ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
jardin-gaiete.com contact@jardin-gaiete.com

Date22/07/2024
Emailcontact@jardin-gaiete.com
Pseudonyme utiliséJardin Gaiete
Url / Site internethttps://jardin-gaiete.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaqueBienvenue chez Jardin Gaieté !

Depuis notre création en 2017, Jardin Gaieté s'est donné pour mission de transformer chaque espace extérieur en un havre de paix et de beauté.

Nous sommes passionnés par les jardins et nous croyons fermement que chaque jardin a le potentiel de devenir un espace de sérénité et de bonheur.
Commentaire / ExplicationsSite frauduleux qui propose des articles à la vente avec de grosses réductions pour inciter à la commande. Le site affiche un lien pour des mentions légales sans mettre les informations sur la société, pas de numéro commerciale, pas d'adresse, pas de numéro de téléphone...
Site qui ne respecte pas les normes légales.

Pièce(s) jointe(s)
  • site https://jardin-gaiete.com/
  • articles en vente
  • page mentions légales
  • Pour en Savoir+
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Thierry le 23/07/2024 à 03:07

        Toujours pas de nouvelles depuis 17 jours de ma commande et personne ne repondq a mes nombreux mails

        Répondre
      • Signalement #779927 le 23/07/2024 à 03:15

        Acheté une remorque et recu un rouleau de scotch a 1 €
        -------------------
        Simplement une grosse arnaque ce site jmais personne ne répond

        Url / Site internet : jardindegaiete.com
        Pseudonyme utilisé : Jardin de gaiete

        Répondre
      • Galdames le 23/07/2024 à 06:38

        Mentions légales nulles, pas d'adresse, pas de téléphone, pas de nom

        Répondre
      • Thierry le 23/07/2024 à 08:40

        Jai fais les demarches nécessaire au pret de ma banque et au commissariat largent va leur etre reprit sur leur compte

        • Anonyle42 le 07/08/2024 à 10:41

          Bonjour,
          êtes vous sur que l'argent peut être repris ?

        • jlc le 07/08/2024 à 11:59

          Pas si simple! Il faut engager une procédure de chargeback sans certitude qu'elle aboutisse. Beaucoup d'arnaqueurs le savent et utilise des comptes "boite au lettre" où l'argent ne reste pas
          https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback

        • Phi13 le 31/08/2024 à 10:33

          La banque refuse de rembourser ce genre l'arnaque ils disent qu'ils n'y sont pour rien...

        • jlc le 31/08/2024 à 11:34

          Pourquoi serait-ce aux banques, donc à l'ensemble de leurs clients, donc vous les autres et moi, de payer? La banque et ses clients n'y sont effectivement pour rien. Dans certain cas certaines choses peuvent être couvertes par une assurance, à laquelle on cotise ce qui n'est pas la même chose. Le chargeback est une tentative de récupération des fonds versés qui n'aboutit pas obligatoirement.
          La bonne solution est d'apprendre à éviter ces arnaques

        Répondre
      • Signalement #781182 le 29/07/2024 à 11:23

        Faux site de vente notamment de mobilier de jardin.
        -------------------
        247€ de commande. Un mail de confirmation de commande. Mais….une commande inexistante sur leur site, un numéro de commande inconnu…. Aucun retour aux mails envoyés sur leur adresse de contact. Zéro contact. Et évidemment salon de jardin jamais reçu.

        Pseudonyme utilisé : Jardin gaieté

        Date d'expérience : 29 juillet 2024


        Répondre
      • Signalement #781362 le 30/07/2024 à 08:27

        Pas de livraison produit
        -------------------
        J ai commandé un salon de jardin

        Jamais livré malgré ce qui est spécifié sur suivi colis

        Email : store+82188337497@t.shopifyemail.com
        Pseudonyme utilisé : Jardin gaiete

        Date d'expérience : 17 juillet 2024

        Répondre
      • Signalement #782930 le 07/08/2024 à 06:07

        Achat d'une remorque sur jardin gaieté
        -------------------
        J'ai acheté une remorque de 479 €
        Le site c'est une arnaque au lieu de recevoir ma remorque j'ai reçu un un robant adhésif noir que ça coûte 0 70 centime arnaque total

        Url / Site internet : franceverif.fr
        Pseudonyme utilisé : Jardin gaieté

        Date d'expérience : 7 août 2024


        Répondre
      • Marion le 08/08/2024 à 05:19

        Bonjour, nous nous sommes fait arnaquer aussi, es ce que quelqu'un à réussi à récupérer son argent svp ? Comment faire ??

        Il s'agissait d'un tracteur tondeuse et apparemment les engins a moteur son exclu des assurances bancaire...

        Date d'expérience : 8 août 2024

        Répondre
      • Signalement #783208 le 08/08/2024 à 07:27

        Vente mensongère
        -------------------
        Commande d'une remorque de voiture capable de transporter 500kg, j'ai reçu du ruban de masquage.

        Pseudonyme utilisé : Jardin Gaieté

        Date d'expérience : 8 août 2024


        Répondre
      • Franck RUEL le 10/08/2024 à 10:34

        J'ai commandé un tracteur tondeuse autoportée le 31 juillet 2024 qui devait être livré dans les 7 jours. Le 8 août 2024, j'ai reçu un rouleau de tissu noir d'une valeur d'un euro. Grosse Arnaque.

        Date d'expérience : 10 août 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 10/08/2024 à 10:47

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        ne pas oublier les annonces sponsorisées de google qui ne sont pas mieux, arnaques à gogo

        et à partir de là

        si il y a le moindre doute on change de crèmerie

        vérifiez avec ces ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #784190 le 13/08/2024 à 12:26

        Vente materiel et salon de jardin . Site bien fait mais arnaque
        -------------------
        J ai commandé une remorque a 389 euros que je n'ai jamais reçue et que je ne recevrais jamais

        Pseudonyme utilisé : Jardin gaieté

        Date d'expérience : 13 août 2024

        Répondre
      • Signalement #784804 le 16/08/2024 à 12:26

        Site marchand dans lequel j'ai acheté une tente de toit
        -------------------
        J'ai commandé le 31.07.2024 une tente de toit au prix 1279.00 € (prix promotion) et j'ai reçu un rouleau de scotch

        Email : jardin-gaiete@outlook.com
        Pseudonyme utilisé : jardin-gaieté

        Date d'expérience : 31 juillet 2024


        Répondre
      • Signalement #784819 le 16/08/2024 à 13:42

        Ce site indiqué vendre du matériel de jardin mais ce sont des voleurs !
        -------------------
        Colis reçu un rouleau de scotch noir à la place d’un salon de jardin
        Sur le site on peut soit disant les contacter via l’adresse mail contact@jardin-gaiete.com
        Malgré les autres alertes pourquoi ce site n’est toujours pas fermé ??!

        Email : store+82188337497@t.shopifyemail.com
        Pseudonyme utilisé : JARDIN GAIETE

        Colis reçu !

        • steph de ouf le 17/08/2024 à 01:39

          Malgré les autres alertes pourquoi ce site n'est toujours pas fermé

          on a déjà répondu des dizaines de fois à cette question
          réfléchissez et cherchez un peu

          je dirais que depuis des années que les arnaques sur le net existent
          pourquoi les internautes ne cherchent t-ils toujours pas si un site est fiable AVANT de commander
          AVANT de commander
          vérifier comparer

        Répondre
      • Michel D le 17/08/2024 à 02:04

        Prix invraisemblables.
        Site avec des mentions légales et des conditions générales vides. Pas de raison sociale, pas d'adresse, pas de téléphone...
        L'arnaque était garantie à 100%!

        Répondre
      • jlc le 17/08/2024 à 04:39

        mentions légales
        Ce site internet est édité par Jardin Gaieté.
        Le directeur de la publication est la société Jardin Gaieté.
        Il faut oser y croire!

        Répondre
      • Ailiou le 18/08/2024 à 12:29

        Idem, j'ai commandé un salon de jardin pour 247 € et j'ai reçu un rouleau de ruban noir adhésif.
        j'ai déposer plainte en ligne que je vais signer mercredi à la gendarmerie.
        Je ne comprends pas que ce site soit toujours ouvert et que des personnes continuent à se faire avoir

        Date d'expérience : 2 août 2024

        • tetris 13 le 18/08/2024 à 13:24

          Bonjour Ailiou,
          Comme le signale jlc ci-dessus, le site est sorti des radars

        • steph de ouf le 19/08/2024 à 13:18

          en effet disparu

          mais ne paniquons pas
          il renaitra de ces cendres rapidement
          et recommencer leur petit business rentable sous un autre nom

        Répondre
      • Signalement #785942 le 22/08/2024 à 08:32

        Vente liée a des produits jardin
        -------------------
        Commandé une remorque a 397 euros et payée. Reçu suivi de colis aujourd'hui colis reçus soit un ruban adhésif a deux balles .je vous met en fichier joint de ce que j'ai reçu. 🤢🤢

        Pseudonyme utilisé : Jardin-gaieté. com

        Date d'expérience : 22 août 2024

        Répondre
      • Anonyle42 le 22/08/2024 à 08:35

        Oups ! Il réapparaît sous l'enseigne de jardin-heureux.com
        comment pourrions nous lui faire barrage ?

        Répondre
      • Anonyle42 le 22/08/2024 à 09:24

        J'ai également porté plainte

        Répondre
      • Signalement #787005 le 27/08/2024 à 08:25

        Salon de jardin 5 places
        sur jardin-gaieté.com
        -------------------
        J'ai commandé sur le site le salon de jardin AZUR - 5 places x 1 pour un montant de 347€ (en promotion).
        J'ai réglé et reçu un mail semblant tout à fait conforme avec la confirmation de ma commande livrable sous 5-7 jours par DHL avec suivi.
        remboursable si non satisfait etc.
        Le site propose de nombreux articles à des prix intéressants mais beaucoup plus cher. Evidemment, aucune livraison depuis le paiement et mail.

        Email : contact@xn--jardin-gaiet-meb.com
        Url / Site internet : jardin-gaieté.com
        Pseudonyme utilisé : jardin gaieté

        Date d'expérience : 28 juillet 2024

        faux site de vente
        confirmation de mon règlement pour un salon de jardin
        faux site le nom a changé

        Répondre
      • Signalement #787653 le 29/08/2024 à 17:08

        Attentio Jardin-gaiete grosse arnarque
        -------------------
        j'ai commandé une remorque bagagère sur le site jardin-gaiete ,car le prix était abordable pour moi .
        J'ai pas reçu de remorque , mais un rouleau de ruban adhésif noir .
        Après avoir envoyé plusieurs mail ,je n'ai toujours pas reçu de réponse de leurs pars .
        je vais allée porté plainte à la gendarmerie et je voir par la suite .

        Email : contact@jardin-gaitete.com
        Pseudonyme utilisé : Elie

        Date d'expérience : 29 août 2024

        Répondre
      • LAC 66 le 30/08/2024 à 02:28

        Je pensais que ce site était fermé. J'ai monté un dossier avec ma banque mais ils me disent que ça va être compliqué car le site est fermé. Si vous avez d'autres informations sur le fonctionne du site à ce jour je suis preneur et vous remercie d'avance.

        Répondre
      • Sophy2601 le 30/08/2024 à 09:49

        et oui le site a changé de nom
        jardin gaieté est devenu jardin heureux! attention ARNAQUE

        Produits à vendre identique
        même page de garde, juste le nom change!

        • jlc le 30/08/2024 à 10:35

          C'est habituel sur ce genre de site, ils disparaissent pour diverses raisons, le plus souvent parce que trop repéré comme arnaque. Mais il laissent la place à un autre, Certains vendeurs possèdent plusieurs sites

        Répondre
      • Phi13 le 31/08/2024 à 10:53

        Avec le numéro de suivi j'ai reçu un petit lacet noir (une quinzaine de jours après la commande) à la place d'une remorque...
        J'ai signalé le site qui a été fermé au moins 3 semaines après le signalement (Et pourtant d'autres l'avaient déjà signalé avant moi)
        La procédure de chargeback n'a pour l'instant pas abouti
        Le site est ressorti comme signalé plus haut sous le nom de https://jardin-heureux.com/, prêt à arnaquer d'autres personnes...
        (J'ai aussi signalé ce deuxième site)

        Date d'expérience : 9 juillet 2024

        • jlc le 31/08/2024 à 11:51

          Ce n'est pas difficile à comprendre. Ces sites se font vite une réputation sur le net, donc pour éviter cette mauvaise publicité ils changent de nom et c'est reparti!
          Jardin-heureux, le nom de domaine est enregistré en Arménie, l'IP de se domaine pointe vers le Canada, normal c'est une boutique shopify.
          jardin-gaiete n'aura en gros existé qu'un mois délai bien insuffisant pour faire fermer un site de ce genre

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .