ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
recrutement.sarl2000@hotmail.com Jean Pierre Grondin

Date18/07/2024
Emailrecrutement.sarl2000@hotmail.com
Pseudonyme utiliséJean Pierre Grondin
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 05/08/2024.

Vous aurez pour missions :

-L'accueil client, le conseil et la fidélisation,
-La réception, le contrôle et la mise en rayon des produits,
-La tenue du rayon et le réapprovisionnement,
-Le respect des normes d'hygiène et de la charte de retrait des produits.

Vos heures de travail sont : Du Lundi au Vendredi de 09H à 12H et de 13H à 17H, votre salaire sera de 450€ par semaine soit 1800€ Net par mois. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminée (CDI) et peut être déterminée (CDD) au cas où vous l'aurez souhaitée.
Nous vous confierons quelques tâches avant notre arrivée sur la région, c'est-à-dire, la responsabilité de quelques règlements à notre propre compte à savoir : le paiement de vos tenues vestimentaires avec notre logo, chaussures de travail et également les équipements de travail sera payé avant la livraison à votre domicile par le concessionnaire particulier. Notre comptable vous établira donc un chèque pour vos habits et chaussures de travail pour ces différents règlements dans les prochains jours si vous êtes retenu.

Veuillez bien vouloir nous confirmer ces informations ci-dessous si vousêtes toujours intéressés par notre offre afin de vous revenir très rapidement :

Nom et prénom:

Date & Lieu de naissance:

Adresse :

Ville:

Code postal:

Numéro de téléphone(Portable/Fix) :

Sexe (M / F):

Âge :

Emploi actuel:

- Votre CV et une copie recto-verso de votre carte d'identité ou passeport en cours de validité (obligatoire).

Cordialement,

Mr Jean-Pierre GRONDIN
Commentaire / ExplicationsReçue par mon fils qui avait candidaté pour une offre d'emploi pour menuiserie du soleil

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #789150 le 05/09/2024 à 09:19

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 19/09/2024.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil et la fid...
      -------------------
      On s'en est doutés

      Email : recrutement.sarl20000@hotmail.fr

      Répondre
    • iB le 27/09/2024 à 05:48

      Même arnaque pour mon fils avec une proposition de travail à grand Frais

      merci d'avoir posté ce message

      Répondre
    • Kheira le 02/10/2024 à 02:33

      Pareil pour moi non mais c'est pas possible je vous jure.

      ( lisez le mail )
      Bonjour !
      Je vous remercie pour votre intérêt et également pour ces informations sur votre profil. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, il me convient et je décide de vous embaucher. Je tiens à vous informer que l'annexe de la société GRAND FRAIS sera définitivement ouverte le 15 octobre.

      Étant actuellement à Lorient, sur (Morbihan) pour l'inauguration d'un magasin, nous pouvons nous rencontrer dès mon retour trois jours avant l'ouverture, c'est-à-dire le 12 octobre pour un entretien d'embauche en bonne et due forme au sein de l'établissement avant l'ouverture du 15 Octobre. Pour ce qui est du contrat, j'aurais aimé que les termes de ce dernier se concluent ensemble vous et moi, le jour du rendez-vous. En ce qui concerne l'adresse exacte du lieu du travail, elle vous sera communiquée une fois aux rendez-vous vus que nous n'avons pas encore faire l'ouverture officiel et par mesure de sécurité de notre nouveau magasin ; en sachant bien que nous ouvrons le magasin juste à 10 minutes de la mairie de votre ville marquée dans notre annonce.
      En effet, quelques tâches vous seront confiées avant notre arrivée sur la région. Nous couvrirons les formalités d'assurance au sein de notre équipe afin que vous soyez épargné de tout risque et nous prendrons immédiatement en charge l'achat de vos tenues vestimentaires avec notre logo, chaussures de travail et également les équipeme... Lire la suite

      Répondre
    • Zveltlana le 03/10/2024 à 09:29

      Bonjour j'ai reçu exactement le même mail mais j'ai envoyé ma pièce d'identité et mon adresse pensez-vous que c'est grave ?😨

      • jlc le 03/10/2024 à 09:42

        Il vont juste en faire usage pour une arnaque en votre nom, donc il serait prudent de déposer une main courante

      Répondre
    • steph de ouf le 04/10/2024 à 06:52

      que faire avant d'envoyer des documents officiels pour éviter qu'ils ne soient utilisés frauduleusement

      les barrer

      comment

      avec ceçi
      Solution pour les documents et les rendre inutilisable
      https://filigrane.beta.gouv.fr/

      Répondre
    • Joseph le 16/10/2024 à 07:05

      Bonjour, je viens de recevoir le mail a l'identique, même adresse mail

      Répondre
    • anis le 16/10/2024 à 11:22

      Bonjour j'ai reçu le même mail et j'ai envoyé ma carte d'identité

      • Pierre Pichard le 10/03/2025 à 07:55

        avez vous eu des problèmes ou rien du tout ?

      • steph de ouf le 02/05/2025 à 07:26

        pas dans l'immédiat
        mais il faut maintenant aller à la police faire une main courante
        vos documents vont servir à votre insu pour une autre arnaque

        Attention l'arnaque consiste aussi à récupérer des copies de vos pièces d'identités pour usurper votre identité n'envoyez rien sans le rendre inutilisable en indiquant en travers
        Solution pour les documents et les rendre inutilisable
        https://filigrane.beta.gouv.fr/
        il ne vous reste plus qu'a aller à la police faire une main courante pour usurpation d'identité ce qui ne manquera pas de se faire puisque vous leur avez donné

      Répondre
    • Signalement #799808 le 29/10/2024 à 15:18

      SARL MAGASIN
      10:27 (il y a 10 heures)
      À

      Bonjour,

      Je suis, Mr Xavier GIRODON directeur de recrutement de la société CAT NETTOYAGE. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Agent / Agente d'entretien d'espaces publics H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) Agent / Agente d'entretien d'espaces publics pour l'annexe de la société CAT NETTOYAGE nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à parti...
      -------------------
      suite une offre d'emploi

      Pseudonyme utilisé : xavier girodon
      Téléphone : 0685114675

      Répondre
    • Flavie le 02/05/2025 à 07:00

      J'ai failli me faire avoir, nous sommes en mai 2025 et le même mail, mot pour mot circule encore. L'annonce était publiée sur Indeed, je l'ai signalé après avoir pris connaissances de vos témoignages. J'avais également envoyé mon adresse mail...

      Répondre
    • Signalement #844317 le 13/05/2025 à 06:36

      SARL MAGASIN

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre d'employé polyvalent / employée polyvalente de libre-service H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) employé polyvalent / employée polyvalente de libre-service H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à pa...
      -------------------
      Le but de cette arnaque est de vous faire encaisser un chèque qui va être en bois, faux ou volé ensuite cet arnaqueur vous indiquera de conserver votre avance sur salaire puis de lui faire parvenir le reste de l'argent via des recharges Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé intraçable.

      Pseudonyme utilisé : Mr Jean-Pierre GRONDIN

      Répondre
    • Signalement #844772 le 15/05/2025 à 05:52

      On me propose un emploi et me demande d’envoyer ma carte d’identité mon RIB et plein d’autres informations
      -------------------
      Je n’ai envoyé que ma carte d’identité Au départ S’en que c’était vrai, je n’ai plus rien fait pour la suite

      Pseudonyme utilisé : Jean pierre grondin


      Répondre
    • Signalement #845775 le 20/05/2025 à 10:38

      On me demande d’envoyer des documents d’identités
      -------------------
      J’ai postuler sur une offre d’emploi et j’ai reçu ce mail d’arnaque

      Pseudonyme utilisé : Jean pierre grondin

      Répondre
    • Signalement #845800 le 20/05/2025 à 12:49

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 05/06/2025.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil et la fi...
      -------------------
      Email

      Pseudonyme utilisé : Mr Jean-Pierre GRONDIN

      Répondre
    • Signalement #845804 le 20/05/2025 à 13:03

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 05/06/2025.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil et la fi...
      -------------------
      J'ai envoyé ma carte d'identité

      Pseudonyme utilisé : Jean-Pierre Grondin

      Répondre
    • Signalement #845834 le 20/05/2025 à 16:12

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 05/06/2025.

      Vous aurez pour missions :

      -L'accueil client, le conseil et la fi...
      -------------------
      via pole emploi

      Url / Site internet : web-mail.laposte.net/main.html#
      Pseudonyme utilisé : Mr Jean-Pierre GRONDIN

      Répondre
    • Signalement #846031 le 21/05/2025 à 11:28

      je me suis faite anarque par mail. Il sait fait passer pour un recruteur d’embauche, j’ai envoyé plein d’information ainsi que ma carte d’identité

      Pseudonyme utilisé : SARL MAGASIN

      Répondre
    • Signalement #846204 le 22/05/2025 à 06:01

      Mail indiquant avoir été retenue à un poste de vendeuse de fruits et légumes pour grand frais.
      -------------------
      Demande des infos personnelles, bancaires, et une avance avec un soi disant remboursement par chèque.

      Pseudonyme utilisé : Mr Jean Pierre Grondin

      Répondre
    • Wilfrid Leroux le 22/05/2025 à 16:28

      Eh bien, c'est viral

      Répondre
    • Signalement #846933 le 26/05/2025 à 03:40

      Ils m’ont proposé un poste entant que plongeur en restauration.
      -------------------
      J’ai envoyé ma pièce identité malheureusement

      Pseudonyme utilisé : Mr Alexandre maurice lavagna

      Répondre
    • Signalement #847861 le 29/05/2025 à 16:42

      L'arnaqueur a les photos de mes document personnnel,ma carte vitale,la carte d'identité et mom permis de conduire.
      -------------------
      J'ai reçue cette candidature et il ma demandé mes document pui il voulais le nom de ma banque pour qu'il me faisais un chèque de 1950 euros et je devais garder 450 et le reste que je devais donner a leur fournisseur qui s'occuper d'equipement de travail.

      Pseudonyme utilisé : Mr Xavier GIRODON


      Répondre
    • Signalement #848110 le 30/05/2025 à 21:46

      Bonjour,
      Je suis, Mr Xavier GIRODON directeur de recrutement de la société CAT NETTOYAGE. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Agent / Agente d'entretien d'espaces publics H/F sur Indeed.
      Nous recherchons un(e) Agent / Agente d'entretien d'espaces publics pour l'annexe de la société CAT NETTOYAGE nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 12/06/2025.

      Vous aurez pour missions :

      - Collecter des déchets ménagers...
      -------------------
      Bonjour !
      Je vous remercie pour votre intérêt et également pour ces informations sur votre profil. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, il me convient et je décide de vous embaucher. Je tiens à vous informer que l'annexe de la société CAT NETTOYAGE sera définitivement ouverte le 12 juin.
      Étant actuellement à Lorient, sur (Morbihan) pour l’inauguration d'un magasin, nous pouvons nous rencontrer dès mon retour trois jours avant l'ouverture, c'est-à-dire le 09 juin pour un entretien d'embauche en bonne et due forme au sein de l’établissement avant l'ouverture du 12 juin.
      Pour ce qui est du contrat, j'aurais aimé que les termes de ce dernier se concluent ensemble vous et moi, le jour du rendez-vous. En ce qui concerne l'adresse exacte du lieu du travail, elle vous sera communiquée une fois aux rendez-vous vus que nous n'avons pas encore faire l'ouverture officiel et par mesure de sécurité de notre nouveau magasin ; en sac... Lire la suite

      Répondre
    • Mimoune le 30/05/2025 à 21:54

      J' ai envoyé mes documents comme pièces d'identité et non de ma banque Putin j' ai té trop naïf merde

      • Yamahaa 03 le 09/06/2025 à 07:06

        il s'est passé quoi par la suite ???? Je viens de faire la même erreur j'ai envoyé ma pièce d'identité

      Répondre
    • weedhopper le 31/05/2025 à 03:05

      Aucune entreprise fiable a un serveur de messagerie sur 'hotmail' !!!

      Répondre
    • Signalement #848268 le 01/06/2025 à 04:27

      Bonjour,
      Je suis, Mr Xavier GIRODON directeur de recrutement de la société CAT NETTOYAGE. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Agent / Agente d'entretien d'espaces publics H/F sur Indeed.
      Nous recherchons un(e) Agent / Agente d'entretien d'espaces publics pour l'annexe de la société CAT NETTOYAGE nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 12/06/2025.

      Vous aurez pour missions :

      - Collecter des déchets ménagers...
      -------------------
      J’ai reçu ce mail et j’ai envoyé mon CV et une copie de ma pièce d’identité dès que j’ai su c’était une arnaque j’ai déposé plainte j’aimerais savoir qu’est ce que je dois faire après pour lutter contre l’usurpation d’identité

      Pseudonyme utilisé : CAT nettoyage (Xavier Girodon)


      Répondre
    • Signalement #850137 le 09/06/2025 à 05:11

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 26/06/2025.

      Vous aurez pour missions :
      -L'accueil client, le conseil et la fid...
      -------------------
      En recherche d'emploi actuellement j'ai reçu ce mail qui me paraissait suspect

      Pseudonyme utilisé : Jean-Pierre Grondin

      Répondre
    • Signalement #850145 le 09/06/2025 à 06:20

      Emploie pour grand frais
      -------------------
      Le contenu du mail etait pour me signaler que je devais envoyer des informations complementaire pour me faire employer. Dont mon adresse, date et lieux de naissance, numero de téléphone, sexe, age, et photo recto verso de la carte d'identité

      Par la suite j'ai envoyé ses informations et au prochain mail qui ma été envoyé j'ai compris que c'était une arnaque. Mais jai envoyé ma carte d'identité avec toute ses informations

      Mail envoyé par l'arnaqueur
      Mail envoyé par l'arnaqueur
      Mail envoyé par l'arnaqueur
      Mail envoyé par l'arnaqueur

      • Yamahaa 03 le 09/06/2025 à 07:04

        Bonjour,
        J'ai fait de même j'ai envoyé ma pièce d'identité je suis tombé dans le piège. Qu'avez vous fait par la suite, il s'est passé qlq chose ???

      • steph de ouf le 14/06/2025 à 12:44

        prenez la peine de lire au dessus
        on a déjà répondu
        vous avez posé 4 fois la même question
        regarde encore plus haut

      Répondre
    • Signalement #851052 le 12/06/2025 à 13:16

      Bonjour,
      Je suis, Mr Jean-Pierre GRONDIN directeur de recrutement de la société GRAND FRAIS. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) vendeur/ vendeuse de fruits et légumes H/F pour l'annexe de la société GRAND FRAIS nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 26/06/2025.

      Vous aurez pour missions :
      -L'accueil client, le conseil et la fid...
      -------------------
      Il m’a contacté via Indeed suite à une offre d’emploi déposée sur le site

      Téléphone : 0780939348

      Répondre
    • Signalement #851370 le 14/06/2025 à 06:19

      Le site me propose un emploi et prends mes informations personnelles carte d identité, cv , nom , prénom , âge , lieu de naissance etc .
      -------------------
      Je souhaiterai pas que cette arnaqueur utilise mes identités pour m usurper .

      Pseudonyme utilisé : Alexandre maurice lavagna


      Répondre
    • weedhopper le 14/06/2025 à 14:40

      Si vous voulez plus de détail sur jean-pierre grondin, voici sa photo :


      Répondre
    • Signalement #852915 le 21/06/2025 à 15:56

      Bonjour,

      Je suis, Mr Pierre SAMELIN directeur de recrutement de la société SAMELIN SARL. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Manutentionnaire H/F sur indeed.
      Nous recherchons un(e) Manutentionnaire pour l'annexe de la société SAMELIN SARL nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 01/07/2025.

      Vous aurez pour missions :

      - étiqueter les produits.
      - assurer le contrôle qualité visuel.
      - réaliser des travaux ...
      -------------------
      Samedi, 21 juin 2025 à 09h40 j'ai reçu un mail via mon Outlook concernant un emploi de manutentionnaire chez SAMELIN SARL.

      J'ai reçu le mail d'un M Pierre SAMELIN qui a dit être le directeur de recrutement de la société SAMELIN SARL. Dans le mail, il a dit que j'étais préselectionné pour le job auqel j'ai postulé sur Indeed.

      A la suite il m'a demandé mes informations personnelles, mon CV et la copie de ma carte d'identité (passeport guinéen). Ce que j'ai envoyé naturellement car actuellement je suis à la rcherche d'un emploi. J'ai été inprudent.

      A aucun moment je n'ai eu de doute que c'était de l'arnaque.

      Pseudonyme utilisé : M Pierre SAMELIN


      • john141880 le 25/06/2025 à 07:40

        Ne manquez pas de porter plainte pour la copie de votre carte d'identité car cet arnaqueur ne va pas manquer d'usurper votre identité.

      Répondre
    • Signalement #854676 le 29/06/2025 à 15:37

      Bonjour,
      Je suis, Mr Alexandre Maurice LAVAGNA directeur de recrutement du restaurant Les Gourmands. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Caissier / Caissière (H/F) sur Indeed.
      Nous recherchons un(e) Caissier / Caissière (H/F) pour l'annexe du restaurant Les Gourmands nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 10/07/2025.

      Vous aurez pour missions
      - Accueillir les clients,
      - Effectuer les opérations d'encaiss...
      -------------------
      Email reçus apres m'être inscrit sur indeed

      Pseudonyme utilisé : Alexandre Maurice lavagna

      Répondre
    • Signalement #855730 le 02/07/2025 à 09:49

      Bonjour,
      Je suis, Mr Alexandre Maurice LAVAGNA directeur de recrutement du restaurant Les Gourmands. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) sur Indeed.
      Nous recherchons un(e) Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) pour l'annexe du restaurant Les Gourmands nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 21/07/2025.

      Vous aurez à effectuer les tâches traditionnelles de plon...
      -------------------
      Arrivé dans mes mails sans n'avoir déposé aucune demande !

      Pseudonyme utilisé : Alexandre Maurice LAVAGNA

      Répondre
    • Signalement #857768 le 10/07/2025 à 03:56

      Bonjour,
      Je suis, Mr Xavier GIRODON directeur de recrutement de la société CAT NETTOYAGE. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre d'Agent / Agente d'entretien d'espaces publics H/F sur Indeed.
      Nous recherchons un(e) Agent / Agente d'entretien d'espaces publics pour l'annexe de la société CAT NETTOYAGE nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 28/07/2025.

      Vous aurez pour missions :

      - Collecter des déchets ménagers ...
      -------------------
      Je recherche actuellement un emploi en effet, ma mission va prendre fin le 31-07-25.
      Je trouve ca scandaleux de revoir des mails mensongeres.

      Pseudonyme utilisé : SARL MAGASIN

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .