ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
rinaldoerika92@gmail.com Charbelle Attalah

Date29/07/2024
Emailrinaldoerika92@gmail.com
Pseudonyme utiliséCharbelle Attalah
Contenu de l'arnaque(Mail 1) :

Bonjour,
Je recherche en toute urgence une personne pour un poste Baby-sitter H/F.
Votre CV m'a été proposé par le site pole-emploi.fr.
Je voudrais savoir si vous êtes toujours disponible pour ce poste?
Si oui, veuillez me confirmer votre Adresse postale complète (Rue,
ville, code postal) pour savoir ou vous êtes situé par rapport à mon domicile
A bientôt
________________
(Mail 2) :

Bonjour Mme,

Merci pour votre réponse. Je suis un père ayant la garde de ma fille âgée de 2 ans
suite à la mutation de ma compagne qui durera 27 mois. Elle s'appelle
Julie et Louane. C'est-à-dire qu'elle a deux prénoms.

C'est une fille de nature un peu timide et réservée. Il va falloir vraiment lui prêter une attention particulière.

En ce qui concerne le contrat de travail, je compte bien vous faire signer un CDI avec
une période d'essai d'un mois. La rémunération nette horaire proposée
s'élève à 15 euros. L'amplitude horaire et les jours hebdomadaires seront du lundi au
vendredi de 8h00 à 14h00. Étant actuellement en Martinique, nous
aménageons : Rue Samuel de Champlain, 76120 Le Grand-Quevilly, le 10 Aout 2024.
En bref, j'aimerais mettre tout au point avant notre arrivée pour ne pas perdre de
temps,c'est pourquoi je recherche un baby- sitter d'avance pour ne pas courir à la
dernière minute et pour finir par être confus. Si vous êtes toujours intéressés par
notre offre et pensez désormais être à notre service, faites nous parvenir les jours et
horaires qui vous conviennent.

Cordialement,
____________________

(Mail 3) :

Bonjour

Merci pour votre réponse,Le rdv est pour le 11 Aout à 16h30. Lors de
notre rdv je vous prie de bien vouloir venir avec votre attestation
sécurité sociale et votre carte d'identité nationale. Mais bien avant cela, j'ai besoin des
informations ci-après pour préétablir votre contrat de travail et la déclaration d'embauche:
- Nom de naissance :
- Nom d'usage :
- Prénom :
- Adresse :
- Ville:
- Code postal :
- N° de téléphone personnel:
J'ai quelques courses à faire pour Julie. Si cela ne vous pose pas de problème, je suggère
que vous les fassiez à l'avance pour le jour de notre rdv.

Je vous ferai alors parvenir par mail la petite liste des courses et
demanderai au comptable de vous envoyer la somme couvrant ces courses tout en y
ajoutant vos indemnités de transport.Vous n'aurez pas de frais à avancer.
On vous fera parvenir un chèque de banque pour que vous puissiez effectuer les achats.
J'ai également la possibilité de vous verser un acompte d'une semaine de salaire si vous en avez besoin pour vous organiser.

Cordialement
Commentaire / ExplicationsJe trouvait celà louche cette affaire de courses pour l'enfant
Ainsi que cette histoire de chèque et de paiement en avance.
Un chèque malheureusement est souvent volé dans ce genre d'histoire .

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #781367 le 30/07/2024 à 07:45

        Arnaque proposition de job demploie pour petite filles timide de 2 ans la personne se fait appeler charbelle attalah
        -------------------
        Je me suis deja fait arnaquer 4000 euros avec ce type de personne alors cest pas pret de recommencer quand une personne propose des chèques de 1500 euros cest de l'arnaque direct pas besoin de se questionner il y a 2 adresse mail :
        Rinaldoerika92@gmail.com et merveillelabour@gmail.com

        Pseudonyme utilisé : Charbelle attalah


        Répondre
      • tetris 13 le 30/07/2024 à 09:24

        Bonjour,
        Idem ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/781343#comment-1505254

        Répondre
      • Signalement #782777 le 06/08/2024 à 10:26

        Bonjour,
        Je recherche en toute urgence une personne pour un poste Baby-sitter H/F.
        Votre CV m'a été proposé par le site pole-emploi.fr.
        Je voudrais savoir si vous êtes toujours disponible pour ce poste?
        Si oui, veuillez me confirmer votre Adresse postale complète (Rue,
        ville, code postal) pour savoir ou vous êtes situé par rapport à mon domicile
        A bientôt
        -------------------
        Cet arnaqueur se faisant passer pour un père de famille a essayé de m’arnaquer pour que je puisse encaisser l’argent qui était volé.

        Email : angetchin@gmail.com
        Url / Site internet : pole-empoie.fr
        Téléphone : 0756986757

        Date d'expérience : 6 août 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .