ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
f0tm4tps4trphwjq@messagerie.leboncoin +33748357974 Evelyne

Date12/07/2024
Emailf0tm4tps4trphwjq@messagerie.leboncoin
Pseudonyme utiliséEvelyne
Téléphone07 48 35 79 74 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueArnaque sur le bon coin au sujet d’une vente de 60 euros cet acheteur m’a dit avoir versé l’argent par Paylib et que son compte en banque avait été débité
Après j’ai reçu 5 codes de vérification suivi par un appel très long avec qq un africain assez incompréhensible etc
Commentaire / ExplicationsJ’ai refusé d’accepter le virement sur un compte de 160 euros alors ils m’ont demandé 500 euros
J’ai raccroché le tel et j’ai vite changer mon mot de passe bancaire

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • steph de ouf le 13/07/2024 à 00:56

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
      2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
      3) on utilise uniquement la messagerie du site et (@messagerie.leboncoin) c'est pas la bonne messagerie
      pour avoir la bonne on va sur le boncoin
      4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
      et paylib est la méthode du moment

      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
      et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
      quand vous accepté le téléphone ou le mail

      alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

      Répondre
    • Nanou le 13/07/2024 à 01:16

      Exact ! Merci pour les infos c'était mes premiers essais de vente sur Lebon coin et je me suis fait piéger car très fatiguée mais c'est bon j'ai compris

      Date d'expérience : 13 juillet 2024

      Répondre
    • Renato le 13/07/2024 à 01:59

      Je ne sais pas au cours de quel achat en ligne cette somme m' a été débitée!!!! Le Bon coin???

      Date d'expérience : 30 juin 2024

      Répondre
    • Galdames le 13/07/2024 à 04:00

      aucun "code de vérification" n'existe, ce sont des codes de validation de paiement CB

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .