ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
notifications@yousign.app +33948366158 PRP Prevention des risques professionnel

Date15/07/2024
Emailnotifications@yousign.app
Pseudonyme utiliséPRP Prevention des risques professionnel
Téléphone09 48 36 61 58 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueenvoie d'un mails pour signature électronique.
Commentaire / ExplicationsSe fait passer pour prévention des risques professionnel demande notre adresse mail puis nous rappel pour confirmer l'envoie d'un mail a signer et nous dit que nous devrions recevoir les fiches concernant les risque pros de notre metier par la poste d'ici 15 jours a 3 semaines.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #781903 le 01/08/2024 à 13:43

        J’ai reçu un appel ce matin d’une personne se présentant comme conseillère de la CDA « Compagnie Des Assurances » m’informant que je pouvais bénéficier d’une aide de 200€ grace au chèque énergie de l’état. Cette aide s’appliquerait en cas d’intervention chez moi pour le gaz ou l’électricité. Elle m’a également parlé d’une taxe sur mes factures de gaz et d’électricité qui passerait de 16euros à 11€ par mois.
        -------------------
        Ils avaient déjà des informations sur moi et m’on demander de confirmer avec eux certaines de mes données : Adresse, mail, téléphone, iban etc…
        J’ai signé un contrat avec eux pour bénéficier de cette aide mais après m’être renseigner je me suis rendu compte que c’était une arnaque.

        Pseudonyme utilisé : Emilie
        Téléphone : 0270001149

        Date d'expérience : 1 août 2024


        Répondre
      • Signalement #783227 le 08/08/2024 à 08:22

        Il vous propose un remboursement facture d électricité soit disant aide mise à place pour un remboursement à hauteur de 200 euros en précisant nos coordonnées.
        Ne parle jamais de prélèvement mais remboursement
        -------------------
        Lorsque vous donnez votre iban ils vous envoient par mail un contrat à signer soit disant pour récupérer le code ne vous laisse pas le temps de le lire alors qu il s’agit d’un abonnement ne surtout pas signer je m en suis rendu compte je n ai pas signé et je leur ai demandé du temps pour lire le contrat ils me rappellent le lendemain je leur explique qu il s’agit d un abonnement et non d un remboursement et que j allais les dénoncer … ils m’ont raccrocher sans retour de leur part .

        Pseudonyme utilisé : Karcyl
        Téléphone : 0948264683

        Répondre
      • Signalement #783389 le 09/08/2024 à 04:48

        ils prennent votre iban date de naissance et vous disent qu'ils sont un service de remboursement et qu'ils peuvent aussi vous envoyez du personnel gratuitement au cas ou vos produits electro menagers tombent en panne et qu'ils vous verseront un montant de 200 euro chaque an

        Pseudonyme utilisé : karsyl
        Téléphone : 0424080319

        Date d'expérience : 9 août 2024

        Répondre
      • Signalement #784822 le 16/08/2024 à 12:56

        La société ne se présente pas : on vous dit que vous avez droit à un rembousement énergie de 200€.
        Il prend des coordonné personnels IBAN/mail, date de naissance etc...
        puis il envoie un mail pour signature..
        Attention c'est une ARNAQUE

        Pseudonyme utilisé : Eco énergie / karsyl
        Téléphone : 0424080319


        Répondre
      • Signalement #792021 le 20/09/2024 à 10:18

        Signature avec numéro banquaire pour remboursement
        -------------------
        Plusieurs appel et plusieurs mails pour me faire signer un accord pour sois disant verser 180€ sur mon compte
        Ils ont toutes mes coordonnées bancaires

        Pseudonyme utilisé : Karsyl
        Téléphone : 0162560257


        Répondre
      • Signalement #794029 le 02/10/2024 à 04:48

        demande de signé un document électronique sur mon pc ce que j ais fais car il ont promis une prime .électricité promise soit disant part monsieur macron comment me sortire de cette arnac et comment ont 'il eu mon numéro de téléphone ?
        -------------------
        3 sur 183
        DIDIER, KARSYL vous invite à signer un document
        Boîte de réception

        Yousign pour KARSYL Se désabonner
        Pièces jointes
        1 oct. 2024 15:52 (il y a 19 heures)
        À moi

        Bonjour DIDIER DEBEURE,
        KARSYL vous invite à signer : GML4776011.pdf
        Pour lire et signer le document, cliquez sur le lien ci-dessous :
        Accéder au document
        Vous avez jusqu'au mercredi 2 octobre 2024 à 23:59 (UTC+02:00)* pour signer le document
        Cordialement,
        KARSYL

        Pseudonyme utilisé : karsyl
        Téléphone : 0635517870

        Répondre
      • marie ange le 02/10/2024 à 07:07

        Pour ceux qui ont signé un contrat par signature électronique et que vous vous pensez avoir été trompé, demandez à votre banque d'annuler tout prélèvement venant de leur part et surveillez régulièrement vos relevés bancaires pour vérifier si vous n'avez pas de prélèvements abusifs

        Répondre
      • Signalement #795418 le 09/10/2024 à 08:06

        Je souhaite dénoncer une tentative d'escroquerie de "Phishing" par démarchage téléphonique orchestrée par une agence prénommée "FUZION". Les appelants prétendent qu'il existe un remboursement de 200€ à récupérer, lié à une allocation non utilisée de 11,90€/mois de l’Assurance Maladie depuis la période du COVID. Les escrocs peuvent connaitre comme dans mon cas, des informations personnelles sensibles sur les victimes, telles que leur numéro d’IBAN, leur nom, leur adresse, et d'autres détails qui ...
        -------------------
        J'ai reçu un appel le 08/10/24 vers 18h00, du groupe FUZION et il s'avère que c'est une arnaque ! La personne était en possession d'informations me concernant, ancienne adresse, boîte mail et date de naissance. Elle cherchait avec une très grande insistance à avoir mes coordonnées bancaires pour me rembourser soi-disant en 2 fois la somme de 200 € pour ne pas avoir utilisé le service de télétransmission pendant la crise sanitaire. Je signale car l'insistance de la personne était très très forte, une voix de femme avec un accent étranger, maîtrisant très bien le français et j'entendais derrière le bruit d'une plateforme téléphonique.

        Pseudonyme utilisé : FUZION
        Téléphone : 0948204329

        Répondre
      • Signalement #798106 le 22/10/2024 à 09:20

        Appel téléphonique pour bénéficier de 170€ d'aide energie, faisant partie d'un programme annuel.
        Ils avaient mon adresse, mon mail, mon numero de téléphone et le début de mon iban. Ils m'ont fait confirmer mon IBAN. J'ai hésité mais ai finalement validé.. Après ils m'ont envoyé un mail et m'ont pressé de l'ouvrir. Là j'ai coupé court à la discussion et j'ai raccroché. J'ai prévenu de suite ma banque.
        -------------------
        Ils avaient mon adresse, mon mail, mon numero de téléphone et le début de mon iban. Ils m'ont fait confirmer mon IBAN. J'ai hésité mais ai finalement validé.. Après ils m'ont envoyé un mail et m'ont pressé de l'ouvrir. Là j'ai coupé court à la discussion et j'ai raccroché. J'ai prévenu de suite ma banque.

        Pseudonyme utilisé : karsyl
        Téléphone : 0948482020

        Répondre
      • Signalement #798612 le 24/10/2024 à 06:10

        Proposition de signer un document pour soit disant se faire rembourser des versements mensuels non reçus
        -------------------
        L'interlocuteur avait en sa possession tous les rensenseigements personnels ( nom, prenom, date de naissance, adresse ...) et bancaires ( nom de la banque , iban ...) me concernant

        Pseudonyme utilisé : Groupe FUZION
        Téléphone : 0162558114

        • nonpub1 le 24/10/2024 à 09:49

          Malheureusement certains sites internet n'assurent pas la protection de vos données comme ils le devraient et en plus se gardent de vous alerté en cas de piratage comme la loi les y obligent.
          C'est ce qui vous a valu ce contact désagréable

        Répondre
      • Signalement #799368 le 28/10/2024 à 05:36

        Le groupe “fuzion”
        -------------------
        Il veulent me prelever 11,90 a la place de 21€, que je je paye meme pas de base

        Pseudonyme utilisé : Fuzion
        Téléphone : 0948201621

        Répondre
      • Signalement #800848 le 04/11/2024 à 13:16

        Ce fait passer pour enedis
        -------------------
        Veut vous faire signer un contrat car pas utiliser l’assistance enedis

        Pseudonyme utilisé : Yousign
        Téléphone : 0162562497

        Répondre
      • Signalement #801014 le 05/11/2024 à 09:06

        Il te demande ton RIB pour un virement le mois prochain de 170 Euro pour toutes personnes resident en France.
        -------------------
        J'aimerais être sûr si leur site est reconnu par l'État français et savoir ,si réellement l'état français versésa 170 euros à tous les résidents en France.

        Url / Site internet : annuaire-entreprises.data.gouv.fr/entreprise/karsyl-911630697
        Pseudonyme utilisé : Yousigne
        Téléphone : 0162194071

        Répondre
      • Amandine le 19/11/2024 à 09:53

        Bonjour la société karsyl vient de m appeler pour un paiement qui sera sur mon compte mais en lisant bien le contrat je me suis rendu compte qu'il allait me prélever 11euro qu'elle que chose donc j ai tout suite appeller le service client au 0189618865 pour annuler le contrat en question en disant que ils forcers mes clients a signé pour une prime alors que ce n est pas du tout le cas

        Répondre
      • Signalement #804081 le 20/11/2024 à 06:31

        signature de contrat
        -------------------
        bonjour il m'ont appeler pour me faire "bénéficier 'un remboursement de mutuel"...
        après m'avoir redonner mes information don mon IBAN rien que la c est louche... Il voulait me faire signer un contrat (par le biè d'un lien qu'il m'ont envoyé) en me disant c'est l'état qui paye, c est pas vous!!! En faisant du forcing pour que je descende la page sans lire et que je signe...

        Pseudonyme utilisé : Fuzion
        Téléphone : 0162244055

        Répondre
      • Signalement #804842 le 23/11/2024 à 17:17

        KARSYL il disent que on va être remboursé du montant de 170 euro qui correspond au économie que nous aurions du avoir de notre fournisseur internet au lieu de 16 euro pour moi je devais être a 11 euro grâce a eux l'économie serait de 5 euros mais il ne connaisse pas mon fournisseur électrique a l'avance
        6 B RUE DE MONTEVIDEO 75016 PARIS leur adresse que je vous et cité correspond a big yipsylon societe d'assurance ou prevoyance rien avoir avec cette arnaque
        -------------------
        il disent que on va être remboursé du montant de 170 euro qui correspond au économie que nous aurions du avoir de notre fournisseur internet au lieu de 16 euro pour moi je devais être a 11 euro grâce a eux l'économie serait de 5 euros mais il ne connaisse pas mon fournisseur électrique a l'avance
        6 B RUE DE MONTEVIDEO 75016 PARIS leur adresse que je vous et cité correspond a big yipsylon societe d'assurance ou prevoyance rien avoir avec cette arnaque

        Url / Site internet : karsyl.fr
        Pseudonyme utilisé : karsyl
        Téléphone : 0377173729

        Répondre
      • Signalement #805019 le 25/11/2024 à 03:52

        Ils m’ont dit que je vais commencer à bénéficier 142€ chaque mois, précisément chaque le 5
        -------------------
        Ils veulent commencer à me prélever 11,90€ chaque mois, soit 142€/an

        Pseudonyme utilisé : FUZION
        Téléphone : 0162560246


        Répondre
      • Signalement #806786 le 02/12/2024 à 12:28

        Appel frauduleux me faisant miroiter un remboursement de 200€.
        -------------------
        La secrétaire a toutes mes coordonnées et notamment mon Iban, mais avec cela elle n'arrive pas à m'envoyer le mail de confirmation, essaye à nouveau mais comme je sens l'arnaque arriver, elle me passe son responsable et là il y arrive tout content sauf moi, dès que j'ouvre ce mail il est accepté sans un code de confirmation et comme tout est ok la conversation s'arrête. Sauf qu'après vérification surtout Google jeu m'aperçois que c'est bien une arnaque trop tard mais je vais envoyer un mail de renonciation on verra bien. De toute façon, je l'ai signalé à ma banque qui a fait opposition.

        Pseudonyme utilisé : KARSYL
        Téléphone : 0270182345


        Répondre
      • Signalement #806799 le 02/12/2024 à 13:22

        Agent d’aide pour payer les charges
        -------------------
        Ils disent que ils sont des agents d’aides pour les personnes qui paient les charges et ils vont me virer 200€ et puis après ils m’ont demandé un iban mais après avoir reçu un mail et appuyer sur signer un contrat c’est apparaître et c’est marqué que ils vont me prélever de 11€par mois pendant 12mois

        Pseudonyme utilisé : Karsyl
        Téléphone : 0424080065

        Répondre
      • Signalement #807246 le 04/12/2024 à 05:04

        ils appellent et te disent qu'ils te rembourse tes points fidélités carrefour en cash et te verse directement sur ton compte,
        Te demande tes informations bancaire (RIB) et d'adresse et t'envoie un mail et te font croire qu'il faut signer le document via yousign pour recevoir l'argent
        alors que en lisant on voit que c'est une autorisation de prélèvement bancaire
        Ils te disent de ne pas lire et de signer tout de suite
        -------------------
        heureusement je n'ai pas perdu d'argent

        Pseudonyme utilisé : KARSYL
        Téléphone : 0377208799

        mail d'arnaque

        Répondre
      • Signalement #807998 le 06/12/2024 à 16:21

        Un homme Africain m’a appelé sous prétexte qu’il travaille dans un société d’assurance et qu’ils allaient me faire un virement de 142€ car je n’ai pas utilisé un service toute l’année et il m’a dit que j’allais bénéficier de plusieurs services (aide administrative, judiciaire, médicale,….) mais lorsque je me suis aperçu qu’il était écrit prélèvement au lieu de virement sur le document il était trop tard j’avais déjà signé

        Pseudonyme utilisé : Fusion
        Téléphone : 0162560246


        Répondre
      • jlc le 07/12/2024 à 17:56

        https://groupefuzion.fr/doc&go.html
        Votre histoire ressemble beaucoup à ce site, même après signature vous avez 14 jours pour vous rétracter
        https://www.economie.gouv.fr/particuliers/vente-distance-droit-retractation

        Répondre
      • Signalement #811071 le 19/12/2024 à 11:32

        Souscription à un contrat
        -------------------
        J’ai reçu un appel téléphonique dans lequel on m’a demandé de souscrire à contrat afin de bénéficier d'un service illimité d’informations juridiques par téléphone et d'un
        accompagnement administratif pour tous les actes de votre quotidien ainsi qu’un service de détection des aides de l’état et enfin, vous bénéficierez de téléconsultation médicale qui vous permettra un accès direct 7j/7 et 24h/24

        Pseudonyme utilisé : FUZION
        Téléphone : 0162002070

        Répondre
      • Signalement #811324 le 20/12/2024 à 10:15

        Se présentant comme un lien via Doctolib avec envoie d’un mail avec des conditions générales avec deux ordres de prélèvements pour des abonnements
        Permettant d’avoir des bons de remboursement dans des magasins alimentaires.
        Il souhaite me faire signer ses documents via un mail mais je ne serai pas prélevé car déjà fait sur ameli.fR et ma mutuelle.
        Ils ont mes coordonnées bancaires (iban), adresse mail et postale
        -------------------
        Cf contenu de l’arnaque

        Pseudonyme utilisé : Société fuzion doc and go
        Téléphone : 0162242350


        Répondre
      • Signalement #811897 le 23/12/2024 à 10:23

        Demande de signer un bon de commande pour mise en conformité de la ligne téléphonique des établissements recevant du public.
        -------------------
        Démarchage sur la ligne téléphonique contenant une large explication pour la mise en conformité obligatoire des lignes téléphoniques analogiques des établissements recevant du public avec demande pressante de signer immédiatement la commande sur Internet via le lien envoyé.

        Pseudonyme utilisé : yousign orange pro
        Téléphone : 0492890614


        Répondre
      • Signalement #813011 le 30/12/2024 à 05:35

        Souhaite reverser de l’argent. Raison: je n’ai pas bénéficié du service de téléconsultation en 2024 et suit donc éligible à ce reversement.
        -------------------
        Demande au téléphone la date de naissance, l’IBAN, le nom prénom et l’adresse postale. Puis cherche à faire signer un document engageant dans un contrat !

        Pseudonyme utilisé : Fusion
        Téléphone : 0162567717

        Répondre
      • Signalement #814585 le 07/01/2025 à 08:15

        par telephone il vous propose rembourser les frais de depannage n ont utilises pour 200 euros et ensuite vous envoie un document a signer pour un abonnement juridique
        -------------------
        ensuite vous retourner le document signé qui vous engage ce que je n ai pas fait

        Url / Site internet : karsyl.fr
        Pseudonyme utilisé : karsyl
        Téléphone : 0162081052

        Répondre
      • Signalement #817869 le 21/01/2025 à 03:49

        Fuzion semble être lié à des signalements d’arnaques, notamment via des démarchages téléphoniques où ils se font passer pour des organismes connus (comme Doctolib ou des mutuelles). Ensuite, ils envoient des documents à signer via Yousign, ce qui entraîne des prélèvements mensuels injustifiés.
        -------------------
        Ils se passent pour une mutuelle spécialisé dans les télé-consultations

        Pseudonyme utilisé : Fuzion
        Téléphone : 0162569297

        Répondre
      • Signalement #822479 le 07/02/2025 à 03:40

        Ils bous appellent en disant qu'ils sont Engie et que je bénéficie d'un remboursement de 180 euros car je n'ai pas utilisé le service technique d'engie depuis le début de mon contrat chez Engie. Ils avaient toutes mes informations personnelles nécessaires de chez Engie dont mes coordonnées bancaires : Iban et Bic. Et en fait, ils ne m'ont jamais fait de remboursement et m'ont envoyé un mail hier pour un prélèvement de 11e90cts. Ils m'ont contacté le 30/12/2024. J'ai trouvé cela bizarre puis je l...
        -------------------
        Je viens de les rappeler. Ils me redisent que tout est annulé encore une fois. J'ai fait un refus de prélèvement en contactant ma banque hier. Je serais remboursé par ma banque la BPALC. je souhaite les denoncer.
        Et bien sûr, pas de possibilité de se rétracter sur leur site dans les 14 jours par mail !

        Pseudonyme utilisé : Engie mais en fait KARSYL
        Téléphone : 0162567615


        Répondre
      • Signalement #822560 le 07/02/2025 à 08:55

        Ils appellent prétextant que nous sommes éligible à un montant de 170€ et vous obligent à signer des documents et donner votre RIB (malheureusement l’arnaque étaient tellement bien faite que j’ai donné mon rib mais heureusement je n’ai signé AUCUN document) car on le lisant la fois d’après on est prélevé d’un montant de 11€ par mois et impossible de résilier
        -------------------
        Ne donnez aucune information et ne signer jamais des documents à l’aveuglette !!!

        Pseudonyme utilisé : Karsyl
        Téléphone : 0169895738

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .