ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
hello@mycareforce.co +33756846649 Service fraude La Banque Postale

Date17/07/2024
Emailhello@mycareforce.co
Pseudonyme utiliséService fraude La Banque Postale
Url / Site internethttps://printerval.com/fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 56 84 66 49 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueFaux conseiller fraude de la poste me demandant de valider paiement en ligne ( 3 transactions faites ) avant que je n' appel le service 3d Sécure de la poste 0669320004 me confirmant la fraude .
Commentaire / Explicationsje viens de me faire escroquer sur mon compte la poste :
Historique : j'ai commandé un T-Shirt
sur internet sur le site : https://printerval.com/fr
Deux jours après je reçois un SMS pour payer les droits de douane que je paye en ligne .
Aujourd'hui un (faux) conseiller de la poste me contacte sur mon portable sur le fait que j'ai plusieurs paiement ( en rafale ) ce matin sur mon
compte . Il voulais savoir si c'était de mon fait .
J'ai demander qu'est ce qu'il me prouvais que c'était bien qq de la poste . Il m'a donné tout mon pedigree . ( Adresse , age ..etc ).
Pour annuler ces opérations , il fallait que je valide via Certicode Plus ( double vérif de la poste ) et ensuite lui bloquait la transaction .
Chose que j'ai malheureusement faite trois fois . ( en tout deux fois 796€ + 300€ ) .
J'ai arrêté au bout de la troisième transaction car j'avais toujours un doute .
J'ai appelé le 0969320004 et j'ai eu une conseillère 3D-Secure qui validait le fait que je m'étais fait escroqué .
Le numéro de portage du pseudo conseiller de la poste : 07 56 84 66 49 ( il était soi-disant en télétravail ) .


Date d'expérience : 17 juillet 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Mail prouvant que ce sont bien des conseillers de la banque postale
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Anne le 22/07/2024 à 08:30

        Bonjour,

        J'ai été piégée par ces mêmes pratiques le 12 juillet 2024. Le numéro de téléphone et l'adresse mail du contact est la même. Résultat une transaction de 874 €débitée sur mon compte en banque sans aucun recours.
        cordialement

        Répondre
      • Michel le 22/07/2024 à 14:06

        Idem tentative suite à une commande internet avec livraison mondiale relai je devais répondre à un sms et communiquer mon numéro de cb

        trois jours après appel du +33 7 53 09 38 86 qui se présente comme travaillant au service fraude de la banque populaire .. suite à vérification de l expéditeur du mail hello@mycareforce.co sur votre site j'ai bloqué ma cb et évite dés paiement frauduleux dans la soirée qui ont été refusés automatiquement... je dois à présent demander une nouvelle cb

        Répondre
      • Signalement #780266 le 24/07/2024 à 08:46

        Ils se font passer pour le service FRAUDE de BNP PARIBAS pour signaler eux même un hameçonnage sur la carte bancaire qu'ils ont fait eux mêmes d'ailleurs.
        Très très bien ficelé, ils nous disent de nous connecter sur l'application pour pouvoir valider par clef digitale l'acceptation de l'opération frauduleuse pour pouvoir l'annuler et ensuite envoi un mail pour dire que ça bien été rejeté.
        -------------------
        Ils nous disent qu'ils vont mettre la carte en opposition mais juste pour les paiements en ligne. Mais c'est faux. Je l'ai fait moi même et je suis sûre de ne plus être inquiété maintenant.
        Ils se sont aperçus que je l'avais mis en opposition donc ils ont voulu que je créer un bénéficiaire sur mon application qui dirige vers la banque REVOLUT.

        Pseudonyme utilisé : SERVICE DE REPRESSION DES FRAUDES DE BNP PARIBAS
        Téléphone : 0753033461


        Répondre
      • weaver le 05/08/2024 à 15:26

        Bonjour, Avez été rembourser par votre banque ? Quelles procédures avait vous effectué ? j'ai été victime de la même arnaque.

        Merci d'avance

        Répondre
      • Laetitia le 05/08/2024 à 16:48

        Bonsoir,

        J'ai uniquement eu de la chance dans mon malheur, la société de technologie sur lequel ils ont acheté du matériel de multimédia a du s'apercevoir de la fraude et a annulé la transaction et aussi parce que mon plafond de paiement n'était pas tres élevé (il faut dire qu'ils ont ete trop gourmands), sinon c'était fichu, vu que j'avais validé les opérations avec la clef digitale, vous avez ete arnaqué de beaucoup ? Il faut appeler le service fraude de votre banque sinon et dil n'est pas trop tard sur votre application bancaire, cliquez sur l'opération CB et dites que vous n'etes pas à l'origine de l'opération. Bon courage

        Répondre
      • Maxime le 07/08/2024 à 10:12

        info risque !
        Bonjour

        je viens d'être appelé par ce numéro 0750194302 aujourd'hui le 07/08/2024 pour entrer sur le site de ma banque CCf j'ai refusé en expliquant à l'individu que son numéro c'est un numéro de portable que je refuse en lui expliquant que

        je passe de suite à ma banque à coté de moi .

        le samedi 03/08/2024 avant l'appelle j'ai validé un paiement de 35 euros sur un site officiel frauduleux de ANTAI-INFO pour contravention et j'ai appelé le même jour la banque et heureusement pour bloquer le paiement numéro était ce numéro frauduleux c'est un portable aussi 0781435980.
        c'est grave

        attention!! à ses deux numéros : 0781435980./ 0750194302

        Répondre
      • Sara le 17/08/2024 à 10:38

        Hello, je viens de me faire avoir également. Heureusement dans mon malheur je suis pauvre il peuvent pas prendre grand chose haha.

        J'ai eu un sms ANTAI-INFO pour contravention également.

        J'ai cliqué sur un lien sms qui me demandais de payer une amende de 35€ (j'ai cru que c'était réel car je suis en contestation pour une amende de ce montant). J'ai effectué le paiement grâce à ma carte N26.

        Voilà le numéro de l'expéditeur du sms : 07 81 22 08 17

        Ensuite un autre numéro m'a téléphoné en se faisant passer pour N26 au service fraude, comme quoi j'avais été piratée.

        Voilà le numéro en question : 06 03 39 35 85

        Une personne (deux au total) m'ont demandé mes fonds aux centimes près, et ce sur toutes mes banques, en m'expliquant qu'ils allaient tout faire pour bloquer mes comptes des pirates pour protéger mon argent.

        Ensuite un autre numéro m'a appeler par WhatsApp en vidéo et m'a demandé de faire une capture d'écran vidéo de moi qui me connecte à mon compte SG, il m'a ensuite demandé de virer tous les sous de mon livret A vers mon compte courant pour tout protéger. Il n'a jamais pu voir mon mot de passe car j'ai l'identification biométrique (heureusement j'espère !). Je commençais à sentir que ce n'était pas bon, je lui ai dit et du coup il m'a de suite envoyé un email avec cette adresse mail pour me "rassurer" : hello@mycareforce.co
        Je lui ai demandé ce qu'étais My Care Force et il m'a dit que c'était le système de protection des comptes.

        J'ai... Lire la suite

        Date d'expérience : 17 août 2024

        Répondre
      • jlc le 18/08/2024 à 09:08

        "J'ai eu un sms ANTAI-INFO"
        en allant sur le vrai site ANTAI vous auriez déjà vu ça:
        https://www.antai.gouv.fr/actualites/attention-aux-sms-et-sites-frauduleux/
        ce qui vous aurait évité de perdre du temps et prendre un gros risque. On a ici un peu de lecture qui vous aurait aussi été utile:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=amendes#search-container

        Répondre
      • Qql le 20/08/2024 à 14:20

        Bonjour je vous annonce de faire attention à ceux numéro qui a également voulu m'escroquer la somme de 1080euros soit disant Africa telecom m'aurais anarquer ceci est faux tout est monter de toutes pièces voici leurs numéro d'arnaqueur +33 7 56 81 65 50 surtout svp ne tombez pas dans le piège appeler le numéro d'urgence de votre banque et ne paniquez pas !!!!! J'ai des faux mail et preuves à l'appuie

        Répondre
      • Signalement #786498 le 25/08/2024 à 03:40

        Appel téléphonique du soi-disant service anti-fraude de BoursoBank
        -------------------
        J’ai été contacté hier par téléphone par une personne se faisant passer pour le service anti fraude de BoursoBank. Il m’a indiqué que j’avais été victime d’un mail frauduleux de SNCF Connect. J’ai effectivement reçu ce mail et voulu faire un achat qui n’a pas abouti. Je pense donc que ce mail provenait de ces escrocs. Il m’a demandé de vérifier qu’aucune opération frauduleuse n’avait eu lieu sur mon compte en me connectant à mon appli. Confirmer les montants sur mon compte courant et livret et c’est quand il m’a demandé d’effectuer un virement de mon livret à mon compte courant pour soi-disant sécuriser les fonds que j’ai stoppé les opérations, j’ai demandé à cette personne de m’envoyer un mail pour me certifier qu’il travaillait bien boursobank. Sauf que l’adresse expéditeur de ce mail était donc celle visée ci-dessus. J’ai donc pu confirmer définitivement qu’il s’agissait d’une arnaque. Heureusement pour moi aucun vol d’argent n’a pu être réalisé car je n’ai pas effectué le virement qu’il m’a demandé. Faites attention à ces voleurs qui sont une plaie pour la société.

        Pseudonyme utilisé : Inconnu
        Téléphone : 0625434654

        Date d'expérience : 25 août 2024

        Répondre
      • Laurence le 25/08/2024 à 13:19

        Bonjour ma fille a été contacté ce jour avec la meme adresse mail sur la banque du credit agricole et meme schéma demande de renseignements numéro de compte... pour des opérations frauduleuses sur son compte le numéro de téléphone de la personne est le 0783056840

        Répondre
      • Evy le 31/08/2024 à 11:31

        Bonsoir... exactement le même processus pour moi... attendant un colis qui n'arrivait pas,j'ai reçu ce sms siglé la poste me demandant mes coordonnées CB pour 1,90 de frais de douane... ce que j'ai fait ... puis ayant un gros doute j'ai verrouillé ma CB le lendemain soir un sois disant conseiller de ma banque m'a appelée et comme il m'a envoyé en même temps des mails avec le logo ( super bien fait!) disant en plus de ne pas répondre aux mails frauduleux !!)et m'a également proposé de sécuriser mon compte en faisant un virement sur un poste sécurisé à mon nom... il m'a fait rentrer un IBAN avec mon nom en bénéficiaire...il m'a complètement retourné le cerveau...attention ils sont très persuasifs... j'ai tt de suite annulé le virement en espérant que ça marche... pas dormi... évidemment il était 21 h... j'ai contacté mon conseiller bancaire ( le vrai cette fois) qui m'a un peu rassuré car pas d'ordre de virement ( c'était pour le 2/09...) mais je continue de surveiller...🧐🤦‍♀️🙃😩

        Répondre
      • Signalement #795377 le 09/10/2024 à 05:19

        commande passée le 26/09/24 toujours pas reçue le 9/10/24, suite à cette commande j'ai été victime d'une fraude à la carte bleur via Sans-frais.com londo

        Date d'expérience : 9 octobre 2024

        Répondre
      • Signalement #810758 le 18/12/2024 à 09:53

        Propose des produits personnalisés à acheter en ligne.
        -------------------
        J'ai commandé un article et j'attends sa livraison depuis plusieurs jours. Impossible d'avoir un retour ni de contacter le service client.

        Email : support@printerval.com
        Pseudonyme utilisé : printerval
        Téléphone : +84903446430

        Date d'expérience : 18 décembre 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .