ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque sentimentale
HANEUL JIIN

Date08/07/2024
Pseudonyme utiliséHANEUL JIIN
Url / Site internethttps://www.instagram.com/haneul.jin__?igsh=mxdvbnvnm3fkddd0cq==
Contenu de l'arnaqueCe monsieur, Jin Haneul, m'a contacté d'abord via INSTAGRAM pour papoter, il m'a dit qu'il partait sur un bateau pour 3 mois comme designer naval et m'a demandé de lui parler sur TELEGRAM car il n'a pas de gsm sur la bateau à cause de produits dangereux et répond sur un pc. Il m'a envoyé plein de messages au départ sympa puis c'est devenu des messages d'amour, il pense à moi tout le temps, il veut me voir etc je suis complètement tombée sous son charme mais c'est trop beau pour être vrai...et maintenant il espère que je lui paie une carte google steam pour soi-disant son travail, il a insisté mais je ne l'ai pas acheté, je ne suis pas aussi naïve. Je ne sais pas qui se trouve derrière l'écran mais j'aimerais savoir si c'est vraiment lui ou pas ? Si c'est lui, je pourrais alors poursuivre cette relation mais j'ai des doutes. J'espère que ce n'est pas un africain qui se moque de moi car j'en ai marre de ces types trop cons !
Commentaire / ExplicationsJ'ai voulu faire connaissance pour avoir un "ami" et pouvoir papoter de tout et de rien. Mais je me rends compte un peu tard que c'est peut-être un escroc, un brouteur comme on dit. Et je veux savoir si c'est le cas ?
Merci de m'éclairer à ce sujet. Il y a tellement de gens malhonnêtes avec ces réseaux qu'on ne sait plus à qui faire confiance. C'est triste que ces gens s'attaquent à des personnes sensibles comme moi et qu'ils jouent avec les sentiments. Est-ce qu'on ne pourrait pas recenser tous ces noms d'escrocs sur une liste pour pouvoir les reconnaître sans se faire avoir ? Merci pour votre aide.

Pièce(s) jointe(s)
  • photo de profil Instagram et Telegram
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Gaspard Alysant le 08/07/2024 à 09:51

        Malheureusement pour vous, le beau jeune homme sur la photo n'est certainement pas votre correspondant. Vous avez raison de vous méfier. Le scénario est toujours le même, échanges amicaux au départ mais seulement par messagerie, les brouteurs ont horreur du téléphone et trouvent toujours de bonnes excuses pour ne pas l'utiliser. Par la suite, tombe rapidement fou amoureux et après avoir ferré sa victime, il arrive toujours des ennuis à votre Roméo virtuel. Au départ il demande que des petites sommes mais très vite les ennuis sont de plus en plus sérieux et onéreux. Jamais vous aurez un vrai contact avec cette personne et la "relation" se terminera quand vous n'aurez plus d'argent à lui donner. Je suis sincèrement désolé pour vous.

        Répondre
      • Ma Ko le 10/07/2024 à 03:45

        J'ai demandé des preuves et l'Idiot (Saga Africa comme je l'ai surnommé) m'a envoyé un message vocal où l'on entend très bien son accent "africain'" à la con ! Désolé pour l'insulte mais je déteste ces gens qui font chier et s'ne prennent à de pauvres femmes comme moi !

        Heureusement que j'ai été intelligente quand il m'a demandé de l'argent, j'ai répondu que mon mari vérifiait toutes mes dépenses et que je ne pouvais pas justifier une telle somme, 200 Euros !

        J'ai tout supprimé, bloqué sur instagram et sur telegram. Quand c'est trop beau pour être vrai, bloqué tout de suite mesdames ! Ce sont de fins psychologue qui comprennent très bien le fonctionnement des femmes et avent quoi leur dire pour faire croire à leur histoire. Merci Gaspard et Bergen pour vos messages ;-)

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .