ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
Zalando discover plus

Date05/07/2024
Pseudonyme utiliséZalando discover plus
Contenu de l'arnaqueIl propose un genre de loterie où l’on peut gagner un sac en raphia Yves Saint-Laurent, à deux euros qui coûtent sur le site 4500 €. Une loterie!!! lorsque l’on a gagné le sac à peu près tous gagnants a mon avis il faut payer 1,95 € pour les prêt d’envoi. Moi je ne suis pas allée au bout, mais je pense que quand on donne ses coordonnées de carte bleue on doit se retrouver débité de beaucoup plus et ne rien recevoir
Commentaire / ExplicationsJe suis tout à fait persuadé qu’une fois le numéro de carte bleue donnée pour les soi-disant frais d’envoi, on est sûrement débité de beaucoup plus qu’on ne reçoit jamais l’article et pour moi c’est totalement impossible d’avoir un sac de cette marque aussi peu cher

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Iribella le 12/07/2024 à 07:45

        Bonjour! J'ai payé 1.95€ et jour suivant il me demande la même somme pour la poste que il puisse l'expédier. J'ai senti toute de suite après le payement que ce n'était pi as zelando et j'ai arrêté. 1.95€ est perdu et j'ai laissé mes coordonnées 🥹 Quoi faire?

        Date d'expérience : 12 juillet 2024

        Répondre
      • Véronique le 14/07/2024 à 12:42

        Bonsoir, je viens de recevoir un mail à l'instant pour que je paye ces 2 euros pour avoir le sac, j'avais rempli le questionnaire au départ pour avoir le sac, mais a un moment il fallait payer 2 euros, la j'ai trouvé bizarre , j'ai stoppé net depuis il m'envoie des mails pour avoir ce sac ,

        Répondre
      • Boubou le 20/07/2024 à 09:49

        Bonjour,

        Je me suis faite avoir là tout de suite, oui, oui je suis conne mais c'est sur une pub zalando, ysl a dû faire une gamme spéciale , oui j'avoue on se défend comme on peut...
        Bref, maintenant c'est fait, je ne peux pas contacter ma banque (week-end).
        Qu'est-ce je risque en gros ?

        Date d'expérience : 22 juillet 2024

        • tetris 13 le 20/07/2024 à 17:04

          Bonjour Boubou,
          Faites opposition à votre CB via votre application sur votre smartphone sinon si vous attendez lundi ou mardi ( cela dépend de votre banque) vous serez prélevez d'un somme de X€ à coup sûr si ce n'est malheureusement pas déjà fait.Vous êtes victime de phishing,et d'habitude c'est pour un iPhone,dyson,poêles tefal ou autreéire le commentaire de John141880 du 12/07/2024 ci-dessus

        Répondre
      • Muxi le 20/07/2024 à 10:24

        Le sac sur le site coûte 4500€

        Répondre
      • Muxi le 20/07/2024 à 10:24

        Le site YSL

        Répondre
      • Cynthia le 20/07/2024 à 16:19

        Moi aussi, je me suis fait avoir...pppfff
        Utiliser des grandes enseignes comme zalando pour voler les gens c'est honteux !!!!

        Date d'expérience : 20 juillet 2024

        • patjgll le 21/07/2024 à 00:54

          Pourquoi Zalando ? parce que c'est une marque prestigieuse, comme Ysl, Hermès, Chanel et j'en passe.
          Vendre un sac à patates n'aurait aucun intérêt, personne ne le prendrait , même si, pour 2 Euros, ce doit être son prix coûtant :)
          Je ne donnerais pas le prix coûtant d'un sac de grande marque :) Mais là on paye du rêve, et le rêve n'a pas de prix.

        Répondre
      • Boubou le 22/07/2024 à 03:50

        Merci Tetris 13, c'est ce que j'ai fait, il y a des numéros d'urgence pour le week-end et j'ai pu faire opposition, la somme a été prélevée qd même mais ma carte est désormais bloquée.

        Tout ça pour un sac à la con, je l'avais déjà plusieurs fois et j'en avais rien à faire et là, je sais pas, un achat à la con, bref je ne m'étais jamais faite avoir et voilà

        Le pire est que je continue de voir cette pub malgré les signalements...

        Répondre
      • 3lixia le 14/08/2024 à 08:24

        Il existe une procédure pour se faire rembourser quand on se retrouve avec un abonnement non autorisé.
        L'article résume les étapes à suivre :

        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/prelevement-remboursement/

        Répondre
      • Tanks.for.the.thorns le 22/08/2024 à 10:54

        Jai payé les 1,95€ demandés, oui je me suis faite avoir, he ben ca a pas loupé, 65€ ont ete ponctionné ensuite sur mon compte....malheureusement pour eux javais senti le truc venir et j'avais bloqué ma carte. Heureusement! Faites attention

        Date d'expérience : 22 août 2024

        Répondre
      • delphine le 26/08/2024 à 02:11

        bonjour je viens de me faire arnaquer j'ai payé 1euro95 pour reservoir un colis perdu par shein et on ma débiter en plus 65euro 85 je m'en suis aperçu samedi le 24 et le débit a été fait le 22 j'appel ma banque aujourd'hui pour faire opposition a ma carte je l'est déjà bloquer sur mon application mais pensez vous que la banque vas me remboursé?

        Date d'expérience : 22 août 2024

        Répondre
      • Manuela le 29/08/2024 à 06:47

        Bonjour,
        Ces individus utilisent puis détournent les coordonnées de notre carte bancaire de façon frauduleuse pour faire des prélèvements. J'en ai été victime aussi. Il faut en effet faire opposition à sa carte bancaire.
        Demandez à votre banque de déclencher la procédure de cashback pour non livraison de bien ou de service comme le prévoit la législation afin de rejeter ces prélèvements. Il faut agir vite.
        Montrez-lui l'article sur le site " europe-consommateurs.eu " qui l'explique.
        Sollicitez l'assurance de votre Carte VISA ou MASTERCARD qui protège les achats en ligne si besoin.

        En tous cas, il faut agir.

        Répondre
      • Manuela le 29/08/2024 à 07:03

        Ce qu'il faut demander est la procédure de chargeback pour non livraison du bien ou service, c'est le terme exact.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .