ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
aventureetdecouvertes.com zzoe3381@gmail.com

Date21/07/2024
Emailzzoe3381@gmail.com
Pseudonyme utilisézzoe3381
Url / Site internethttps://aventureetdecouvertes.com/?gad_source=1&gbraid=0aaaaacbtrih-tjkenasoqakokzwzi7ykd&gclid=cjwkcajw4_k0bhbseiwafvvz_-xkewczfiac_l6ntbitzh-vz7y2rbg43jppyqtjuhnp_9yqai6i9xockgaqavd_bwe
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueCommande non reçue.
Commentaire / ExplicationsLe vendeur s’explique du retard en les produits sont bloqués en douane. Ne répond plus aux mails depuis plusieurs mois.


Date d'expérience : 12 mai 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #779814 le 22/07/2024 à 11:11

      Commande jamais reçue
      -------------------
      Commande du 12juin 2024 toujours pas reçue le 22 juillet. Aucune réponse à nos demandes de contact.

      Pseudonyme utilisé : Aventure et découvertes

      Date d'expérience : 12 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #782073 le 02/08/2024 à 12:20

      bonjour, j ai passé commande le 13/07/2024 d un sac a dos antivol > au 02/08/2024 je n ai toujours rien reçu ne reponds pas aux emails et pas de n de telephone pour les joindre
      -------------------
      je me suis fais arnaquer de 37.90 euros

      Email : hello@aventureetdecouvertes.com
      Pseudonyme utilisé : Aventure et Découvertes

      Date d'expérience : 13 juillet 2024

      Répondre
    • cjeannin le 03/08/2024 à 07:35

      Même expérience.
      La procédure de signalement à la DGCCRF est simple, elle se fait en ligne. Il faut aussi les signaler sur ce site : https://www.econsumer.gov/fr. Même si c'est en anglais, utiliser google traduction.
      Et sur THESEE. Adresse IP du site : 23.227.38.69
      Il faut aussi envoyer des messages quotidiens : 'zzoe3381@gmail.com'

      Date d'expérience : 7 juillet 2024

      Répondre
    • steph de ouf le 03/08/2024 à 14:31

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      ne pas oublier les annonces sponsorisées de google qui ne sont pas mieux, arnaques à gogo

      et à partir de là

      si il y a le moindre doute on change de crèmerie

      vérifiez avec ces ... Lire la suite

      • cjeannin le 04/08/2024 à 10:23

        Oui, habituellement, je sais et je fais tout ça mais c'est pas de bol. Un quiproquo avec mon frère. Il m'a envoyé le lien et je pensais que c'était un site sur lequel il avait l'habitude de commander pour ses loisirs, j'ai donc fait confiance. Et en réalité, il ne connaissait pas ce site non plus.
        Et les prix ne sont pas anormalement bas, c'est même un peu plus cher que sur Amazon.
        Maintenant que le mal est fait, je transmets et j'essaie de réagir.
        Il ne faut quand même pas inverser les rôles, cette mode de culpabiliser les "victimes" ! . Le but de ce site est de signaler pas de m'informer que je l'ai bien chercher !

      • steph de ouf le 04/08/2024 à 12:13

        où voyez vous une culpabilisation ?
        vous avez été arnaqué, je vous donne une méthode pour l'éviter (un copier/coller que je donne régulièrement)
        comment je dois savoir que c'est votre frère, un site connu, savais pas, quiproquo ect ect ?....
        je m'en fou

        où je mets que c'est bien fait pour ta gueule ?????

        faut savoir lire et comprendre
        c'est quoi cette mode de croire qu'on critique qu'on se moque ?????????????????

      Répondre
    • Signalement #789775 le 08/09/2024 à 11:41

      Cette société fait du drop shipping
      Quand vous leur achetez un produit à 50 euros, ils le commandent sur Ali Express pour 20 euros et vous le font expédier.
      Ils n'ont pas de stock d'où des délais de plusieurs semaines.
      -------------------
      Ils n'ont sans doute pas non plus de secrétariat puis qu'ils ne répondent pas aux mails de réclamation.

      Pseudonyme utilisé : aventureetdecouvertes.com

      Date d'expérience : 8 septembre 2024


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .