ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33766939809 Mondiale relay

Date18/07/2024
Pseudonyme utiliséMondiale relay
Url / Site internethttps://substitut-course.com/suivi/19864
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 66 93 98 09 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueColis trop gros pour rentrez dans la boite au lettre aller sur site pour planifier une nouvelles livraison
Commentaire / ExplicationsJattend 4 colis actuellement jai donc payer pour modifier ma livraison je ne savais pas que cela et une arnaque


Date d'expérience : 18 juillet 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Silvia le 18/07/2024 à 08:37

        Je viens de recevoir deux sms à ce sujet. Sachant que Mondial R est toujours dans un point de retrait je me suis méfiée et pas continué. Voici les numéros: +33 7 66 96 87 99 Et +33 7 66 93 98 09

        Répondre
      • Vincent le 18/07/2024 à 11:43

        Bonjour, j'ai aussi reçus ce sms ce matin, mais j'ai payer les 2.48€ et ce qui est grave c'est que dans l'après midi je reçois un appel du 0635663061 sois disant un responsable du service mondial relais qui tiens à me signaler qu'une fraude de 600€ à été remarquer et qu'il était en partenariat avec ma banque pour opéré un remboursement de 600€ sur ma carte.j'ai senti l'arnaque a ce moment ! pendant 5 minutes il m'explique que c'est de justesse qu'ils ont put bloquer ce paiement mais que maintenant il faut qu'il le transfert sur mon compte carte, c'est là que je reçois un alerte de mon logiciel carte BP qui me demande de confirmer le paiement, et là je dis à mon interlocuteur que ce n'est pas un virement mais un paiement et donc que je ne vais pas honoré, je refuse le paiement via le logiciel de BP et là ce sont des insultes qui fusent .j'ai ensuite été sur le site de ma banque afin de restreindre ma carte au plus basique pour un moment.

        Répondre
      • Signalement #779176 le 19/07/2024 à 06:47

        bonjour c'est pour votre colis il ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau passage sur https://substitut-course.com/suivi/19864
        -------------------
        Ce site se fait passer pour Mondial Relay

        Téléphone : 0781560997

        Répondre
      • David le 19/07/2024 à 08:20

        Bonjour,
        Je viens d'avoir un SMS similaire et l'URL a déjà changé en : https://coursesubstitut.com
        ATTENTION ARNAQUE !!

        Date d'expérience : 19 juillet 2024

        • Djoz33 le 19/07/2024 à 09:22

          Ip193.143.1.198
          Attaque de phishing confirmé


        Répondre
      • Signalement #779197 le 19/07/2024 à 08:26

        Bonjour c'est le coursier. Votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres.
        Merci de choisir un créneau via
        https://substitut-course.com/suivi/19864
        -------------------
        Sms

        Téléphone : 0744832446


        Répondre
      • Djoz33 le 19/07/2024 à 15:39

        Localisé et détecté par les bots


        Répondre
      • Kyzikos le 20/07/2024 à 05:12

        Bonjour, j'ai reçu le 19 juillet 2024 de +33 7 66 96 85 24 le même message " Bonjour c'est le coursier. Votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres.
        Merci de choisir un créneau via https://coursesubstitut.com/suivi/96965 "

        Comme je reçois en permanence des colis eBay ou Amazone, et que souvent le livreur appelle pour dire la même chose, je me suis fait avoir comme un bleu alors que je suis formé par la boîte à tous les types d'attaque de phishing, et ai cliqué. Heureusement mon téléphone a bloqué l'accès en indiquant un site de très faible confiance, ce qui n'est pas possible pour un site de livraison... donc suppression de la page et tchao, mais c'est vraiment troublant... il faut juste se dire maintenant de ne pas cliquer sur quoi que ce soit même si l'interlocuteur est connu ! D'ailleurs maintenant les sites officiels correspondent en " no-reply " .. bonne journée à toutes et tous et prenez soin de vous... Kyzikos

        Répondre
      • Signalement #781325 le 30/07/2024 à 04:41

        bonjour c'est pour votre colis il ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau passage sur https://substitut-course.com
        -------------------
        Pas de colis en attente pour ma part.
        Arnaque très rapide et efficace je pense pour ceux en attente d'un colis...
        donc méfiance.
        2ème sms de ce type reçu en 1 semaine.

        Pseudonyme utilisé : livreur
        Téléphone : 0749317895

        Répondre
      • Signalement #809741 le 13/12/2024 à 14:10

        Mondialrelay.fr : Livraison de votre colis impossible. Veuillez reprogrammer la livraison via :
        https://mondial-relay-acheminements.info
        -------------------
        en attente d'une livraison sms reçu pour reprogrammer la livraison

        Pseudonyme utilisé : mondiale relay
        Téléphone : 0616880224

        Date d'expérience : 12 décembre 2024


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .