ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
echecpassage.com +33766928325

Date24/07/2024
Pseudonyme utiliséechecpassage.com
Url / Site internetechecpassage.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 66 92 83 25 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau passage sur https://echecpassage.com/suivi/1C6487
Commentaire / Explicationsen allant sur le site, il vous demande de payer le re affranchissement

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #780427 le 25/07/2024 à 03:54

      Arnaque livraison de colis. Annonce de passage d'un livreur qui nous envois ensuite un lieu pour selectionner un nouveau créneau de livraison payant en ligne

      Téléphone : 0744837721


      • Fraud Watcher/Advisor le 27/07/2024 à 16:33

        👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

        Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

        Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

        Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

        Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #780432 le 25/07/2024 à 04:13

      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait 0as dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau passage sur https//echecpassage.com/suivi...
      -------------------
      Il s'agit du 2eme message de ce genre avec 2 numero differents.
      Comme je suis en attente de colis cela me donne un doute.
      Je n'ai bien evidemment pas cliqué sur l'adresse.

      Téléphone : 0651292354

      Répondre
    • Signalement #780440 le 25/07/2024 à 04:44

      Bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau passage sur https://echecpassage.com/suivi/1C6487
      -------------------
      2 memes SMS ce jour alors que aucun colis attendu

      Téléphone : 0769580252

      Répondre
    • caroline le 25/07/2024 à 06:39

      j'ai eu le même d'un 0769580252

      Répondre
    • Signalement #780469 le 25/07/2024 à 06:53

      Bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau passage sur https://echecpassage.com/suivi/1C6487
      -------------------
      J'attends un colis en provenance du département 44

      Téléphone : 0744837721

      Répondre
    • Signalement #780470 le 25/07/2024 à 06:54

      SMS reçu :
      Bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau passage sur https://echecpassage.com/suivi/1C6487
      -------------------
      D’après le vrai suivi mon colis qui vient de Zalando n’arrivera que lundi.

      Pseudonyme utilisé : Le livreur
      Téléphone : 0744880160

      Répondre
    • 3lixia le 25/07/2024 à 07:32

      L'arnaque au colis revient chaque année. Un sms avec un lien qui envoie sur un faux site et demande de payer des frais de livraison ou redemander les informations personnelles.
      Voici l'explication : https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-colis-sms-risques/

      Répondre
    • Pierrot1351 le 25/07/2024 à 07:37

      Bonjour, j ai reçu le mème sms alors que j attendais un colis que j ai bien récupéré dans la boite au lettres. Il s'agit d'une coincidence bien sur et ce sms est certainement une arnaque de plus... J'ai cependant répondu au sms en stipulant que je l'ai bien récupéré au cas ou il voudrait m appeler ce qui me permettrai de lui dire quelques "gentillesses" .Mais je vais certainement attendre la réponse TRES TRES longtemps...

      • Miht44² le 03/08/2024 à 07:16

        (-: J'ai reçu récemment un sms sur je ne sais plus quel sujet... arnaque évidente. J'ai répondu "Va te faire f**tre" et j'ai bloqué le numéro.
        Cela dit, c'était peut-être un sms d'un numéro jetable, et l'expéditeur n'a peut- être jamais lu ce que je lui ai envoyé gentiment !

      Répondre
    • Tita le 25/07/2024 à 07:43

      Idem avec les numéros : 07 44 83 77 21 et 07 66 58 69 51, ne tombez pas dans le piège et prévenez vos proches de cette arnaque !!! ❌

      Répondre
    • Signalement #780495 le 25/07/2024 à 08:11

      Pas de colis en attente ,on me demande en plus toute mes coordonnées nom date de naissance adresse tout ça au nom de la poste
      -------------------
      Pas de colis en attente

      Pseudonyme utilisé : echecpassage.com/suivi/1C6487
      Téléphone : 0650824991

      Répondre
    • redg le 25/07/2024 à 08:33

      idem du numéro 0651292354

      ils soulent ces gens

      Répondre
    • Signalement #780613 le 26/07/2024 à 01:49

      Fausse tentative de livraison de colis.
      -------------------
      tentative de récupération de données personnelles

      Pseudonyme utilisé : aucun
      Téléphone : 0781849710

      Répondre
    • Signalement #780615 le 26/07/2024 à 01:58

      Bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau passage sur https://echecpassage.com/suivi/1C6487
      -------------------
      Url fournie frauduleuse

      Téléphone : 0781849710

      Répondre
    • Steph le 26/07/2024 à 02:19

      même SMS reçu à l'instant du numéro +33749812627

      Répondre
    • jal666 le 26/07/2024 à 02:26

      Salut pour moi c 'était ce numéro, ils en ont plein de numéro
      0781849710

      Répondre
    • Brice le 26/07/2024 à 02:58

      Idem Arnaque
      0768599343

      Date d'expérience : 26 juillet 2024

      Répondre
    • Signalement #780628 le 26/07/2024 à 03:09

      Bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau passage sur https://echecpassage.com/suivi/1C6487
      -------------------
      Le numero de colis ne correspond pas et le suivi en ligne ne signale aucune anomalie.

      Téléphone : 0767359135

      Date d'expérience : 26 juillet 2024

      Répondre
    • Signal le 26/07/2024 à 09:10

      Bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau passage sur https://echecdeconsigne.com/suivi/1C4649

      Répondre
    • Buno le 26/07/2024 à 12:12

      Merci ! Oui, je pense que c'est une arnaque...car j'attends pas de colis !

      • jlc le 09/08/2024 à 12:09

        Ce n'est pas "je pense" c'est vraiment une arnaque. Les liens ne sont jamais sur les sites des vrais livreurs ou de la poste, mais sur des noms de domaine frisant le ridicule. Le colis ne rentre pas dans la boite aux lettres? dans ce cas le livreur sonne à la porte ou laisse un avis de passage.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .