Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
petiscope.fr
Date | 05/07/2024 |
---|---|
Url / Site internet | https://petiscope.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Dropshipping malhonnête et potentiellement illégal Cf. mes explications détaillées. |
Commentaire / Explications | J'ai commandé un microscope pour enfant sur le site petiscope.fr fin juin 2024 (https://petiscope.fr/) Or, j'ai découvert plusieurs pratiques très douteuses de cette entreprise. Tout d'abord, en creusant un peu, je trouve d'autres marques qui vendent un produit très similaire. Par exemple, Badibou : https://badibou.com/ . Ou encore Hutact sur Amazon : https://www.amazon.fr/dp/B0CMLXBCTN Ou encore un produit vendu sur le site Science Labs : https://science-labs.com/mini-microscope-portatif/ Le site petiscope.fr est trompeur à plusieurs titres : 1) Il laisse entendre que le produit a été inventé et conçu en France (cf. capture d'écran en PJ). Or, le produit que j'ai reçu aujourd'hui le 04 juillet 2024 (cf. photo en PJ) ne ressemble en rien au produit affiché sur le site : le colis est arrivé directement de Chine, on ne trouve aucune mention de la marque Petiscope, ni d'aucune marque (produit générique made in China), et pour finir, tout est écrit en anglais, y compris la notice (cf. photo également) 2) Il indique que des médias parlent du produit, tels que MagicMaman, Parents, ou Femme Actuelle, or une recherche Google approfondie ne permet pas de retrouver d'articles sur ce produit (cf. capture d'écran en PJ). J'ai eu un échange avec le service client le 03 juillet 2024 (par adresse e-mail : contact@petiscope.fr). Vous trouverez sa réponse en capture d'écran en PJ. Le service client indique qu'il ne ment pas et qu'ils ont travaillé dur pour créer le produit. Il est plus qu'étonnant que le produit soit expédié directement de Chine, que la marque Petiscope n'apparaisse nulle part sur le produit ou sur l'emballage, et que tout soit écrit en anglais.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Lacapuche le 06/07/2024 à 04:12
Propriétaire Pettiscope
890 854 102 0013
https://www.pappers.fr/entreprise/ataya-bilal-890854102
up votedown vote
tetris 13 le 06/07/2024 à 05:08
Bonjour Lacapuche,
Il y a peut être usurpation des données d'ATAYA
L'adresse de contact : 55 Avenue Édouard Michelin, 37200 Tours ,est différente de celle indiquée sur société.com mais ce peut être normal : https://www.societe.com/societe/ataya-890854102.html
up votedown vote
Lacapuche le 06/07/2024 à 05:13
Avec une probabilité de 95%.
up votedown vote
dgg le 06/07/2024 à 07:01
La transaction bancaire est au nom de "BILAL UBER", ce n'est donc pas une usurpation. Il est vrai néanmoins que l'adresse de la société (à BOURGES) ne correspond pas à l'adresse de contact (à TOURS). La société BILAL ATAYA, comme le nom de la transaction le laisse penser, est déclarée comme entreprise de "Livraison de repas à domicile à vélo", ce qui n'a rien à voir avec de la vente de jouet pour enfant.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 06/07/2024 à 07:39
ATAYA et BILAL UBER même siret donc ......
https://www.infogreffe.fr/entreprise/ataya-bilal/890854102/32da1fdd-ab91-45ec-97f6-e24d359bd8cf?ancre=etablissements
Activité d'ATAYA ? Autres activités de poste et de courrier Donc rien à voir avec la vente de jouet pour enfant
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
davidg59 le 05/08/2024 à 07:28
Ce site est probablement une arnaque car les mentions légales ne correspondent pas à la réalité. Spécialiste de la relation client à distance, cette entreprise recherche un freelance ( indépendant ) pour la gestion de son service client. J'ai proposé une offre de services, je n'ai obtenu aucun retour. Pire, cette société demande aux candidats d'utiliser une IA pour répondre aux clients. Ce qui est clairement un manque de professionnalisme.
up votedown vote
jlc le 05/08/2024 à 10:58
une certitude, ces produits sont vendus en dropshiping et beaucoup trop cher malgré la fausse promo.
Que dire de ce clone du premier site? mon-petit-scope.com. Un site pour vendre un seul produit c'est douteux, mais deux sites ça l'est encore plus!
Les mentions légales, le WHOIS, les beaux avis maison... ne permettent pas de se rassurer
L'image de leur produit sur leur site me fait mal aux yeux, sans être un expert il me semble décelé un grossier montage indigne d'un vrai graphiste qui aurait au moins fait une capture propre de l'objet avant de le superposer sur l'image de l'emballage
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #785683 le 21/08/2024 à 08:04
Article de faible qualité vendu 30x le prix
-------------------
Dropshipping, promotion permanente avec un compteur qui redémarre à chaque fois prétextant une promotion temporaire.
Email : contact@petiscope.fr
up votedown vote
Signalement #793686 le 30/09/2024 à 12:05
Site internet proposant à la vente un produit unique ; un petit microscope de poche, inventé par une enseignante française et développé ensuite rapidement via une entreprise familiale.
-------------------
Bon, déjà le site donne en pied de page une adresse postale de contact, en l'occurrence : 5 rue Émile Aron, 37200 Tours, France.
D'une part, après un petit tours sur Google StreetView on se rend compte que c'est en réalité l'adresse d'un logement privé, d'autre part la société propriétaire du site est "La Maison des Roses S.R.L", domicilié en... Roumanie.
Plus spécifiquement hébergée au București Sectorul 2, soseaua COLETINA, nr 16, bloc A5, Ap. B44, en Roumanie.
L'adresse correspond à un appartement privé, encore une fois, qui est situé un étage au-dessus d'une agence de change (c'est pratique).
À mon avis c'est un site de dropshipping. Les clients témoignent recevoir leur commande, mais sans aucune mention de la marque "Petiscope", qui à mon avis est imaginaire.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
michel le 02/10/2024 à 08:10
Je n'ai pas encore acheté le Petiscope et ne pense pas le faire vu les témoignages sur les pratiques du site qui le vend. Aucun scrupule pour se faire du fric en utilisant la corde sensible des enfants, je plains leurs auteurs.
up votedown vote
Signalement #795965 le 12/10/2024 à 01:33
Dark pattern, dropshipping, discours mensongé
-------------------
Site présentant des "dark pattern" tel que promotion permanente (voir PJ), dédié a un article unique et remplis de mensonges.
Il s'agit d'un site de dropshipping, l'appareil vendu affiche une marque vendue sur les sites chinois et non la marque du site.
L'histoire raconte que l'objet a été inventé par l'enseignante derrière cette entreprise or, les nombreux appareils similaires sur le marché montrent bien que cet appareil existait déjà.
La photo de ma soit disant créatrice avec sa fille est utilisé sur plusieurs sites vendant le même type d'objet (voir PJ)
Pour finir, les bons avis annoncés sont faux, on ne trouve que 3.7 étoiles au lieu des 5 affichées. Sur Facebook plusieurs commentaires (dénonciateurs j'imagine) sont supprimés des posts.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #802836 le 14/11/2024 à 07:03
Ne livre jamais l’article commandé
-------------------
Ne livre jamais produit commandé
Pseudonyme utilisé : petiscope.fr
up votedown vote
Davide le 10/12/2024 à 07:04
Faux infos, faux reviews, produit dropshippé.
Date d'expérience : 10 décembre 2024
up votedown vote
Victoria le 11/12/2024 à 16:26
J'ai commandé 5 pièces en pensant faire affaire pendant le black friday. J'ai reçu 2 articles seulement. Bien sur perosnne ne répond au mail.
Date d'expérience : 11 décembre 2024
up votedown vote
3lixia le 12/12/2024 à 08:56
Pour les personnes ayant passé commande sur ce site, par carte bancaire, vous pouvez tenter un remboursement par Chargeback en suivant cette procédure:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback/
up votedown vote
Vivi le 22/12/2024 à 15:48
Produit directement arrivé de chine...
Produit non conforme aux photos du site. Je pense que des fausses personnes ont témoignés en faveur de ce site mais en réalité c est de l arnaque. Je suis écoeurée d avoir passé commande sur leur site. Colis déchiré et un produit qui ne fonctionne même pas
Date d'expérience : 22 décembre 2024
up votedown vote
jlc le 22/12/2024 à 16:12
non les avis sont "fabriqués maison" juste de faux avis. Il existe même des officines qui contre paiement se chargent d'établir sur le net une réputation en mettant avis et commentaires
up votedown vote
Anne le 02/01/2025 à 10:59
Bonjour, commande effectuée le 16 décembre et normalement livré par Amazon, qui vient d'Hongrie. Donc j'ai bien compris que c'était du Dropshipping. Là elle est noté comme livré alors qu'on a rien reçu j'essaye de les contacter . J'avais pourtant fais attention de choisir une société française. je n'ai pas assez creusé
Date d'expérience : 2 janvier 2025