ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
gecquegerard@ik.me

Date30/07/2024
Emailgecquegerard@ik.me
Contenu de l'arnaqueMail 1

Bonjour,
Je recherche en toute urgence une personne pour un poste Baby-sitter H/F.
Votre CV m'a été proposé par le site pole-emploi.fr.
Je voudrais savoir si vous êtes toujours disponible pour ce poste?
Si oui, veuillez me confirmer votre Adresse postale complète (Rue,
ville, code postal) pour savoir ou vous êtes situé par rapport à mon domicile.
A bientôt

Mail 2

Bonjour Mme,

Merci pour votre réponse. Je suis un père ayant la garde de ma fille âgée de 2 ans
suite à la mutation de ma compagne qui durera 27 mois. Elle s'appelle
Julie et Louane. C'est-à-dire qu'elle a deux prénoms.

C'est une fille de nature un peu timide et réservée. Il va falloir vraiment lui prêter une attention particulière.

En ce qui concerne le contrat de travail, je compte bien vous faire signer un CDI avec
une période d'essai d'un mois. La rémunération nette horaire proposée
s'élève à 15 euros. L'amplitude horaire et les jours hebdomadaires seront du lundi au
vendredi de 8h00 à 14h00. Étant actuellement en Martinique, nous
aménageons : Rue des Marolliers, 62620 Barlin, le 10 Aout 2024.
En bref, j'aimerais mettre tout au point avant notre arrivée pour ne pas perdre de
temps,c'est pourquoi je recherche un baby- sitter d'avance pour ne pas courir à la
dernière minute et pour finir par être confus. Si vous êtes toujours intéressés par
notre offre et pensez désormais être à notre service, faites nous parvenir les jours et
horaires qui vous conviennent.

Cordialement,
Afficher le texte des messages précédents

Mail 3

Bonjour

Merci pour votre réponse, nous pouvons partir sur un CDD. Le rdv est pour le 11 Aout à 16h30. Lors de notre rdv je vous prie de bien vouloir venir avec votre attestation
sécurité sociale et votre carte d'identité nationale. Mais bien avant cela, j'ai besoin des
informations ci-après pour préétablir votre contrat de travail et la déclaration d'embauche:
- Nom de naissance :
- Nom d'usage :
- Prénom :
- Adresse :
- Ville:
- Code postal :
- N° de téléphone personnel:
J'ai quelques courses à faire pour Julie. Si cela ne vous pose pas de problème, je suggère
que vous les fassiez à l'avance pour le jour de notre rdv.

Je vous ferai alors parvenir par mail la petite liste des courses et
demanderai au comptable de vous envoyer la somme couvrant ces courses tout en y
ajoutant vos indemnités de transport.Vous n'aurez pas de frais à avancer.
On vous fera parvenir un chèque de banque pour que vous puissiez effectuer les achats.
J'ai également la possibilité de vous verser un acompte d'une semaine de salaire si vous en avez besoin pour vous organiser.

Cordialement

Mail 4

Bonjour

J'ai bien pris note de votre message et je vous remercie.

Voici donc la liste des courses de Julie:
- Votre acompte est de 275 €

- Votre indemnité de transport est de 13,15€

- Poupée - Sandra Promène Son Chien - 46581 à 25 € au magasin Carrefour
- Jeu De Société - Labyrinthe - 26001 à 24,9 € au magasin Carrefour

- Loisirs Créatifs - Peinture 6x250ml -Gouache aux doigts à 19,95 € au magasin
Carrefour

- Dessin - Tableau Métal - 28088 à 32 € au magasin Carrefour

- 7 coupons recharge Transcash de 160€ à Auchan (caisses de sortie) ou Bureau de Tabac En tout et pour tout, mon comptable vous enverra un chèque de 1500 € si mes calculs sont bons.

PS:

les coupons Transcash sont pour valider ou réserver les activités et sorties de ma Julie en ligne avec la carte prépayée que je mettrai à votre disposition durant toute la période de cette mission.
Merci de me confirmer la bonne réception de la liste des courses.
Je vous appelle au téléphone de la part de Mr Charbelle Attalah pour savoir si vous avez bien compris les mails que nous avons échangés.

Cordialement
Commentaire / ExplicationsComment vous dires a quel point je suis déçue...

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 30/07/2024 à 07:13

      j'espere que vous n'avez fait aucun des achats et transmis aucune des informations demandées !
      deposez plainte !
      "Mais bien avant cela, j'ai besoin des informations...." il manque la principale celle qui permet de faire la déclaration préalable à l'embouche qui est obligatoire !!

      Répondre
    • tetris 13 le 30/07/2024 à 08:38

      Bonjour,
      Comme par hasard après dépôt du chèque la banque vous débitera de la somme 15 jours après
      Comme par hasard vous découvrirez qu'il s'agit d'un chèque volé
      Comme par hasard le chèque sera d'un montant supérieur à celui annoncé
      Comme par hasard l'arnaqueur vous demandera de virer le trop perçu
      Comme par hasard,l'arnaqueur étant présent pour payer les commandes par internet les activités et sortie de sa "fille" il vous demande d'acheter des coupons Transcach (1120€ quand même) dont vous communiquerez les photos
      Et comme par hasard vous vous apercevrez que vous vous êtes fait rouler dans la farine.
      À vous lire dans "commentaire /explication" vous ne vous vous êtes pas faite avoir

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .