ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
silart22@gmail.com Carlo G. NICORA

Date12/07/2024
Emailsilart22@gmail.com
Pseudonyme utiliséCarlo G. NICORA
Url / Site internethttps://www.seloger.com/annonces/locations/appartement/strasbourg-67/esplanade-nord-est/223925425.htm
Contenu de l'arnaqueBonjour je fais suite par rapport à votre demande de location de mon appartement toujours disponible 1e pièce d'une superficie de 20m².

Il s’agit d’un appartement rénové qui se compose d'une pièce principale avec placard, coin cuisine d'une salle d'eau avec WC et d’un balcon avec une vue dégagé. Chauffage et eau chaude. Parking commun pour l'immeuble.

Il convient parfaitement à un étudiant ou à un jeune couple.

L’appartement est très propre comme sur les photos. C'est ma fille et ma nièce qui occupaient l'appartement. La raison de cette éventuelle location est de ne pas laisser l'appartement vide et non entretenu vu qu'elle vient de me rejoindre à Corse dans le cadre de ses études.

Nous vivons actuellement en famille à Corse dans notre propre résidence du coup soyez sans crainte et rassurez personne ne viendra vous déranger dans l’appartement, pour la visite nous choisirons ensemble une date afin que nous puissions venir vous faire la visite de l’appartement.

Adresse du bien : 12 Rue de Rome, 67000 Strasbourg.

Je le loue à 580€ avec toutes charges comprises (Eaux , Électricité , Gaz, Internet ) aux personnes qui sont sûres de bien en prendre soin et de payer les loyers à bonne échéance car c'est un appartement que je n'ai jamais loué à personne et qui vient d'être rénové entièrement.

Les informations suivantes sont requises d'abord :

Nom et Prénom :

Adresse actuelle :

Profession :

Durée du bail (indéterminée) :

Nombre de personnes à vivre dans le logement :

Situation matrimoniale (couple ou célibataire) :

Numéro de téléphone :

Pièce d'identité recto-verso :

Les informations demandées sont primordiales pour l'étude de votre profil afin de vous recontacter, si votre candidature est retenue.

Possibilité de le louer non-meublé (loyer inchangé).

Ps : L'appartement est libre de suite, vous trouverez les photos dans votre pièce jointe.

Merci de vous relire.

Mr Guy
Commentaire / ExplicationsTexte identique mot pour mot aux arnaques signalés sur ce site. Tournures de phrases étranges, noms non correspondants entre le mail et la signature.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • SG le 18/07/2024 à 16:17

      Je pense qu'il m'a eu, ce n'est pas le vrai Nicora ou alors il régresse en français de mail en mail...
      En tout cas ce mail-ci dessus je l'ai reçu, ce jour-là, il correspondait à l'annonce (vue sur seloger), tout
      avait l'air bien... L'annonce fut aussitôt dégagée du site et la voici qui est de retour avec les mêmes photos, le
      même studio, mais prix différent, date de location différente. Avec ça j'ai payé le dépôt, je pense que c'est

      cuit...

      • steph de ouf le 19/07/2024 à 00:31

        surtout il faut maintenant faire une main courante à la police si vous avez envoyé vos documents officiels il serviront à faire d'autres arnaques

        - qui paie à l'avance pour une visite ou avant une location ???
        personne jamais
        - pour éviter l'utilisation frauduleuses de documents il faut les barrer
        avec ceci
        Solution pour les documents et les rendre inutilisable
        https://filigrane.beta.gouv.fr/

      Répondre
    • Signalement #779116 le 19/07/2024 à 03:05

      Ci-dessous, deux mails du même escroc de ce mois de juillet 2024 :

      De : Carlo G. NICORA

      Bonjour,
      Nous tenons à vous informer que votre profil nous convient pour notre appartement,Éligible à L'APL ,qui sans doute vous conviendrait une fois que vous l'aurez visité.
      Nous tenons à vous informer que la durée du bail sera celle qui vous conviendra.
      En tant que propriétaire de cet appartement, j’ai pour obligations non seulement de me porter garant à la location d’un appar...
      -------------------
      Mails tout préparé et envoyé à tous les contacts.
      C'est une location sur NANTES.

      Répondre
    • Val le 19/07/2024 à 09:20

      Pareil même personne même texte etc sur déloger avec un appartement sur Antibes. Les fautes de syntaxes et le mail très tourner sur l'appât du gain ma alerté direct.

      Date d'expérience : 19 juillet 2024

      Répondre
    • Mathieu le 26/08/2024 à 08:49

      Bonjour, je vous contacte par rapport à votre demande de location de mon appartement d'une pièce d'une superficie de 11m². Situé au 2eme étage avec ascenseur. Il se compose de:

      - Une kitchenette ouverte, équipée et fonctionnelle : frigidaire, plaques de cuisson, machine à café, grille-pain, bouilloire, micro-ondes, machine à laver ...

      - Une pièce à vivre avec un canapé convertible et TV

      - Une salle d'eau avec douche et WC

      - Des rangements

      - TV et Internet haut débit

      - Draps et serviettes de toilettes fournis

      Il est idéal pour un étudiant ou à un jeune couple.

      L'appartement est très propre comme sur les photos. C'est ma fille et ma nièce qui occupaient l'appartement. La raison de cette éventuelle location est de ne pas laisser l'appartement vide et non entretenu vu qu'elle vient de me rejoindre à Corse dans le cadre de ses études. Nous vivons actuellement en famille à Corse dans notre propre résidence. Pour la visite nous choisirons ensemble une date afin que nous puissions venir vous faire la visite.

      Concernant l'adresse du bien : 27 rue Chanez 75016 Paris. La situation géographique de l'appartement vous permettra de vous déplacer très facilement et rapidement dans l'ensemble de la capitale via ces nombreuses possibilités de transports en commun :

      - Métro: Michel-Ange Molitor, ( ligne 9 et 10 ), situé à 3 minutes à pied

      - Nombreuses lignes de BUS jour & nuit

      - Station Vélib

      - Plusieurs compagnies de Taxi disponibles : Les taxis G7 (la plus utilisée) : ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .