Alertes du moment
J'ai trouvé le nom de la personne que ce brouteur utilise et un site avec beaucoup de photos qu'il m'a envoyé. https://bigbookname.com/user/natalya-antipova-
|
Derniers avis (tous sites)
Arnaque sentimentale
+33780964235 Marc
Date | 12/07/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Marc |
Téléphone | 07 80 96 42 35 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Tentative d'arnaque - demande d'achat de deux coupons trans cash. |
Commentaire / Explications | Marc André, rencontré sur le site Tinder. Cet homme qui dit vivre à Douai semble très bien, délicat, posé, vocabulaire adapté, attentif. Jamais déplacé. Il dit qu'il vient chercher une vraie histoire et qu'il doit d'abord mettre à plat ses affaires. Qu'il a un bien à vendre en Turquie. Appartement dont il a hérité de son père et qu'ensuite il sera libre pour venir me rencontrer. Libre comme l'aire si notre histoire se confirme. Franco canadien, veuf et venu en France il y a environ 10 ans après la perte de sa femme décédée d'un cancer. Il n'a pas d'enfants, pas de frère ou sœur et ses deux parents sont décédés. Depuis 10 ans, il n'a fait que deux rencontres avec des femmes et les histoires n'ont pas duré. IL EST TRES SEUL. Nous décidons de sortir de l'appli pour discuter sur whatsapp. Au téléphone j'ai un homme avec une voix très douce et un fort accent canadien (j'ignorais que l'on peut télécharger une appli pour modifier sa voix et son accent... ça c'est ballot car c'est son accent qui m'a inspiré confiance !). Géophysicien de formation, il a quitté son job afin de se mettre à son compte dans la transaction d'achat/vente d'or. Il dit qu'il fait cela sur une plateforme très sécurisée et qu'il achète régulièrement des coupons trans cash pour les transactions car ils sont très fiables. Je dois avouer que je n'ai jamais entendu parler de ces coupons. J'ai donc regardé sur le net et vu que cela sécurise des transaction importantes. Au bout d'une semaine de discussions quotidiennes, cet homme me dit que la transaction va se finaliser et qu'il prend l'avion tôt le lendemain afin d'aller en Turquie pour visiter le bien qui vient d'être rénové et rencontrer le notaire et les acheteurs. A 4 heures du matin, je reçois un message whatsapp me disant qu'il va prendre son vol et qu'il pense à moi, me fera signe dès son arrivé (tout est très bien pensé !!!). Je reçois des photos et description d'un bien de luxe, gigantesque et une photo de lui devant des palmiers (preuve qu'il est en Turquie et non à Douai ;) ). Le lendemain, je reçois un message whatsapp que j'ai le temps de lire et qu'il efface rapidement. Puis me contacte prétextant qu'il préfère ma parler de vive voix... et pour cause.... me disant qu'il est à la signature. Que les transactions sont différentes qu'en France et qu'ayant atteint son plafond d'achats de Trans cash, il ne peut pas les acheter en ligne. Que cela n'existe pas en vente papier en Turquie et.... bien évidemment, il me demande d'acheter deux coupons qu'il me remboursera. Je refuse en argumentant que l'on ne se connait pas, que je n'ai pas son nom, pas plus que son adresse et qu'il n'est pas question que je lui rende un tel service. Il tente un chantage affectif en me disant qu'il aurait fait cela pour moi... que puisque je ne veux pas l'aider qu'il préfère attendre son retour en France (qui sera plus long à cause de la transaction retardée) pour me rencontrer. Qu'il est déçu de cette perte de temps qui était pour lui un gage de confiance. Je viens de télécharger une photo de son profil sur Google qui signale qu'il s'agit de photos et d'un profil usurpé. Il y a des faits qui auraient du m'alerter mais j'ai voulu y croire comme beaucoup de personnes présentes sur les sites de rencontres. La distance à laquelle la personne se trouve peut apparaitre sur Tinder si l'interlocuteur n'a pas bloqué la géolocalisation sur son téléphone. Ce peut être un indice à ne pas occulter. Dorénavant, je vais être plus vigilante et ferai systématiquement un scan de photos, même si cela n'est pas une garantie.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .