ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque de loterie
stephane.rodriguez-spolti@culture.gouv.fr RODRIGUEZ-SPOLTI Stéphane.

Date30/07/2024
Emailstephane.rodriguez-spolti@culture.gouv.fr
Pseudonyme utiliséRODRIGUEZ-SPOLTI Stéphane.
Contenu de l'arnaqueCi-joint, communiqué du tirage Euro-Dreams. Tirage EURO-DREAMS organisé par l'EURO-DREAMS sous la supervision de Mr Matthieu ESCANDE, Responsable, en France, plus précisément à Boulogne, vous gagnez donc la somme de : 819.268,OO Euros. Envoyer par e-mail sous 72 h. les informations à Mr ESCANDE, chargé de vous indiquer les conditions générales de la remise du gain. Mail : contact.escande@gmail.com Pour entrer en possession du gain ; fournir nom adresse, pays code postal ; tél n° mobile & fixe. Profession. En conclusion félicitations du groupe FDJ & Microsoft.
Commentaire / ExplicationsJe pense que c'est à nouveau une arnaque, en ayant déjà reçu du même type, précédemment.
De plus, je n'ai participé à aucun jeu de la FDJ.
De ce fait, il est utile d'informer, prévenir, quant aux risques, si des suites étaient données par des personnes recevant ce genre de mail, afin qu'elles ne se fassent pas arnaquer par la suite.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #781294 le 30/07/2024 à 01:57

        De : RODRIGUEZ-SPOLTI Stéphane
        Envoyé : mardi 30 juillet 2024
        À : notif_dreams@loto.fr
        Objet : Bulletin

        Madame, Monsieur,
        Ci-joint le communiqué officiel du tirage Euro-Dreams.
        Toutes nos félicitations.
        -------------------
        Fausse information de gain.


        • Fraud Watcher/Advisor le 18/01/2025 à 22:17

          👮📢 Alerte de sécurité importante

          Nous avons récemment pris connaissance de l'envoi frauduleux d'e-mails non autorisés @culture.gouv.fr, demandant aux destinataires d'effectuer des paiements.

          Si vous avez reçu un e-mail de notre part au cours de cette période vous demandant des paiements, veuillez ne pas cliquer sur les liens URLs contenus dans ces e-mails. Nous vous conseillons de supprimer immédiatement l'e-mail.

          À propos de ces fausses adresses email déclarées HAUTEMENT frauduleuses et considérées indésirables comme SPAM parmi tant d'autres estampillées sous des fausses identités usurpées et enregistrées auprès d'un serveur de messagerie web au nom du Ministère de la culture et de la communication, victime d'usurpation d'identité à leur insu respectif basé à Paris, France :

          A

          audrey.clergeau@culture.gouv.fr
          alexandra.monbet@culture.gouv.fr

          B

          bruno.saunier@culture.gouv.fr
          beatrice.bouet@culture.gouv.fr
          barbara.sibille.ext@culture.gouv.fr

          C

          D

          didier,gorce@culture.gouv.fr
          diane.longuepee@culture.gouv.fr (+33 7 69 70 70 54)

          E

          F

          fabien.delrieu@culture.gouv.fr
          franck.leandri@culture.gouv.fr
          fabrice.benkimoun@culture.gouv.fr

          G

          gilles.becquer@culture.gouv.fr

          H
          I

          J

          juliettebauche@culture.gouv.fr

          K

          L

          louis.berges@culture.gouv.fr
          laurent.olivier@culture.gouv.fr
          laurence.tison-vuillaume@culture.gouv.fr

          M

          marlene.meunier@culture.gouv.fr

          N

          nadine.gueroult@culture.gouv.fr

          O

          olivier.ott@culture.gouv.fr
          odile.gelle@culture.gouv.fr
          olivier.montesse@culture.gouv.fr

          P
          Q
          R

          S

          ...Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 11/10/2024 à 15:54

        ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné 819, 268,00 € au loto grâce à ce même lot gagnant suivant : Lot N° 049371501-C Réf. N° : EM-F11576 suite à ce soi disant tirage au sort de votre adresse e-mail personnelle sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s'agit bien d'une arnaque confirmée et manifeste à propos d'une escroquerie à la loterie.

        Le tirage officiel d'EuroDreams se déroule exclusivement le lundi et le jeudi sur internet depuis les studios de la FDJ de Boulogne-Billancourt près de Paris et N⛔N à Londres sous le contrôle d'un SEUL commissaire (ex-huissier) de justice.

        -----------------------------------

        L'escroquerie Microsoft Lottery par email est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d'envoyer de l'argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

        Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le signaler ou/et le supprimer.

        Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces 2 adresses emails suivantes :

        abuse@microsoft.com

        reportphishing@antiphishing.org

        phish@office365.microsoft.com

        ... Lire la suite

        Répondre
      • Jb le 17/10/2024 à 04:49

        Egalement reçu la même escroquerie ce jour...17-10-2024

        pour info, le mail à contacter est différent de celui annoncé: contact.escande@gmail.com
        adresse : 18-59 avenue de la Voie Lactée 92100 Boulogne

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .