ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
transporteur-avis.com +33745031131

Date18/07/2024
Url / Site internettransporteur-avis.com/suivi/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 45 03 11 31
Contenu de l'arnaqueBonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur transporteur-avis.com/suivi/675819
Commentaire / ExplicationsSecond sms reçu le même jour alors que je n’attends pas de colis. Numéro de tel différent du 1er sms reçu

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Emma S le 19/07/2024 à 03:20

      Reçu le même type de sms ce matin... et je me dis que s'ils avaient mon numéro, ils auraient dû m'appeler...

      Répondre
    • Signalement #779125 le 19/07/2024 à 03:37

      Bonjour c'est le coursier. Votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres à 8h55
      Merci de choisir un créneau via
      transporteur-avis.com/suivi/675819
      -------------------
      Je n’attends pas de colis.
      Il n’y a pas de numéro de colis associé, ni d’expediteur

      Pseudonyme utilisé : Votre coursier
      Téléphone : 0745089286

      • Fraud Watcher/Advisor le 27/07/2024 à 16:34

        👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

        Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

        Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

        Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

        Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ...Lire la suite

      • john57 le 29/07/2024 à 03:14

        Normalement le premier concerné et à agir devrait être "Mondial Relay" ! Il s'agit d'une usurpation du nom de leur marque !

        Est-ce qu'ils ont déposé une plainte ? est-ce qu'ils ont essayé de contacter les hébergeurs pour avoir plus de détails sur ceux à qui appartiennent les domaines ? Quid de numéros de téléphone (blocage, trouver l'origine,...) ?

      Répondre
    • Signalement #779129 le 19/07/2024 à 03:44

      Bonjour c'est le coursier. Votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres à 8h42
      Merci de choisir un créneau via transporteur-avis.com/suivi/675819
      -------------------
      Je n'ai aucun colis en attente

      Téléphone : 0768807885

      Répondre
    • steph de ouf le 19/07/2024 à 03:47

      signaler tous les jours des dizaine fois

      Répondre
    • Laura le 19/07/2024 à 04:49

      J'ai également reçu ce sms hier et aujourd'hui.
      j'avais un colis CHRONOPOST en attente de livraison donc j'ai rentré mes infos perso (mail, numéro de tel, nom, prénom et date de naissance) sans trop me douter d'une arnaque. Mais à la fin ils me demandaient de rentrer mes coordonnées bancaires pour régler les frais de remise en livraison... gloups! Je suis pas passée loin.......

      Répondre
    • Francis D le 19/07/2024 à 04:51

      J'ai reçu le même SMS ce matin à 8h44 avec un texte parfaitement identique. Ce n'est pas la première fois, mais j'ai souvent constaté que ça se produisait souvent alors que j'attendais des colis. Je n'ai bien sûr pas cliqué sur le lien mais reste perplexe sur ces coïncidences!

      Répondre
    • Signalement #779154 le 19/07/2024 à 04:59

      Bonjour c'est le coursier. Votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres à 8h41
      Merci de choisir un créneau via transporteur-avis.com/suivi/675819
      -------------------
      Envoie d'un texto

      Téléphone : 0745089286

      Répondre
    • Pierre le 19/07/2024 à 05:19

      Reçu ce matin par sms le coursier pour me dire que mon paquet ne passe pas dans ma boite aux lettre quel sont les mesures du paquet. Si il avait passé ce pauvre monsieur il aurai pu voir ma boite aux lettre fait 1m x 1m x 50cm voici son numéro de telephone 07.45.23.65.58 le probleme je commande rien donc une grosse arnaque et comme jai du accepte les cookie pour ecrire et lire les commentaires sur ce site qui va me donne mon ip du téléphone apres pour qu on me fasses chier avec des numéros bibon.

      Répondre
    • F le 19/07/2024 à 07:19

      Bonjour c'est le coursier. Votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres à 11h39
      Merci de choisir un créneau via
      transporteur-avis.com/suivi/675819
      -------------------
      Je n'attends pas de colis.
      Il n'y a pas de numéro de colis associé, ni d'expediteur

      Pseudonyme utilisé : Votre coursier
      Téléphone : 0745089286

      Un moment il casse les bonbons

      Répondre
    • Golgoth le 19/07/2024 à 07:32

      Idem, origine 0651658633

      Répondre
    • Régine le 19/07/2024 à 07:40

      Même message reçu ce matin. Comme j'ai des amies qui m'envoient parfois des colis j'ai cliqué sur le lien j'ai "atteri" directement sur le site mondial Relay, on m'a demandé mon adresse mail et mon numéro de téléphone j'ai lâché l'affaire et j'ai fais des recherches avec leur numéro d'appel sur Google j'ai bien fais.

      Répondre
    • Signalement #779188 le 19/07/2024 à 07:41

      Bonjour c'est le coursier. Votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres à 11h411
      Merci de choisir un créneau via transporteur-avis.com/suivi/675819
      -------------------
      Je n’attends aucun colis
      Il semble que ce message ait déjà été signalé comme arnaque. Merci à ceux qui signalent les arnaques. Fort utile quand on se pose des questions

      Téléphone : 0745222807

      Répondre
    • Napoleon le 19/07/2024 à 07:50

      même msg envoyé par le 0745089289 14:43

      Répondre
    • Lucas le 19/07/2024 à 08:34

      Idem, reçu à l'instant : 15h32
      Bonjour c'est le coursier. Votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres à 11h25
      Merci de choisir un créneau via transporteur-avis.com/suivi/675819

      Date d'expérience : 19 juillet 2024

      Répondre
    • Signalement #779203 le 19/07/2024 à 08:43

      Bonjour c'est le coursier. Votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres à 11h37
      Merci de choisir un créneau via transporteur-avis.com/suivi/675819
      -------------------
      Ce prend pour mondial Relay.

      Téléphone : 0745089286

      Répondre
    • jlc le 19/07/2024 à 08:45

      "j'ai "atteri" directement sur le site mondial Relay"
      Non! ce n'était pas le site mondial relay, mais un site frauduleux dont l'URL n'était pas celle-ci:
      https://www.mondialrelay.fr/
      Mondial relay ne livre pas à domicile, donc la seule chose qu'ils vous envoient c'est l'avis de disponibilité de votre colis, à vous de vous déplacer

      Répondre
    • PCMSP le 19/07/2024 à 09:23

      Reçu ce jour, arnaque en cours.

      Répondre
    • Signalement #779218 le 19/07/2024 à 09:25

      Bonjour c'est le coursier. Votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres à 11h33
      Merci de choisir un créneau via transporteur-avis.com/suivi/675819

      Téléphone : 0745236558


      Répondre
    • Signalement #779220 le 19/07/2024 à 09:30

      Bonjour c'est le coursier. Votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres à 11h31
      Merci de choisir un créneau via transporteur-avis.com/suivi/675819
      -------------------
      J'ai tappé le site surr interner et jensuis tombée sur un site me demandant un e-mail le suivi du colis mon numéro de téléphone puis le site c'est bloqué

      Pseudonyme utilisé : transporteur-avis.com
      Téléphone : 6551658633

      Répondre
    • Babou le 19/07/2024 à 09:44

      Moi aussi j' ai reçu ce même message alors qu' à l' heure qu' il est soit disant passé nous étions chez nous, nous avons une sonnette et ce fameux message nous a été envoyé à 15h 58. Il est vrai par contre que nous attendons un colis mais vu que nous réclame 2,.. €, pas question de payer.
      Petits retraités.

      Pseudonyme utilisé: transporteur-avis.com
      Téléphone: 0651658633

      Répondre
    • SC le 19/07/2024 à 10:13

      reçu exactement le même message mais avec un numéro en 06
      Pseudonyme utilisé: transporteur-avis.com
      Téléphone: 0651658633

      Répondre
    • Djoz33 le 19/07/2024 à 15:43

      Localisé et détecté par les bots


      Répondre
    • Signalement #779293 le 20/07/2024 à 01:07

      Bonjour c'est le coursier votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres à 11h141
      merci de choisir un créneau via le site transporteur-avis.com/suivi 675819
      -------------------
      le numéro de téléphone est injoignable et la messagerie est pleine ..
      il demande de remplir un formulaire en ligne trés complet dont date de naissance...?
      il faut payer 2.85 euros via votre carte bancaire pour obtenir un nouveau rendez vous

      Téléphone : 0768807885

      Répondre
    • john57 le 20/07/2024 à 07:17

      Pareil pour moi, avec des différences mineures :
      - le site est "avis-transport.com/suivi/580254"
      - le numéro de téléphone est 0766946738

      Mais
      - le site https://avis-transport.com/ (qui imite celui de "Mondial relay") est mal noté par https://fr.scamdoc.com/ https://verifsites.com/...
      - sont certificat est fourni par Let's Encrypt et il est seulement de type "domain validation"

      Répondre
    • Djoz33 le 21/07/2024 à 13:02

      Ip 185.163.125.227

      Localisé et détecté par les bots


      Répondre
    • Henri_Paris le 28/07/2024 à 04:19

      Pour faire cesser ces fraudes SMS,
      Signaler aux opérateurs téléphoniques;
      signaler ce SMS au 33700 (cf: https://www.33700.fr/)

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .