ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
aptoza@ixambee.com Antai

Date21/07/2024
Emailaptoza@ixambee.com
Pseudonyme utiliséAntai
Contenu de l'arnaqueRappel pour le paiement en retard d'une amende pour place de stationnement de 135,00€ avec obligation de payer le jour-même sinon, l'amende serait augmentée jusqu'à 375,00€ ! Et il est bien précisé que cette amende proviendrait de l'Agence de Traitement Automatique des infractions (ANTAI)
Commentaire / ExplicationsJe n'ai pas été en France récemment, jamais reçu d'amende. De plus, la seule fois où je me rends en France, c'est pour y faire les courses. Nous y allons en famille et ma fille souffre d'un handicap et a donc une carte de parking. Je ne comprends absolument pas et suis convaincu qu'il s'agit bien d'une arnaque.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #779578 le 21/07/2024 à 12:15

        Payement amande stationnement
        -------------------
        Site ANTAI bien fait

        Répondre
      • Signalement #779588 le 21/07/2024 à 12:57

        Bonjour ,
        Nous tenons à vous informer que votre paiement est en retard. En effet, vous devez régler une amende de 135,00 € auprès de l'Agence de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI).

        Cette amende est liée au non-paiement d'une place de stationnement. Nous vous rappelons que si ce paiement n'est pas effectué avant le 21 juillet 2024, une majoration de 375,00 € sera appliquée.

        Il est donc crucial de régulariser cette situation dans les plus brefs délais :

        Régulariser cette situation ...
        -------------------
        Mail reçu

        Répondre
      • Auré le 21/07/2024 à 14:41

        Bonsoir

        J ai reçu également ce mail la...
        Bonjour ,
        Nous tenons à vous informer que votre paiement est en retard. En effet, vous devez régler une amende de 135,00 € auprès de l'Agence de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI).

        Cette amende est liée au non-paiement d'une place de stationnement. Nous vous rappelons que si ce paiement n'est pas effectué avant le 21 juillet 2024, une majoration de 375,00 € sera appliquée.

        Il est donc crucial de régulariser cette situation dans les plus brefs délais :

        Régulariser cette situation

        NB: Afin de vous éviter toutes erreurs et en cas de besoin d'informations complémentaires, nous vous contacterons dans les plus brefs délais.

        Cette infraction entrainera un retrait de 3 points du permis de conduire et sera passable d'une amende majorable.

        À bientôt !

        Adresse aptoza@ixambee.com ANTAi

        Répondre
      • Signalement #779603 le 21/07/2024 à 15:16

        Bonjour ,
        Nous tenons à vous informer que votre paiement est en retard. En effet, vous devez régler une amende de 135,00 € auprès de l'Agence de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI).

        Cette amende est liée au non-paiement d'une place de stationnement. Nous vous rappelons que si ce paiement n'est pas effectué avant le 21 juillet 2024, une majoration de 375,00 € sera appliquée.

        Il est donc crucial de régulariser cette situation dans les plus brefs délais :

        Régulariser cette situation ...
        -------------------
        Je n'ai aucune amende non payé, j'ai cliqué sur le lien pour payer, et ça ne m'a pas envoyé vers un site officiel

        Pseudonyme utilisé : Amendes-Antai


        Répondre
      • Signalement #779614 le 21/07/2024 à 17:10

        Rappel d'une Amende non payée signalé par l'Antai
        -------------------
        Bonjour ,
        Nous tenons à vous informer que votre paiement est en retard. En effet, vous devez régler une amende de 135,00 € auprès de l'Agence de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI).

        Cette amende est liée au non-paiement d'une place de stationnement. Nous vous rappelons que si ce paiement n'est pas effectué avant le 21 juillet 2024, une majoration de 375,00 € sera appliquée.

        Il est donc crucial de régulariser cette situation dans les plus brefs délais :

        Régulariser cette situation

        Url / Site internet : qrcc.me/sgxulhpmfyc3

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 21/07/2024 à 19:20

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        👮📢 Alerte de sécurité importante

        Nous avons récemment pris connaissance de l'envoi frauduleux d'e-mails non autorisés @ixambee.com, demandant aux destinataires d'effectuer des paiements.

        Si vous avez reçu un e-mail de notre part au cours de cette période vous demandant des paiements, veuillez ne pas cliquer sur les liens URLs contenus dans ces e-mails. Nous vous conseillons de supprimer immédiatement l'e-mail.

        À propos de ces fausses adresses emails déclarées HAUTEMENT frauduleuses / maquillées / déguisées voire trompeuses et considérées indésirables comme SPAM parmi tant d'autres estampillées à leur insu soi-disant au nom d' ixamBee, victime d'usurpation d'identité basée en Inde :

        [ aoiga@ixambee.com ]
        [ aoiza@ixambee.com ]
        [ delivery.ixambee.com ]
        [ aptoza@ixambee.com ]
        .../...

        associées à ce site web usurpé https://www.ixambee.com servant à l'escroc de créer ou de pirater une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d'un serveur détourné illégalement à leur insu à des fins malveillantes / frauduleuses / criminelles et (r)attachée(s) à l'enregistrement d'un nom de domaine internet spolié et hébergé a... Lire la suite


        Répondre
      • steph de ouf le 22/07/2024 à 02:20

        "Je ne comprends absolument pas et suis convaincu qu'il s'agit bien d'une arnaque"

        c'en est bien une signalée des centaines de fois

        Répondre
      • cat le 23/07/2024 à 07:15

        On reçois les amandes par la poste habituellement !!

        Répondre
      • Signalement #780261 le 24/07/2024 à 09:06

        Bonjour ,
        Nous tenons à vous informer que votre paiement est en retard. En effet, vous devez régler une amende de 135,00 € auprès de l'Agence de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI).

        Cette amende est liée au non-paiement d'une place de stationnement. Nous vous rappelons que si ce paiement n'est pas effectué avant le 21 juillet 2024, une majoration de 375,00 € sera appliquée.

        Il est donc crucial de régulariser cette situation dans les plus brefs délais :

        Régulariser cette situation ...
        -------------------
        Irroni du sort je ne suis ni en possession d'un véhicule et encore moins d'un permis.

        Répondre
      • Astanavits le 27/07/2024 à 22:13

        Arnaque ne pas payer !!!!!!!!!!

        Répondre
      • Xlanders le 28/07/2024 à 06:44

        Salut, à tous c'est bien du phishing NE CLIQUER SUR AUCUN LIEN !

        Résultat Virustotal.com :
        CRDF - Malicious - Trustwave - Phishing

        Voici le lien de l'analyse :

        https://www.virustotal.com/gui/url/6697f8a1d7627e9ed47ffa6fbeb8210eeb6d587a0d952523d800ca586bfa495a?nocache=1

        Virustotal check

        • jlc le 28/07/2024 à 13:59

          pas besoin d'une analyse pour cette arnaque archi connue y compris sur le vrai site ANTAI

        Répondre
      • Henri_Paris le 28/07/2024 à 14:42

        En cas de doute, toujours demander la photo de la plaque d'immatriculation

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .