ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
modifcourse.com

Date16/07/2024
Url / Site internetmodifcourse.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaquePropose de régler un montant
Commentaire / ExplicationsSe fait passer pour un coursier Mondial Relay et propose de payer pour une nouvelle livraison d'un colis trop gros pour la boîte aux lettres.


Date d'expérience : 16 juillet 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #778561 le 16/07/2024 à 09:55

      sms reçu :

      "bonjour c'est le coursier, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://modifcourse.com/suivi/57997"
      -------------------
      le site donne soit disant sur un suivi mondial Relay .. mais sur le vrai site de mondial Relay ce numéro de suivi n'existe pas..

      Téléphone : 0766901453

      Répondre
    • Overmoon le 17/07/2024 à 02:55

      J'ai reçu le SMS suivant : "Bonjour, c'est le coursier, votre colis ne rentrait pas dans la boite (sic) aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://modifcourse.com/suive/56998". Le SMS provenait du numéri +33769588141. Habitué des coursiers dans le cadre professionnel, ce genre de message sent bon l'arnaque et le phishigin à plein nez. Méfiez-vous.

      Date d'expérience : 17 juillet 2024

      Répondre
    • Anne-Françoise le 17/07/2024 à 03:09

      J'ai reçu le même sms mais pas du même numéro ! Mais bon le même numéro de référence du suivi : ça ne sent pas bon....

      Répondre
    • Signalement #778721 le 17/07/2024 à 05:25

      SMS: "bonjour c'est le coursier, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://modifcourse.com/suivi/56998"
      -------------------
      J'ai cliqué car j'attends vraiment un colis et qu'au même moment j'ai reçu un mail de la Fnac m'expliquant que mon colis était en transit, bref heureusement je n'ai rien fait sur ce site.

      Téléphone : 0745104106

      Date d'expérience : 17 juillet 2024

      Répondre
    • Marine le 17/07/2024 à 06:12

      J'ai reçu le même message du 0745104106

      Répondre
    • Signalement #778789 le 17/07/2024 à 10:37

      bonjour c'est le coursier, votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://modifcourse.com/suivi/56998
      -------------------
      J'attendais un colis mais sur le point d'être livré en point relai. J'ai quand même voulu voir de quoi il s'agissait mais quand j'ai vu tous les renseignements qu'ils demandaient (Nom, Prénom, e_mail, date de naissance ....) et l'obligation de payer par carte, 2.65 € pour une nouvelle livraison, j'ai tout arrêté !

      Téléphone : 0766969361

      Répondre
    • nonpub1 le 17/07/2024 à 11:47

      et vous avez bien fait le but est de vous faire valider un paiement multiple 2,95 d'abord puis 30, 40 ou 50 euros jusqu'à ce que vous bloquiez votre carte
      Si un livreur est passé il a laissé un avis de passage. Pas d'avis pas de colis

      Répondre
    • Signalement #778844 le 17/07/2024 à 15:13

      Envoie de faux sms de livraison
      -------------------
      bonjour c'est le coursier, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://modifcourse.com/suivi/56998

      Téléphone : 0651901604

      Répondre
    • jlc le 17/07/2024 à 16:41

      depuis quand mondial relay livre t-il à domicile? pour les autres la réponse est là:
      https://www.signal-arnaques.com/?q=votre+colis+ne+rentrait+pas+dans+la+boite#search-container

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 17/07/2024 à 17:05

      👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

      Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

      Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

      Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

      Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .