ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
gibaud1@hotmail.com pierre Kerevel

Date22/07/2024
Emailgibaud1@hotmail.com
Pseudonyme utilisépierre Kerevel
Contenu de l'arnaqueBonjour;
Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:
Appartement meublé d'une surface de 40 m² au 2ème étage sur cour composé d'une entrée, séjour, un balcon, cuisine séparée équipée et aménagée, 01 chambre, 01 salle de bains, WC séparés, parquet au sol, murs blancs, .
Chauffage et eau chaude individuels électriques.

Adresse du bien: 20 Rue de Léon, 35000 Rennes

Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Espagne.
N'étant plus sur place et à la vue de la distance Espagne / Rennes aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite et si celle-ci est concluante la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés s’en suivront ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées ; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

- Nom & Prénoms des locataires :
- Profession & Revenu mensuel des locataires :
- Adresse actuelle & Coordonnées téléphoniques (portable/ fixe) :
- Durée du bail voulue :
- Nombre d'occupants du logement :

Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à présenter :

- Copie d'une pièce d'identité en cours de validité (CNI /Passeport / Carte de séjour);
- Copie des trois ( 3 ) derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel ;
- Copie du dernier avis d'imposition ;
- Justificatif de domicile (attestation d'hébergement ou facture EDF,ou quittance de loyer, ou taxe foncière);

P/S: Aucune suite ne pourra être donnée sans l'intégralité des informations demandées;
Loyer: 500 € /mois (Eau, enlèvement d'ordures ménagères, internet, chauffage et eau chaude, électricité... compris) - Logement éligible aux APL – Possibilité de louer vide (loyer inchangé).

Dépôt de garantie: 500 € (1 mois de caution ) payable par virement bancaire uniquement.

Au plaisir de vous lire.
Commentaire / ExplicationsA la recherche d'un appartement à louer j'ai consulté sur internet, j'ai trouvé une annonce correspondant à ma recherche. J'ai donc contacté par email la personne. J'ai reçu le lendemain un email en réponse avec des photos.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • PoupieWarrior le 23/07/2024 à 15:42

      J'ai reçu exactement le même mail pour une annonce à Strasbourg

      Date d'expérience : 23 juillet 2024

      Répondre
    • Bbk le 24/07/2024 à 03:39

      Idem pour l'annonce à Strasbourg avec demande de payer en avance

      Répondre
    • Wistiti le 27/07/2024 à 07:42

      Même chose pour Rennes semaine dernière, il faut payer 500€ d'avance.Le texte est le même.

      Répondre
    • Virginie le 05/03/2025 à 03:49

      J'ai envoyé tous mes documents... Vous pensez que ca craint ?...

      Répondre
    • pratikj le 05/03/2025 à 04:12

      On ne paye jamais d'avance. Arnaque.
      On ne donne jamais copie des pièces d'identité ou tout autre document par mail.
      On les présente ou on les donne de la main à la main lors de la visite.
      La pièce d'identité, on la montre, mais on ne la donne à personne, même pas une copie.
      Pour l'identité, on utilise le service https://france-identite.gouv.fr/justificatif/
      Tout loueur ou vendeur honnête devrait d'ailleurs vous demander ce seul justificatif.

      Une pièce d'identité peut être falsifiée, ce justificatif ne peut pas l'être.
      D'ailleurs, si un vendeur ou un loueur vous envoie sa carte d'identité comme preuve de sa bonne foi, c'est toujours un arnaqueur. Il vous envoie la carte de quelqu'un d'autre, une de ses précédentes victimes.
      https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11182

      Répondre
    • Thomas le 16/03/2025 à 06:32

      J'ai reçu la même réponse sur Metz !! Je me doutais qu'il y avais une arnaque !!

      Répondre
    • Ghislaine Asper le 20/03/2025 à 01:06

      Mercredi 19 mars, j ai reçu le même e-mail pour une location à Nice.

      Répondre
    • Signalement #833019 le 21/03/2025 à 19:52

      Arnaque sur un appartement à Montpellier.
      -------------------
      Monsieur kerevel m’a demandé de payer ma caution (2x le prix du loyer) et mon premier mois de loyer avant la signature du bail, ce que j’ai fait et monsieur ne s’est jamais présenté et n’a plus jamais répondu au téléphone, messages, mails.

      Pseudonyme utilisé : Pierre kerevel
      Téléphone : 0756998407

      Répondre
    • Signalement #833151 le 22/03/2025 à 17:15

      TOURS_ Appartement 2 Pièces de 40 m refait à neuf
      Boniour
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:
      L'appartement comprend une cuisine toute équipée (machine à café, plaques à induction, micro-onde).
      Un coin couchage avec un vrai lit (140*190), un coin salon avec canapé-lit 2 places, une TV, La salle de bain comprend une douche modern...
      -------------------
      Annonce pour un logement à Tours sur Se loger.
      Voici le mail reçu lors du premier contact. L’annonce a été supprimée depuis.

      Email : lafrancheoliv2@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Pierre Kerevel


      Répondre
    • Signalement nord lille le 15/04/2025 à 11:39

      Même commentaire sur Lille,

      voici le mail :
      Bonjour;
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite, veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail :

      Cet appartement offre un espace de vie confortable avec une salle à manger, une cuisine et un salon. La cuisine est équipée, vous assurant d'avoir tout ce dont vous avez besoin
      Le logement est raccordé à la fibre et dispose d'un parking

      Adresse du bien : 6 Rue de Voltaire, 59800 Lille

      Raison de la mise en location : Mutation professionnelle en Espagne.

      N'étant plus sur place et à la vue de la distance Espagne / Lille aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire : prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite et si celle-ci est concluante la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés s'en suivront ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées ; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

      - Nom & Prénoms des locataires :
      - Profession & Revenu mensuel des locataires :
      - Adresse actuelle &... Lire la suite

      Répondre
    • Sévi sur les site de location de Strasbourg le 22/04/2025 à 06:15

      Voici son RIB:
      Nom:

      PIERRE KEREVEL
      IBAN :

      FR76 3000 4027 0500 0003 6202 268
      BIC:

      BNPAFRPPXXX
      Banque :

      BNP PARIBAS
      Comment on attrape ce salaud ?

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .