ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
info@europe-reservations.com Ernesto Drews

Date09/07/2024
Emailinfo@europe-reservations.com
Pseudonyme utiliséErnesto Drews
Contenu de l'arnaqueUne annonce sur Booking présentant un chalet / appartement en montagne, avec de belles photos à La Clusaz. Pour info, j'ai repéré la même arnaque avec une autre annonce dans la région, située aux Gets.
Sur l'annonce Booking, on vous demande de ne pas réserver par Booking mais de contacter la personne par mail (clusaz@gmx.fr). Une fois le contact établi, ils vous envoient une fausse demande de réservation reprenant le nom et les codes de Booking, en vous demandant d'effectuer un virement bancaire vers l'Espagne.
Commentaire / ExplicationsJ'ai signalé cette arnaque à Booking immédiatement.
Aucune assurance n'est donnée par le vendeur, il explique seulement que l'annonce ne figure plus sur le site car la réservation est en cours.
Faites très attention, ne jamais payer directement par virement à la suite d'un mail. J'ai tout de suite repéré l'arnaque (j'avais des doutes dès le départ, l'annonce était trop belle).


Date d'expérience : 9 juillet 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • LaurentH le 12/11/2024 à 14:35

      J'avais également repéré quelques annonces du meme escroc sur Booking. Pour tester, je suis allé jusqu'a contourner le site de Booking comme il le recommandait et lui écrire directement. Il m'a ensuite envoye une fausse page TripAdvisor afin, selon lui, de bénéficier d'un meilleur tarif tout en conservant les avantages de la transaction et annulation sécurisées. La page était une image falsifiée, sauf le bouton "Payer" qui vous envoie sur un portail de paiement... Ironie de l'histoire, j'ai voulu signaler l'escroquerie a Booking qui n'a rien voulu savoir tant que je ne leur fournissait pas un numero de reservation. J'ai finalement abandonne... Ci-dessous le screenshot d'un des appartements, situe a La clusaz (que je ne retrouve plus sur le site aujourd'hui).

      Date d'expérience : 2 juin 2024


      Répondre
    • Signalement #808632 le 09/12/2024 à 12:59

      Chalet situé à Saintes Foy Tarentaise.

      L'annonce a été publiée sur Booking, demandant, avant toute réservation d'envoyer un WhatsApp au numéro précédent. Le fraudeur envoie ensuite un "lien de réservation TripAdvisor" qui n'a rien à voir avec TripAdvisor et qui demande de payer par virement dans les 24h qui suivent.
      -------------------
      Le fraudeur demande de faire un virement pour confirmer une réservation sans passer par aucune plateforme sécurisée.

      Pseudonyme utilisé : Norbert Quotschalla
      Téléphone : +34634026906


      Répondre
    • SV le 11/12/2024 à 09:25

      La même expérience !

      Confirmation de la réservation par: info@europe-reservations.com
      Pseudonyme utilisé : Norbert Quotschalla
      Téléphone : +34634026906

      Répondre
    • Piguel le 15/12/2024 à 04:04

      Expérience identique avec le même Norbert Quotschalla qui m'envoie une fausse réservation Booking et me demande de payer dans les 24h sur un compte à la banque ING au nom de ACCOUNT NAME

      JOHANNA CAROLINA MOSCA

      PAYMENT ID 4502218210

      BANK ING BANK

      IBAN ES02 1465 0120 3917 6302 3781

      BIC/SWIFT
      INGDESMMXXX

      AMOUNT TO BE SENT € 5 570

      Répondre
    • steph de ouf le 15/12/2024 à 04:18

      c'est le principe des arnaqueurs qui ne respectent pas certaines règles absolues sur des sites de ventes/locations entre particuliers qu'il faut vous bien sur respecter
      - pas de mail et téléphone privé
      - uniquement la messagerie du site
      - si vous vendez/louer vous décidez comment cela se passe

      quand c'est l'autre qui décide ou ne respectez pas ces règles

      c'est l'arnaque assurée

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .