ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
amitie.infinie13@gmail.com "Elise" (proprietaire particulier)

Date10/07/2024
Emailamitie.infinie13@gmail.com
Pseudonyme utilisé"Elise" (proprietaire particulier)
Url / Site internethttps://www.seloger.com/annonces/locations/appartement/nancy-54/centre-ville-charles-iii/222189613.htm?utm_source=email_b2c&utm_medium=mlp_contactannonce&utm_campaign=service_20240710&utm_content=lien_annonce_principale_cta
Contenu de l'arnaqueBonjour, suite à une recherche de logement sur le site "https://www.seloger.com/ , j'ai eu une réponse en contact : amitié.infinie13@gmail.com
Logement dont le lien est le suivant : https://www.seloger.com/
Contacter le propriétaire
Elise
Propriétaire particulier
Joignable par message uniquement.
Appartement T2 à louer
2 pièces
1 chambre
42 m²
Étage 1/–
500 €cc
Quartier Centre Ville-Charles III à Nancy (54000).

Voici le message dans l'intégralité que j'ai reçu que je soupçonne de fraude, arnaque. Attention à vous. j'ai signalé cette annonce sur le site de "seloger.com". Comme beaucoup d'arnaque, il n'y a qu'un prénom faux du propriétaire en question et juste un message à envoyer. Voici donc la réponse reçue. Soyez vigilants !
Bonjour,
Nous vous remercions de votre intérêt pour notre logement. C'est ma belle-mère qui l'occupait, La raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vider et non entretenu vu qu'elle vient de nous rejoindre à AJACCIO. Elle est très propre comme sur les photos. Vous n’avez aucuns frais à prévoir.

Appartement deux pièces comprenant entrée, placard, cuisine séparée avec kitchenette équipée, séjour, chambre, salle de bains, toilettes séparés. 1 cave. 1 place de parking privée. Chauffage individuel. Disponible de suite, La possession d'animaux domestiques ne pose aucun souci.

¤ Loyer : 450 €/mois (Charges comprises : Eau, Enlèvement des ordures, Parking) - Logement éligible aux APL.
¤ Dépôt de garantie : 900 € (1 mois de caution +1er mois de loyer).

Aucune première visite ne serait envisageable, car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire tout en un, c'est-à-dire : prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire, la visite (et si celle-ci est concluante) ; la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour.

** Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées ; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et, de fixer au plus vite un rendez-vous.

¤ Nom & Prénoms des signataires :
¤ Profession & Revenu mensuel des locataires :
¤ Nombre d'occupants du logement :
¤ Adresse actuelle & Coordonnées téléphoniques (fixe et/ou portable) :
¤ Durée du bail (proposition d'un bail de 1 an à 3 ans à tacite reconduction) :

PS : aucune suite ne pourra être donnée sans l'intégralité des informations demandées ainsi que votre pièce d'identité valable recto verso bien visible & avis d'impôt établi (2022-2023) ;

Nous vous rappelons que vous aurez à verser comme garantie le jour de la signature du contrat de location, un mois de loyer et un mois de caution soit 900 euros.

Nous nous tenons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire que vous pourriez souhaiter.

Bien cordialement,
M.Segui & Mme Dieujuste
Commentaire / ExplicationsSoyez vigilants lorsque vous n'avez qu'une messagerie en lien de contact.
Le propriétaire habite généralement ailleurs que l'endroit où est proposé le bien et n'est jamais disponible pour une visite (comme dans ce message).
En aucun cas, il faut répondre en envoyant vos papiers. (risque d'usurpation d'identité) et signaler de suite. Ce que j'ai fais.


Date d'expérience : 9 juillet 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Rose Dubuis le 10/07/2024 à 07:23

      Bonjour, oui j'ai fais le signalement fait sur le site "se loger.com"
      Beaucoup d'arnaques sur ce site, tout comme "leboncoin.fr". Il faut être très vigilant !
      Merci de votre retour. Cordialement

      Répondre
    • Rose Dubuis le 10/07/2024 à 08:43

      Bonjour,

      Suite au signalement fait sur le site "seloger.com", l'annonce à été supprimée du site.

      Répondre
    • Etienne le 11/07/2024 à 08:39

      Bonjour même arnaque, le même mail pour un autre logement sur Paris (13eme). Comme de par hasard la belle mère a plusieurs logements qu'elle quitte tous en même temps...

      Répondre
    • Signalement #777744 le 11/07/2024 à 17:31

      Bonjour,
      Nous vous remercions de votre intérêt pour notre logement. C'est ma belle-mère qui l'occupait, La raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vider et non entretenu vu qu'elle vient de nous rejoindre à AJACCIO. Elle est très propre comme sur les photos. Vous n’avez aucuns frais à prévoir.

      Studio est équipé d'une connexion fibre optique, de stores électriques et d'un chauffage collectif. Construit dans les années 80, il est idéalement situé à proximité des transports e...
      -------------------
      Apparemment ils opèrent dans différents endroits.
      Demain nous deposons une plainte

      Url / Site internet : seloger
      Pseudonyme utilisé : Amitié
      Téléphone : 0780942434

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .