonjour,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste d'Agent / Agente de piste d'aéroport (H/F). Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      L’agent de piste peut assumer tout ou partie des missions suivantes :
      ● Appliquer les règles de sécurité et les consignes de l’aéroport sur les pistes ;
      ● Prendre en charge les opérations de dégivrage et de déneigement pendant la saison fro...
      -------------------
      Arnaque à l'emploi

      Répondre
    • Ahmed le 18/12/2024 à 01:36

      Bonjour,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste d'Agent / Agente de piste d'aéroport (H/F). Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      L'agent de piste peut assumer tout ou partie des missions suivantes :
      ● Appliquer les règles de sécurité et les consignes de l'aéroport sur les pistes ;
      ● Prendre en charge les opérations de dégivrage et de déneigement pendant la saison fro...
      -------------------
      Arnaque à l'emploi

      Répondre
    • Denise Dave le 11/01/2025 à 02:10

      Bonjour,

      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi, en ce qui concerne le poste d'agent de nettoyage avion H/F. Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI de votre choix.

      Missions principales du poste à pourvoir :

      L'agent-e de nettoyage avion assure au sein d'une équipe le nettoyage complet d'un avion.

      L'agent-e de nettoyage avion s'occupe de l'armement (savons, papiers toilettes...), du nettoyage des cabines et des postes de pilotage.

      L'agent-e de nettoyage avion se charge de l'entretien et du reconditionnement des produits de confort comme les couvertures, les oreillers, les casques et les trousses d'agrément pour les enfants ou les classes affaires.

      Type de contrat : CDD ou CDI.

      Employeur : Groupe ADP

      Vous travaillez à plein-temps du lundi au vendredi de 09 H 00 à 16 H 30 avec une pause de 1 heure dans l'après-midi et la rémunération serait de 1.700€ Net/mois (hors avantages et tickets restaurants).

      Si les exigences au poste concerné vous conviennent, vous êtes prié de nous faire parvenir par e-mail pour analyses de dossiers des informations conforme à votre CV que voici afin que votre candidature soit étudiée et prise en compte.

      Nom :

      Prénoms :

      Adresse complète :

      Code postal :

      Numéros de téléphone portable et fixe :

      Dans l'attente de votre réponse.

      Répondre
    • André le 28/01/2025 à 13:23

      BONJOUR ! J'ai reçu le fameux mail de Nicolas Morin me proposant un emploi à Roissy chez ADP. Heureusement pour moi je viens de vérifier le signalement sur votre site. J'ai failli tomber dans ses filets Merci à vous.

      Répondre
    • Angela le 22/02/2025 à 05:50

      Bonjour,

      J'ai également reçu ce mail, j'ai répondu aux questions puis je me suis posée de sérieuses interrogations. Comment une prétendue entreprise peut recruter sans demander un CV et sans voir physiquement la personne pour un entretien de plus j'ai vérifié mais je n'ai même pas postuler à cette offre d'emploi.

      Faites attention à vous et je vous remercie d'alimenter ce fil pour que personne ne puisse tomber dans ce piège malveillant.

      Répondre
    • Signalement #827962 le 28/02/2025 à 03:38

      Bonjour,

      Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire et de nous avoir transmis vos informations. Nous avons étudié attentivement votre dossier et avons le plaisir de vous informer que votre candidature a été retenue pour le poste.

      Vous bénéficierez de tous les droits et avantages reconnus aux salariés de notre société, conformément au Code du travail, à la convention collective et aux accords d'entreprise, au prorata de votre temps de travail.

      L'entretien physique pour la si...
      -------------------
      Arnaque à l’emploi
      Ils vont vous appeler pour vous dire qu’ils vont vous envoyer un chèque je ne sais pas ce qui vient après car j’ai directement trouver ça louche et j’ai envoyé un mail pour ne pas le recevoir

      Pseudonyme utilisé : Nicolas morin
      Téléphone : 0644699570

      Répondre
    • Signalement #828569 le 03/03/2025 à 02:51

      Bonjour,
      Le 21 février, j’ai reçu un e-mail d’un certain Nicolas Morin concernant un poste à l’accueil. Étant en recherche active depuis quatre mois pour des postes similaires, je suis tombée dans le piège. Ce matin, j’ai reçu une réponse encore plus suspecte, d’autant plus que je ne me souviens pas avoir postulé chez Onet Services et que je n’arrive pas à retrouver l’annonce.
      Heureusement, mon intuition m'a poussé à revérifier les mails.
      Faites attention à vous !


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .