Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
gouv.portailmaj.com
Date | 10/07/2024 |
---|---|
Url / Site internet | https://gouv.portailmaj.com/dossier Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | le message reçu par SMS est le suivant : Dernier avertissement avant majoration de 135.00 euros Veuillez consulter votre dossier via: https://gouv.portailmaj.com/dossier |
Commentaire / Explications | J'ai effectivement un paiement d'amende en cours , mais lorsque je clic sur lien pour accéder au site , mon ordinateur me signale qu'il s'agit d'un site malveillant .
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 10/07/2024 à 20:37
Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.
-----------------------------------
ANTAI | ANTS et les autres administrations officielles / gouvernementales n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris ces autres numéros mobiles suivants : +32 490 51 45 73 soi-disant en provenance de la Belgique | +3338180 (0 38 18 0), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr
-----------------------------------
ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !
Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.
Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires...) pour en faire un usage frauduleux.
Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !
Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain ... Lire la suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Labellebleue le 13/07/2024 à 07:30
M'étant faite avoir comme une bleue, et ayant donné les coordonnées bancaires a ce site, j'ai été débitée de 508.30 euros de la part d'Akoya Hôtel (faux nom utilisé par le réseau de blanchiment, je les ais contactés et ils n'ont rien a voir avec cela)
Faites vraiment très attention et prenez toujours soin de réfléchir à la provenance de ce genre de messages, même si ils vous semblent cohérents au premier abord
Date d'expérience : 9 juillet 2024
up votedown vote
Lacapuche le 13/07/2024 à 13:54
En même temps il suffit de chercher sur le net ,vous auriez trouver la réponse .
https://www.linternaute.com/argent/magazine/5642597-article-sms-amende/#:~:text=%22Dernier%20avertissement%20avant%20majoration%20de,vous%20co%C3%BBte%20donc%20plus%20cher.
up votedown vote
jlc le 17/07/2024 à 15:32
"J'ai effectivement un paiement d'amende en cours"
Dans ce cas une seule vérité: le site officiel et non n'importe quel lien exotique. Règle qui s'applique à bien d'autres cas pour éviter les arnaques. Au passage,sur le site officiel vous lirez que ANTAI n'utilise jamais de SMS!
https://www.antai.gouv.fr/actualites/attention-aux-sms-et-sites-frauduleux/