ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
jirisu.com jirisuparis@gmail.com

Date29/07/2024
Emailjirisuparis@gmail.com
Pseudonyme utiliséJirisu
Url / Site internethttps://jirisu.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueJIRISU naît le 2 juin 2022 dans un studio situé au 18 rue pierre leroux dans le 7ème arrondissement de la capitale . Une idée partagée entre plusieurs passionnés de streetwear , de mode , de design et de luxe qui conduira plus tard à la création d’un e-commerce en ligne qui proposera dès l’été 2023 un large catalogue d’article de mode de valeurs et hype .

Après de multiples sorties de collections appelées “drop” sur de nombreuses thématiques tel que l’automne 2023 autour de l’univers Stone Island / Stussy , ou encore l’hiver avec Moncler une énorme collection de 30 articles de luxe , JIRISU propose sa plus grand sortie de vêtements de 2023 , le 23 décembre 2023 est alors désignée comme date de cet événement . Il marquera l’histoire de la maison et façonnera son avenir , avec comme projet une ouverture physique sur paris même pour 2024 .
Commentaire / ExplicationsSite qui n'affiche aucune information légales.
Le site affiche les liens habituels, mentions légales, CGV et conditions d'utilisations mais les 2 premiers ne mentionnent pas la société qui gère le site ni les numéros légaux et le 3e est en anglais avec comme informations : Our contact information is posted below:
[INSERT TRADING NAME]
jirisuparis@gmail.com
[INSERT BUSINESS ADDRESS]
[INSERT BUSINESS PHONE NUMBER]
[INSERT BUSINESS REGISTRATION NUMBER]
[INSERT VAT NUMBER]

Les encarts n'ont pas été remplis.
Site où il est préférable de ne pas commander.

Pièce(s) jointe(s)
  • site https://jirisu.com/
  • chaussures en vente
  • mentions légales
  • CGV
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #783921 le 12/08/2024 à 09:31

        Jamais reçu mes commandes mais débité sur mon compte

        Date d'expérience : 12 août 2024

        • killatenza le 18/11/2024 à 03:50

          Bonjour j'ai passé commande également le 14 octobre 2024 pour 230€. Je n'ai jamais reçu ma commande, je les ai contactés sur Instagram ils ont dit qu'il me rembourserai et à ce jour jamais reçu de remboursement. J'ai contacté le signalement des fraudes au gouvernement.fr ils m'ont dit que cette société n'est pas enregistré au RCS, enregistre des commerces des sociétés. Donc ce site est faux, nous sommes fait arnaquer pour cela afin d'arrêter et de fermer le site il faut porter plainte. À la THESEE https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R45758
          Nous devons porter plainte afin de faire fermer le site et aussi mentionner , signaler et # sur Instagram car c'est là qu'il démarche .


        Répondre
      • Lkv le 13/08/2024 à 11:40

        Arnaque, commande passée et carte débitée : articles jamais reçus

        Date d'expérience : 13 août 2024

        • killatenza le 18/11/2024 à 03:50

          Bonjour j'ai passé commande également le 14 octobre 2024 pour 230€. Je n'ai jamais reçu ma commande, je les ai contactés sur Instagram ils ont dit qu'il me rembourserai et à ce jour jamais reçu de remboursement. J'ai contacté le signalement des fraudes au gouvernement.fr ils m'ont dit que cette société n'est pas enregistré au RCS, enregistre des commerces des sociétés. Donc ce site est faux, nous sommes fait arnaquer pour cela afin d'arrêter et de fermer le site il faut porter plainte. À la THESEE https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R45758
          Nous devons porter plainte afin de faire fermer le site


        Répondre
      • BENJAMIN le 14/08/2024 à 03:28

        Idem commande passé le 7 août , carte débitée , article jamais expédiée . Et aucune réponse mail de leur part . Arnaque .

        Date d'expérience : 14 août 2024

        • killatenza le 18/11/2024 à 03:51

          Bonjour j'ai passé commande également le 14 octobre 2024 pour 230€. Je n'ai jamais reçu ma commande, je les ai contactés sur Instagram ils ont dit qu'il me rembourserai et à ce jour jamais reçu de remboursement. J'ai contacté le signalement des fraudes au gouvernement.fr ils m'ont dit que cette société n'est pas enregistré au RCS, enregistre des commerces des sociétés. Donc ce site est faux, nous sommes fait arnaquer pour cela afin d'arrêter et de fermer le site il faut porter plainte. À la THESEE https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R45758
          Nous devons porter plainte afin de faire fermer le site


        Répondre
      • jlc le 14/08/2024 à 04:15

        arnaque bien sûr! lisez le mentions légales de leur site:
        JIRISU PARIS S.A.S
        Fondateur : Maxime Aubin

        C'est notoirement insuffisant aux yeux de la réglementation, une petite recherche, aucune société immatriculée sous ce nom. C'est une boutique shopify, plateforme très connue pour héberger de nombreuses arnaques que l'on trouve facilement sur les réseaux sociaux. L'auteur du signalement ne s'y est pas trompé

        Répondre
      • Anthony le 29/08/2024 à 03:52

        Pareil, commande passée le 7 août , carte débitée , commande jamais reçue .

        Et pas de réponses à mes mails de demande d'infos.
        La prochaine fois jeserais plus attentif aux mentions légales des dites marchands ....

        Date d'expérience : 19 septembre 2024

        • killatenza le 18/11/2024 à 03:51

          Bonjour j'ai passé commande également le 14 octobre 2024 pour 230€. Je n'ai jamais reçu ma commande, je les ai contactés sur Instagram ils ont dit qu'il me rembourserai et à ce jour jamais reçu de remboursement. J'ai contacté le signalement des fraudes au gouvernement.fr ils m'ont dit que cette société n'est pas enregistré au RCS, enregistre des commerces des sociétés. Donc ce site est faux, nous sommes fait arnaquer pour cela afin d'arrêter et de fermer le site il faut porter plainte. À la THESEE https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R45758
          Nous devons porter plainte afin de faire fermer le site


        Répondre
      • M@nuvnr le 29/08/2024 à 07:20

        Bonjour
        avez vous porté plainte ?
        qui serait partant pour une plainte collective pour que ce site n'existe plus et réponde à nos difficultés ?

        • jlc le 29/08/2024 à 09:27

          Bonne idée, mais contre qui? pas de société JIRISU PARIS S.A.S au registre du commerce, pas d'adresse sauf celle d'un hôtel. C'est une boutique shopify, donc dropshiping de produits chinois bas de gamme vendus très cher. Faites une recherche image sur les produits c'est très instructif.
          Cette plainte ira sans doute grossir l'immense pile où l'on trouve ces fabuleux sites sortis tout droit des réseaux sociaux, signalés et commentés ici depuis des années. Ce site sera bientôt fermé quelle qu'en soit la raison, mais dix autres auront déjà vu le jour et perpétueront ces arnaques.
          Il pourraient facilement disparaitre définitivement de façon très simple, grâce à la prudence de tous les internautes en appliquant quelques règles simples, en vérifiant avant d'acheter sur un site inconnu et non une fois l'arnaque constaté
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/

        Répondre
      • M@nuvnr le 30/08/2024 à 04:58

        Merci et excellentes remarques !

        Répondre
      • Anthony le 12/09/2024 à 14:23

        Pour info, je viens de porter plainte sur la pate forme THESEE.
        https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R45758
        Si au moins on peut faire fermer le site ...

        • killatenza le 18/11/2024 à 04:08

          Bonjour merci je viens de porter plainte à la THESEE. Effectivement si nous sommes nombreux à porté à plainte le site fermera. Il faut aussi les mentionner sur Instagram en les notifiant sur nos story et dénoncer leur arnaque et TikTok


        Répondre
      • Signalement #790834 le 13/09/2024 à 12:31

        Achat de basket mais article jamais reçu

        Pseudonyme utilisé : JIRISU

        Date d'expérience : 12 août 2024

        Répondre
      • Signalement #791821 le 19/09/2024 à 09:38

        confirmation commande passée et estimation livraison
        -------------------
        Jamais livré

        Téléphone : 0477321013

        Date d'expérience : 14 septembre 2024

        Répondre
      • Anthony le 19/09/2024 à 13:17

        Pour info, comme indiqué plus haut j'ai donc déposé plainte en ligne via mon service public.fr (plate forme Thesee). J'ai adressé le récépissé du dépôt à JIRISI et là miracle après 6 semaines de non réponses, je suis recontacté par le service client qui m'invente un pb de transporteur et procède au rbsmt des 220€ de la commande jamais honorée. En me demandant bien entendu de retirer ma plainte et de supprimer tout commentaire négatif à leur encontre sur les réseaux..... Je ne peux donc que vous inviter à faire un dépôt de plainte ..... Car je reste persuadé que si je n'avais pas fait ça je n'aurais jamais eu aucune nouvelle de leur part.

        • killatenza le 15/11/2024 à 15:58

          Bonjour avez vous été remboursé ? Car je suis dans la même situation commande passée le 14 octobre jamais reçu . Après un signalement en story sur Instagram il me contacte et me demande de retirer la story et promette un remboursement de 225€ de la commande qu'après étude de mon cas il y a eu un problème de livraison. Cela fait 14 jours je n'ai jamais été remboursé . Je viens de porter plainte sur mon espace gouvernement.fr

          Achat Jirisu
          Commande confirmée

        Répondre
      • Signalement #802877 le 14/11/2024 à 09:30

        ATTENTION ARNAQUE JIRISU sur Instagram et TikTok propose des vêtements et accesoires de luxe. Après vérification auprès de gouvernement.fr service fraude la société n’existe pas le site est complètement faux toutes les informations numéros nom sont faux. Mon fils a commander un pull et jean pour 225€ le 14 octobre 2024 sur le site JIRISU Paris. La commande payé, validé par e-mail et un numéro de suivi désactivé. Aucun colis en départ à se jour jamais reçu, des contacts qui ne répondent pas, des numéros de téléphone non attribués. Après avoir dénoncer l’arnaque sur Instagram en story j’ai eu la réponse de retirer la story et que je serais remboursé. 10 jours après aucun remboursement

        -------------------
        ARNAQUE, commande jamais reçu aucun remboursement

        Url / Site internet : jirisu-paris.com

        Date d'expérience : 14 octobre 2024

        Commande passé

        • jlc le 14/11/2024 à 11:22

          les arnaqueurs ne remboursent jamais, c'est contraire aux bonnes pratiques de la profession. Les bonnes affaires surles réseaux sociaux sont le plus souvent des arnaques, pas de livraison, produits non conformes, prix abusifs cachés sous de fausses promos, usage frauduleux de votre CB... le choix est vaste

        Répondre
      • Killatenza le 14/11/2024 à 13:03

        Merci pour votre avertissement, à tout hasard avez vous un conseil à me donner afin de faire fermer leur site? Merci :)️

        Répondre
      • James le 23/01/2025 à 14:23

        Passé un commande le 9 décembre 2024 jamais reçue malgré relance, demande de remboursement.
        Ils se fichent de nous. Répondent jamais.

        Date d'expérience : 9 décembre 2024

        • killatenza le 23/01/2025 à 15:29

          Bonjour on c'est fait arnaquer le 14 octobre. Aucune commande ni remboursement. J'ai porté plainte.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .