Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
mabanque@socgen.com +33977219009
Date | 13/07/2024 |
---|---|
mabanque@socgen.com | |
Téléphone | 09 77 21 90 09 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | De : mabanque@socgen.com Envoyé : vendredi 12 juillet 2024 21:17 À : @free.fr Objet : validation chez Tap Send Cher(e) Client(e), Nous vous confirmons que votre demande de paiement chez TAP send a été effectuée. Détails de la Transaction : • Numéro de Commande : 0703APF8942 • Montant Payé : 3 300,70€ • Date de la Transaction : 12/07/2024 Si vous n'êtes pas à la base de cette action, composer le 09 77. 21.90.09 Cordialement, Centre d'assistance contre la fraude Société Générale Veuillez noter que ce message a été envoyé automatiquement. Merci de ne pas répondre à ce message, votre réponse ne pourra pas être lue. |
Commentaire / Explications | Tout est faux dans ce message : - logo énormissime ! - adresse mail incomplète - pas de signature, pas d'infos juridiques - signes cabalistiques dans le message - numéro de tél plus que suspect Et bien sûr, je n'ai aucune idée de ce qu'est Tap send ... à qui je n'ai fait aucune commande !
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Castard le 13/07/2024 à 06:59
Idem reçu email identique même somme, même société. Même téléphone
up votedown vote
Signalement #778340 le 15/07/2024 à 12:32
Informe d'un prélèvement conséquent
-------------------
Pas d'en-tête, mais un nom de domaine qui est réellement celui de la banque de france @banque-france.fr
Email : mabanque@banque-france.fr
Pseudonyme utilisé : mabanque@banque-france.fr
up votedown vote
Signalement #778352 le 15/07/2024 à 13:23
Faux mail d'une banque, il faut rappeler le numéro 09 77. 21.90.09
Pseudonyme utilisé : MaBanque
up votedown vote
domdal le 15/07/2024 à 14:42
Idem que signalement #778340. Je n'ai évidemment pas appelé le numéro...
up votedown vote
Apatacala le 16/07/2024 à 06:23
Idem reçu le 16/07/24