ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
drivepol@aol.com Milena Martic

Date17/07/2024
Emaildrivepol@aol.com
Pseudonyme utiliséMilena Martic
Contenu de l'arnaqueLETTRE D'INVITATION

Cher destinataire,

Je soussignée Milena MARTIC, et j'ai l'honneur de servir en tant qu'émetteur de communication exécutif de la COMMISION EUROPEENNE. J'agis en ce moment à la demande expresse de la Direction Générale de la Police Européenne.
Il est de mon regrettable devoir de vous informer que votre adresse IP a été identifiée et récupérée dans nos bases de données à la suite d'une infraction constatée après que vous ayez été ciblé sur internet. Ces données qui ont été soigneusement enregistrées et documentées par notre équipe dédiée de cyber-gendarmerie, servent de preuves de vos infractions signalées.

Selon nos registres et les flux de données Internet que nous avons reçus de votre adresse IP, un délit a été commis. Cette situation est extrêmement grave et nécessite une attention immédiate.

Nous vous demandons donc respectueusement de fournir une explication par e-mail, en justifiant vos actions pour que nous puissions les examiner et les vérifier. Cela nous aidera à évaluer les sanctions appropriées selon la gravité de l'infraction. Vous devez le faire dans un délai strict de 72 heures à compter de la réception de ce courrier électronique :
drivepol[ar]aol.com

Veuillez noter que la loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, agressions sexuelles ou viols ont été commis en utilisant Internet. Selon nos dossiers, vous avez commis des infractions après avoir été ciblé sur Internet (SITE D'ANNONCE). Des vidéos à caractères pédopronographique, ainsi que des photos/videos dénudées de mineurs ont été enregistrées.

Il est IMPORTANT de noter que si vous ne répondez pas à cette invitation par courrier électronique, vous recevrez une convocation par courrier postal.

Cordialement;
Milena MARTIC
Commentaire / ExplicationsL'arnaque à la fausse convocation revient sous forme d'une "invitation".
Le mail est mal écrit et avec trop de politesse pour une véritable demande, qui d'ailleurs ne se ferait pas officiellement par mail. Si vous recevez ce mail ne répondez pas, ce sont des escrocs qui tentent de faire peur pour demander de l'argent ....

Pièce(s) jointe(s)
  • mail reçu
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #777307 le 10/07/2024 à 01:13

        message venant commission européenne
        -------------------
        email reçu, cela me parait bizarre. J'ai pas été plus loin. Ameçonnage ??

        Pseudonyme utilisé : milena martic


        • steph de ouf le 10/08/2024 à 09:57

          déjà signalé des milliers de fois existe depuis au moins 20 ans
          parfois autre noms toujours même système

        Répondre
      • Signalement #780549 le 25/07/2024 à 12:38

        A VOTRE AIMABLE PRÉCAUTION

        Cher destinataire,

        Je soussignée Pascale LEROY, et j'ai l'honneur de servir en tant qu'émetteur de communication exécutif de la COMMISSION EUROPÉENNE. J'agis en ce moment à la demande expresse de la Direction Générale de la Police Européenne.

        Il est de mon regrettable devoir de vous informer que votre adresse IP a été identifiée et récupérée dans nos bases de données à la suite d'une infraction constatée après que vous ayez été ciblé sur Internet. Ces données, qui o...
        -------------------
        Arnaque évidente

        Pseudonyme utilisé : LEROY Pascal

        Répondre
      • Signalement #783588 le 10/08/2024 à 08:08

        PROVES VERBAL EUROPOL
        -------------------
        Tentative de phishing, menace procès pédophilie, fichier infecté ? Non téléchargé. Demande de réponse de la part de l'émetteur sous peine de......

        Pseudonyme utilisé : JAULT JEAN MICHEL


        Répondre
      • zebulon63 le 14/08/2024 à 04:26

        J'ai reçu le même type d'email aussi à part quelques détails. On me demande de répondre à l'adresse dep.fed00 @ gmail.com (à surtout pas faire). Ce qui est bizarre c'est que c'est quelqu'un de la commission EU (Chloe.BARTH@strasbourg.eu) qui est l'expéditeur (compte piraté ?).

        • Lacapuche le 23/12/2024 à 06:52

          "Ce qui est bizarre c'est que c'est quelqu'un de la commission EU (Chloe.BARTH@strasbourg.eu) qui est l'expéditeur (compte piraté ?). "

          Je peux vous écrire avec le même mail ,ce n'est pas un piratage .

        Répondre
      • nautilus le 03/10/2024 à 07:14

        Quand je commence à transférer le mail j'ai ça

        Sent: Wednesday, October 02, 2024 at 5:21 PM
        > From: "DEGROOT Véronique"
        > To: "drivepol@aol.com"
        > Subject: lnvitation lnformations

        Le To: c'est pas mon mail perso. Incroyable ils sont tellement fort... moi c'était pour une histoire de pédopornographie détecté par INTERPOL

        Répondre
      • Danielle le 07/11/2024 à 13:20

        J'ai reçu un mail identique pour une histoire des contenus à caractère pedopornographique de la part de Thomas Skordas.

        Répondre
      • Signalement #802207 le 11/11/2024 à 09:49

        BLANC Pierre-Marie
        16:41 (il y a 4 minutes)
        À drivepol@aol.com

        Objet p--v: lnformation invitation,

        Je me présente, Madame Pierre-Marie BLANC, responsable de la communication exécutive à la COMMISSION EUROPÉENNE. Je vous contacte aujourd'hui à la demande de la Direction Générale de la Police Européenne.

        Je me vois dans l'obligation de vous informer que votre adresse IP a été identifiée dans nos bases de données suite à une infraction présumée sur Internet. Ces in...
        -------------------
        J'ai reçu ce mail cet après-midi, d'une soi-disant, convocation pour uen action frauduleuse et criminelle ayant été réalisée sur internet. Ce qui est totalement faux évidemment, et j'aurai plutôt réçu une lettre recommandée à la place

        Pseudonyme utilisé : Pierre-Marie BLANC


        Répondre
      • Isabelle le 12/11/2024 à 04:58

        J'ai reçu hier, même jour, presque même heure, un mail de BLANC Pierre Marie , texte et expéditeur identique.

        Merci pour votre site d'information.

        Répondre
      • Mimi le 13/11/2024 à 05:49

        J ai eu le même mail et quand j ai foullu le transféré il a disparu. Je le retrouve plus.
        Et reçu un mail de google me disais que le mail n a pas être transféré

        Répondre
      • Signalement #805066 le 25/11/2024 à 06:41

        Bonjour, je soussigné Monsieur Gregory VAN CAENEGEM, responsable de la communication exécutive à la COMMISSION EUROPÉENNE. Je vous contacte aujourd'hui à la demande de la Direction Générale de la Police Européenne.

        Je me vois dans l'obligation de vous informer que votre adresse IP a été identifiée dans nos bases de données suite à une infraction présumée sur Internet. Ces informations, enregistrées et documentées par notre équipe de cybersécurité, constituent des éléments de preuve concernant l...
        -------------------
        Fausses accusations pedophiles entraînant sur une arnaque financière

        Pseudonyme utilisé : Galboud Gilles

        Répondre
      • Isa le 27/11/2024 à 07:52

        mail identique en tout point, reçu de Monsieur Ilias IAKOVIDIS, responsable de la communication exécutive à la COMMISSION EUROPÉENNE. ce jour, je ne donne pas suite évidemment, mais cette personne existe vraiment dans le Who'sWho de la C.E, ça pourrait faire peur

        • Lacapuche le 23/12/2024 à 06:54

          "ça pourrait faire peur "
          Dans la mesure où la plupart des gens ne connaissent pas les procédures policières .

        Répondre
      • Jeremy le 27/11/2024 à 08:19

        J'ai reçu le même mail mais au nom de Andrey Lisa

        Date d'expérience : 27 novembre 2024

        Répondre
      • Signalement #807693 le 05/12/2024 à 13:56

        Infraction requisition
        -------------------
        J’ai reçu un mail très suspect signé Eric Peters. Il ne me demande rien dans un premier temps mais dit agir en tant que responsable de la commission europeeenne

        Pseudonyme utilisé : Milman perola et Eric peters

        Répondre
      • Barbara le 11/12/2024 à 12:56

        Reçu même type de message de cet email

        Bonjour. Je soussigné Madame Annegret ZILLER de la COMMlSSlON EUROPEENNE, Je vous contacte aujourd'hui à la demande de la Direction Générale de la Police Européenne.

        Notre équipe de cybersécurité a détecté une infraction liée à votre adresse IP. Les preuves sont documentées dans notre base de données.

        Les registres indiquent qu'un délit a été commis via votre adresse IP. Une action immédiate est nécessaire.

        Envoyez-nous une explication de vos activités par email pour examen sous 72 heures: [(mailto:etp.dep1@zohomail.eu)]

        La loi de mars 2007 sanctionne sévèrement les infractions sexuelles en ligne. Nous avons détecté des activités illégales liées à du contenu pédopornographique depuis votre connexion, suite à votre visite sur un site d'annonces.

        Sans réponse par email, vous recevrez une convocation officielle par courrier.

        Cordialement,
        Annegret ZILLER

        Répondre
      • Fabienne le 12/12/2024 à 00:48

        Oui c est le meme message!

        Répondre
      • Signalement #811823 le 23/12/2024 à 05:35

        ,

        lnformation, a votre attention . Je suis Madame Klasja VAN DE RIDDER responsable de la communication exécutive à la COMMlSSlON EUROPEENNE.
        Je vous contacte aujourd'hui à la demande de la Direction Générale de la Police Européenne.
        Notre équipe de cybersécurité a détecté une infraction liée à votre adresse IP. Les preuves sont documentées dans notre base de données.
        Les registres indiquent qu'un délit a été commis via votre adresse IP. Une action immédiate est nécessaire.
        Envoyez-nous un...
        -------------------
        Demande de réponse exigée par mail à une adresse douteuse : off.fact.edt@gmail.com
        Sous prétexte de poursuite ...bref, de l'arnaque totale

        À bloquer et mettre en spam

        Pseudonyme utilisé : Nelly Morellet

        Répondre
      • Signalement #816010 le 13/01/2025 à 09:48

        N095 - Dossier / Je soussignée Madame Jessica LARSSON responsable de la communication exécutive à la C.E*. Je vous contacte aujourd'hui à la demande de la Direction Générale de la Police Européenne.
        Notre équipe de cybersécurité a détecté une infraction liée à votre adresse IP. Les preuves sont documentées dans notre base de données. Les registres indiquent qu'un délit a été commis via votre adresse IP. Une action immédiate est nécessaire. Envoyez nous une explication de vos activités par emai...
        -------------------
        Mail frauduleux

        Pseudonyme utilisé : Moncomble laurine

        Répondre
      • Chrystel le 13/01/2025 à 11:19

        Idem, reçu aujourd'hui !

        Date d'expérience : 13 janvier 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .